Двигатель Холодного Сгорания
Re: очередная МЕГА идея...
билайн интернет просто глючит
Последний раз редактировалось dmr Ср апр 16, 2014 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
- Udmurt № 8
- Шут химический
Нет, сейчас я серьёзен как никогда. По-моему очевидно, что компоненты должны содержаться раздельно и дозированно смешиваться только в камере сгорания. Конечно они ядовиты, я имею ввиду безопасны что не грохнут сами по себе в отличие от 100%-ных. Отравиться при желании и бензином можно. Наврядли такие машины будут заправляться из шланга как обычные, я думаю что будут продаваться заправленные в заводских условиях баллоны в обмен на пустые, примерно как сейчас кислород, ацетилен и пр.
Когда станет экономически выгодно - ну бенз же постоянно дорожает, экстраполируйте и примерно будет ясно.
Когда станет экономически выгодно - ну бенз же постоянно дорожает, экстраполируйте и примерно будет ясно.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Может подойти кагда нужен не очень быстрый но с значительным усилием привод для бортовой аппаратуры. Тут стоимость расходников не так важна. Только оно замерзать будет, скорость реакции сильно зависит от температуры, сложность устройства. Пневматика в совокупности выглядит предпочтительней, хоть наверное и потяжелей.
Я понял с кем вы у меня ассоциируетесь(Горец,Горец2,Горец3 итд) Но я то в отличии от горца,и ваших первых семи воплощений,выживших после ситеза хлорида аммония, не бессмертен(к счастию)Udmurt № 8 писал(а):Нет, сейчас я серьёзен как никогда.
даUdmurt № 8 писал(а): По-моему очевидно, что компоненты должны содержаться раздельно
нетUdmurt № 8 писал(а): и дозированно
да,но как смешать то,если действительно суметь найти быыыструю реакцию,то не успеешь смешать,как пойдет реакция,и давление будет утеряно,пока камера сгорания открыта при смешивании,если медленно,то нафик не надо,нужно инициатор реакции,как искра в бензиновом,или давление в дизельномUdmurt № 8 писал(а):смешиваться только в камере сгорания
труднее значительноUdmurt № 8 писал(а):. Конечно они ядовиты, я имею ввиду безопасны что не грохнут сами по себе в отличие от 100%-ных. Отравиться при желании и бензином можно.
выгодно было бы уже сейчас,аммиак дешевле бензина,тем более разбавленный. В ОБЩЕМ "ТЫЖ ХИМИК",дарю дерзайте,потом и всем расскажитеUdmurt № 8 писал(а): Наврядли такие машины будут заправляться из шланга как обычные, я думаю что будут продаваться заправленные в заводских условиях баллоны в обмен на пустые, примерно как сейчас кислород, ацетилен и пр.
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну, енто... Давайте по порядку.
1. Аммиак является продуктом химической промышленности, и при том довольно высоко технологичным. В природе он отсутствует (если, конечно, не принюхаться как следует в сортире).
2. Попробуем получать энергию из некого природного сырья, для производства которого не надо строить химзаводы, а достаточно только скважину пробурить. Скажем, из метана. Кто выиграет по дешевизне, и во сколько раз?
3. Не, если сделать ну очень большой, прямо мега-сортир, и переработать все выделяющиеся в нем газы с пользой, то и на Луну можно будет улететь! Вместе со всем содержимым этого мега-сортира: топливо-то в полете надо будет!
1. Аммиак является продуктом химической промышленности, и при том довольно высоко технологичным. В природе он отсутствует (если, конечно, не принюхаться как следует в сортире).
2. Попробуем получать энергию из некого природного сырья, для производства которого не надо строить химзаводы, а достаточно только скважину пробурить. Скажем, из метана. Кто выиграет по дешевизне, и во сколько раз?
3. Не, если сделать ну очень большой, прямо мега-сортир, и переработать все выделяющиеся в нем газы с пользой, то и на Луну можно будет улететь! Вместе со всем содержимым этого мега-сортира: топливо-то в полете надо будет!
Прикиньте бензин тоже,я ж о цене говорил... Аммиак дешевле!MONSTA писал(а):ну, енто... Давайте по порядку.
1. Аммиак является продуктом химической промышленности, и при том довольно высоко технологичным.
Слова,слова так много букв-мало смыслаMONSTA писал(а): 2. Попробуем получать энергию из некого природного сырья, для производства которого не надо строить химзаводы, а достаточно только скважину пробурить. Скажем, из метана. Кто выиграет по дешевизне, и во сколько раз?
Слова,слова-не стать им точными,как числа!
главное,что б не в головах,как говаривал прф. ПреображенскийMONSTA писал(а): . Не, если сделать ну очень большой, прямо мега-сортир
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
dmr писал(а):Прикиньте бензин тоже,я ж о цене говорил... Аммиак дешевле!
Даже не проводя никаких расчётов - вспомнить школьный курс и советские плакаты с какими-то там печами здоровыми,
с катализаторами и поглотительными колоннами, выход не ахти, и ВНЕЗАПНО промышленное производство появилось тока в 20-м веке.
А нефть вон те же полудревние греки применяли. А прямогонный бензин - дело нехитрое.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Udmurt № 8
- Шут химический
Хлорид аммония пожалуйста не надо упоминать почём зря, тогда я был начинающим химиком и сейчас низачто не стану связываться с ним и никому не советую.
Но мы же в 20 веке живём, давайте двигать прогресс. Про форсунки что-нибудь слышали ?
Именно дозировано, в молярном соотношении, пшикают на смонтированную в камере некую хрень изготовленную из достаточно прочного материала с нанесённым катализатором. Продукты реакции вылетают наружу, крутя по пути пропеллер, который через вал отдаёт полезную мощность.
Я конечно понимаю, что иногда предпочтительнее использовать веками отработанную технологию, когда пара двоечников закидывают ковшиками гидразин и перекись в топку а третий открывает-закрывает дверку.но как смешать то,если действительно суметь найти быыыструю реакцию,то не успеешь смешать,как пойдет реакция,и давление будет утеряно,пока камера сгорания открыта при смешивании,если медленно,то нафик не надо,нужно инициатор реакции,как искра в бензиновом,или давление в дизельном
Но мы же в 20 веке живём, давайте двигать прогресс. Про форсунки что-нибудь слышали ?
Именно дозировано, в молярном соотношении, пшикают на смонтированную в камере некую хрень изготовленную из достаточно прочного материала с нанесённым катализатором. Продукты реакции вылетают наружу, крутя по пути пропеллер, который через вал отдаёт полезную мощность.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Ну так это всегда основа технологии!!!!Udmurt № 8 писал(а):Я конечно понимаю, что иногда предпочтительнее использовать веками отработанную технологию, когда пара двоечников закидывают ковшиками гидразин и перекись в топку а третий открывает-закрывает дверку.
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну двигааните вы его прогресс то этот,тем более,уже не начинающий то,ведь,а практически матерый!!!Udmurt № 8 писал(а): тогда я был начинающим химиком
Но мы же в 20 веке живём, давайте двигать прогресс.
ну не прям таки никакихЛюбитель_Манниха писал(а): Даже не проводя никаких расчётов
,разница,всего то в 600разdmr писал(а):1л 5% нашатырки,при условии полного прохождения реакции,даст >30литров азота,и его в воду столько не впихнется,и в закрытом цилиндре освободится всего 50мл места после окисления,т.е 30литров газа возникнет в 50 миллилитровобъеме
хитрое,хитрое,тем более,что прямогонный никто не юзаетЛюбитель_Манниха писал(а): А прямогонный бензин - дело нехитрое.
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:10 pm, всего редактировалось 5 раз.
по идее аммиак может быть также и в насыщенном растворе,или в каком нить адсорбированном виде типа с СаСl2,или уж совсем нетоксично в каких нить аммоннийных солях(окислять какими нить нитритами,ну есть варианты ведь)Sovetnik писал(а):Токсичность аммиака (сжиженного) гораздо больший минус, чем плюс от снижения давления.
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
А что,может иметь в цилиндре,наоборот насыщенный раствор топлива азотного(аммиак,аммоний,гидразин),и в малых дозах добавлять окислитель,и каждый раз соответствующую дозу топлива. И в ДВИГАТЕЛЕ,постоянно будет именно концентрированный раствор. В общем ,ПРИ ЖЕЛАНИИ,техническое решение найти можноchemist писал(а):Никакого микровзрыва не может быть, т.к. реагенты имеют низкую концентрацию во всём объёме, будет только небольшое пузырение, ну, может слабый нагрев и всё
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Кстати, а чем вам раствор нитрита аммония не нравится ? Наверное его можно как-то стабилизировать, чтобы разлагался только там где и когда надо.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
наверное можно-вам виднее!
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Заморозить. И долго и мучительно отогревать потомUdmurt № 8 писал(а):Кстати, а чем вам раствор нитрита аммония не нравится ? Наверное его можно как-то стабилизировать, чтобы разлагался только там где и когда надо.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В качестве хладагента использовать строго аммиакIskander писал(а):Заморозить.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
да и стоит он дороже,но...Udmurt № 8 писал(а):Кстати, а чем вам раствор нитрита аммония не нравится ? .
http://www.ngpedia.ru/id375743p1.html
Лучше аммиака,может быть аммиак"" Фактором, способствующим
стабилизации растворов нитрита
аммония, является избыточная
щелочность раствора. Наличие в
последнем даже небольших
количеств свободного аммиака или
аммиака, связанного с углекислотой,
обуславливает устойчивость
растворов при температурах
получения или транспортирования
растворов нитрита аммония.""
Флудомастер,где еще не бывал!
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:13 pm, всего редактировалось 3 раза.
значительно сложнее мозг замороженный разморозить-разлагаться начинает!АФФТОКАТАЛИТИЧЕСКИ!!!Iskander писал(а):
Заморозить. И долго и мучительно отогревать потом
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Нитрит аммония можно получать поглощением нитрозных газов раствором аммиака. Если на вашей планете аммиак стоит дешевле бензина - то за то что вы забираете нитрозные газы как отход производств, вам ещё приплачивать должны. Итого он обойдёдтся практически бесплатно.
В замороженном виде он идеально подходит для доработанного дизеля. При движении поршня вниз он подаётся в цилиндр через дозатор (тут конечно надо подумать как), затем в конце такта сжатия он нагревается от сжатия и разлагается на воду и азот. Всё чисто, безопасно, никаких окислителей. Вы когда начнёте выпуск, незабудте про мои проценты !
В замороженном виде он идеально подходит для доработанного дизеля. При движении поршня вниз он подаётся в цилиндр через дозатор (тут конечно надо подумать как), затем в конце такта сжатия он нагревается от сжатия и разлагается на воду и азот. Всё чисто, безопасно, никаких окислителей. Вы когда начнёте выпуск, незабудте про мои проценты !
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !