Фульвовая кислота
-
NadezhdaMa
Re: Фульвовая кислота
Изначально был задан вопрос - Вопрос заключается в следующем: если из сапропеля сделать водную вытяжку будет ли в ней фульвовая кислота? В сапропеле она точно есть. Сапропель добывается в санатории. Подскажите пожалуйста где можно провести полное исследование сапропеля на состав, и в том числе на наличие в нем фульвовой кислоты? Да или нет? Можно или не получится?
Вообще это к биологам-почвоведам, судя по краткому гуглению. Дык это...у Вас там рядом Томский государственный университет, а в нем биологический факультет, а в недрах факультета есть почвенные биологи с методичкой по фульвокислотам. Примерно такой https://studfile.net/preview/2465162/page:47/, я ее вписала, ибо тут ссылка покороче. Вот они Вам и расскажут, что анализировать и где анализировать, чтобы были подходящие результаты анализа. Вопрос "зачем" на настоящий момент сознательно оставляем за кадром.
Вот еще патент советский https://patenton.ru/patent/SU338850A1?y ... 7553977844 .
Вот еще патент советский https://patenton.ru/patent/SU338850A1?y ... 7553977844 .
-
NadezhdaMa
Спасибо за информацию.hisamazu писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 3:40 pmВообще это к биологам-почвоведам, судя по краткому гуглению. Дык это...у Вас там рядом Томский государственный университет, а в нем биологический факультет, а в недрах факультета есть почвенные биологи с методичкой по фульвокислотам. Примерно такой https://studfile.net/preview/2465162/page:47/, я ее вписала, ибо тут ссылка покороче. Вот они Вам и расскажут, что анализировать и где анализировать, чтобы были подходящие результаты анализа. Вопрос "зачем" на настоящий момент сознательно оставляем за кадром.
.... ну если в санатории то это все меняетСапропель добывается в санатории
Если он там точно есть ..... то сделать водную вытяжку можно и в ней будет фульвовая кислота т.к. она хорошо растворима в воде.Вопрос заключается в следующем: если из сапропеля сделать водную вытяжку будет ли в ней фульвовая кислота? В сапропеле она точно есть.
Ваш капитан очевидность !
-
NadezhdaMa
Приогромное спасибо за ответ и лаконичность Господин капитан очевидность!!!ximi писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 6:14 pm.... ну если в санатории то это все меняетСапропель добывается в санатории
Если он там точно есть ..... то сделать водную вытяжку можно и в ней будет фульвовая кислота т.к. она хорошо растворима в воде.Вопрос заключается в следующем: если из сапропеля сделать водную вытяжку будет ли в ней фульвовая кислота? В сапропеле она точно есть.
Ваш капитан очевидность !
тут дело в степени чистоты, Сигма продавала реагент компании Ambeed, сейчас не дистрибьируют , возможно временноSovetnik писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 1:22 pmОднако следует отметить, что переработка и очистка ФК является достаточно дорогостоящим процессом, цена за 1 мг начинается от 59 $ (долларов США).
https://solwell.kz/src/img/main/patent- ... cience.pdf
сама же компания продает 1кг- 90% чистоты за 301 $, если нужно меньше , можно купить и меньше
https://www.ambeed.com/products/479-66-3.html
а вот чистота 95% +, от Santa Cruz дает цены космические
https://www.scbt.com/p/fulvic-acid-479- ... ndZYjyvLyf
Зная обе компании не понаслышке, закупав у каждой из них неоднократно вывод исходя из того, что Fulvic acid вещь банальная-
предположительно у компаний с заоблачными ценами продукт выделяется из природных источников и потом мучительно чистится.
У дешевых компаний это отработанный метод продуктов синтеза дигидропиранхроменого ряда. Возможно чистоту можно еще поднять перекристаллизацией.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Вопрос к Топикстартеру
Вы не доверяете торговым площадкам ,интересено каким ? На китайских торговых площадках есть много продуктов разных компаний, качество может разниться это дело опыта общения с компаниями понять что стоит за сертификатом качества- хороший продукт или не очень
Но доверяете санаторию , а как они подтверждают наличие ,содержание, чистоту и тд. ВЭЖХ-МС это, наверное единственный достоверный метод. Они Вам такой спектр показали ? Если да выложите скрин-посмотрим всем колхозом.
Кроме того надо учитывать такую вещь- вот Вы делаете водную вытяжку, значит вместе с Fulvic acid вы экстрагируете в воду еще много чего , так, видимо и у дорогих компаний. А потом они из этой смеси с огромным трудом выделяют миллиграммы.
Вы не доверяете торговым площадкам ,интересено каким ? На китайских торговых площадках есть много продуктов разных компаний, качество может разниться это дело опыта общения с компаниями понять что стоит за сертификатом качества- хороший продукт или не очень
Но доверяете санаторию , а как они подтверждают наличие ,содержание, чистоту и тд. ВЭЖХ-МС это, наверное единственный достоверный метод. Они Вам такой спектр показали ? Если да выложите скрин-посмотрим всем колхозом.
Кроме того надо учитывать такую вещь- вот Вы делаете водную вытяжку, значит вместе с Fulvic acid вы экстрагируете в воду еще много чего , так, видимо и у дорогих компаний. А потом они из этой смеси с огромным трудом выделяют миллиграммы.
- Jokermaniak
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Выше уже ответил.NadezhdaMa писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 2:18 pmИзначально был задан вопрос - Вопрос заключается в следующем: если из сапропеля сделать водную вытяжку будет ли в ней фульвовая кислота?
Sovetnik писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 1:22 pmСапропель находился на дне водоемов (болот), то есть был постоянно окружен водой, поэтому все что могло из него перейти в воду - уже перешло (за сотни и тысячи лет) - диффузия сделала свое дело, и в нем осталось только то, что в воде нерастворимо - преимущественно минеральные вещества.
Находит тот, кто ищет не там.
что именно вас расмешило ?
To Topikstarter
Согласен с коллегой Sovetnik, Fulvic acid хорошо растворима в воде, в лучшем случае сможте экстрагировать микрограммы
купите кг 90% и будет Вам счастье , не знаете как купить в нынешних условиях-пишите в личку поможем, даже попробуем можно ли поднять чистоту
Согласен с коллегой Sovetnik, Fulvic acid хорошо растворима в воде, в лучшем случае сможте экстрагировать микрограммы
купите кг 90% и будет Вам счастье , не знаете как купить в нынешних условиях-пишите в личку поможем, даже попробуем можно ли поднять чистоту
-
NadezhdaMa
Я думаю что это не совсем то что мне нужно. Чистота - >95%. Физическое состояние - Твердый, Получено из - Пенициллиум ФКП-0046, Растворимость - Растворим в метаноле и бензоле. Нерастворим в воде. Только для исследовательских целей. Не предназначено для диагностического или терапевтического использования. https://www.scbt.com/p/fulvic-acid-479- ... ndZYjyvLyf
-
NadezhdaMa
Подскажите пожалуйста, какой все же метод исследование лучше всего подходит. ВЭЖХ-МС - это лучший вариант? Сегодня общались с руководителем испытательной лаборатории Томского НИИ КУРОРТОЛОГИИ И ФИЗИОТЕРАПИИ. Они проводят исследования только по тем параметрам которые относятся к их направлению - КУРОРТОЛОГИИ И ФИЗИОТЕРАПИИ. Там только соли, минералы ну и есть вредные бактерии и микробы или нет. Аминокислоты, сахара, карбоновые кислоты и так далее - это они не делают.
- Jokermaniak
Когда биологи определяют чистоту по ВЭЖХ-МС без стандарта, я уже не смеюсь, ибо они поголовно думают, что это работает. Но когда в ту же дуду начинают играть химики, это смешно. Коллега Phobos меня не так давно уверял, что участники этого форума понимают разницу между assay и purity, но я регулярно встречаю на этом форуме призывы определять чистоту по ВЭЖХ-МС без стандарта.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
кто нерастворим в воде ? Fulvic acid ?NadezhdaMa писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 3:34 pmЯ думаю что это не совсем то что мне нужно. Чистота - >95%. Физическое состояние - Твердый, Получено из - Пенициллиум ФКП-0046, Растворимость - Растворим в метаноле и бензоле. Нерастворим в воде. Только для исследовательских целей. Не предназначено для диагностического или терапевтического использования. https://www.scbt.com/p/fulvic-acid-479- ... ndZYjyvLyf
откуда Вы берете эту инфу ???
Fulvic acid (FA) is another type of humic substance with less complex molecular structure. They are similar to humic acids with differences in carbon and oxygen contents and lesser molecular weight. Fulvic acid is soluble in water at all pH levels unlike humic acid which are only soluble in high pH
да и растворимость в бензоле получается только после ее модификаций.
Забудьте этот источник информации , честное слово!
А страшилку в конце ссылки видели?NadezhdaMa писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 3:34 pmЯ думаю что это не совсем то что мне нужно. https://www.scbt.com/p/fulvic-acid-479- ... ndZYjyvLyf
"Ян и др. (PubMed 1662604) обнаружили, что фульвокислота может вызывать болезнь Кашина-Бека, предотвращая выработку коллагена и структурные изменения."
To Jokermaniak
судя, по сообщениям Надежды , тут пока речь вообще не идет о точной калибровке со стандартом, что, конечно аналитически верно. Думаю , что коллега Phobos прав, что химики-то различают, но насколько можно понять на данном этапе важно понять если там Fulfic acid в принципе , а как еще без ВЭЖХ-МС автор поста узнает не дурит ли этот санаторий-профилакторий ей голову и не вымыта ли кислота напрочь.
Никаких изомеров гугл не знает , да и расположение фенолов во второй и третьей позиции по отношении к карбоксильной группе выглядит единственно возможным из того, что пишется о биотрансформации . Метил в гетероцикле тоже кажется логичным именно на гидроксиле. Эдинственный момент при ионизации в МС часто вода вылетает и если по какой-то причине биотрансформация бактериями тоже приводит к алкену , то помимо ВЭЖХ-МС , ЯМР не помешает, но это анализ копеечный. Правда можно долго фантазировать, что могут делать бактерии , например декарбоксилировать кислоту, фенолы алкилировать , давать их фосфаты,сульфонаты, глюкуронаты и тд. Это на мой взгляд гипотетически допустимо , но пока не увидим ВЭЖХ-МС не поймем, что там за каша.
судя, по сообщениям Надежды , тут пока речь вообще не идет о точной калибровке со стандартом, что, конечно аналитически верно. Думаю , что коллега Phobos прав, что химики-то различают, но насколько можно понять на данном этапе важно понять если там Fulfic acid в принципе , а как еще без ВЭЖХ-МС автор поста узнает не дурит ли этот санаторий-профилакторий ей голову и не вымыта ли кислота напрочь.
Никаких изомеров гугл не знает , да и расположение фенолов во второй и третьей позиции по отношении к карбоксильной группе выглядит единственно возможным из того, что пишется о биотрансформации . Метил в гетероцикле тоже кажется логичным именно на гидроксиле. Эдинственный момент при ионизации в МС часто вода вылетает и если по какой-то причине биотрансформация бактериями тоже приводит к алкену , то помимо ВЭЖХ-МС , ЯМР не помешает, но это анализ копеечный. Правда можно долго фантазировать, что могут делать бактерии , например декарбоксилировать кислоту, фенолы алкилировать , давать их фосфаты,сульфонаты, глюкуронаты и тд. Это на мой взгляд гипотетически допустимо , но пока не увидим ВЭЖХ-МС не поймем, что там за каша.
- Jokermaniak
Ну, предположим, будет там 0.1% этой кислоты и 99.9% каких-нибудь биополимеров и воды. ВЭЖХ-МС покажет один пик, ТС будет радоваться чистой кислоте. Или наоборот, будет чистое вещество с примесью в 1% соли. В массспектре при этом пик хлоридов будет по интенсивности как минимум сравним с пиком основного вещества, а то и выше, и ТС будет грустить.maks писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 4:41 pmTo Jokermaniak
Чтобы установить чистоту, надо снять ЯМР образца с количественной добавкой и увеличенным временем гейна. Это количественный метод.
Здесь главное настрой, по аналогии с плацебо.NadezhdaMa писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 7:44 amЯ не хочу покупать и не хочу продавать. Просто у меня есть 10 кг сапропеля из санатория - и я пытаюсь понять, можно сделать вытяжку и скажем протирать ей лицо или нанести на волосы после мытья. И важно понять, будет в этой вытяжке фульвовая кислота или нет.
Считайте, что она там есть и используйте для лица и волос - главное верить в успех и все будет хорошо!
А еще проще - использовать воду из озера Тараскуль, откуда добывают сапропель как лечебную грязь.
По формуле видно, что кислота хорошо хелатирует много-зарядные катионы, увеличивая их биодоступность, но для нормальных людей это хорошо заменяется витаминно-минеральными комплексами имеющимися в продаже или сбалансированной диетой. В случае патологии с усвоением микроэлементов лучше идти к врачу.Sovetnik писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 5:29 pmЗдесь главное настрой, по аналогии с плацебо.NadezhdaMa писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 7:44 amЯ не хочу покупать и не хочу продавать. Просто у меня есть 10 кг сапропеля из санатория - и я пытаюсь понять, можно сделать вытяжку и скажем протирать ей лицо или нанести на волосы после мытья. И важно понять, будет в этой вытяжке фульвовая кислота или нет.
Считайте, что она там есть и используйте для лица и волос - главное верить в успех и все будет хорошо!
А еще проще - использовать воду из озера Тараскуль, откуда добывают сапропель как лечебную грязь.
Тут в соседней ветке один любитель самолечения молибденовых таблеток поел, мдя...
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.