салициловая кислота
Re: салициловая кислота
дело в том, что такие растворы в медицинских целях, тем более гигиенических - точно не используются.
Ожог точно будет гарантирован, еще и с рубцеванием в придачу
...к слову - не поверите до чего люди могут дойти. Как то читал блог некой девушки, которая покупала в аптеке ампулы с CaCl2, с 10% раствором... а потом этим раствором терла свое личико, чтобы как она говорила поры раскрылись. Никакие ссылки про гидролиз, про соляную кислоту и ударное рН среды - что слону дробина. Но, все б было еще даже ничего, но это был не предел. Далее, чтобы как она говорила, нейтрализовать процедуру - надо было смыть хозяйственным мылом. Человек уверял, что вся грязь скатывается сама и даже ее показывала.... Доказать что это был слой кожи и пальмитиновая кислота было не возможно. Был ответ - мне нравится и всё....
Читая такие вот вопросы, в эпоху, когда благодаря Дискавери химиком уже считает себя 99% страны, всегда порой задумываешься - что следующее? Царская водка? Плавиковая? Пиридин??? Про гидроксибензол уже между прочим спрашивали....
Ожог точно будет гарантирован, еще и с рубцеванием в придачу
...к слову - не поверите до чего люди могут дойти. Как то читал блог некой девушки, которая покупала в аптеке ампулы с CaCl2, с 10% раствором... а потом этим раствором терла свое личико, чтобы как она говорила поры раскрылись. Никакие ссылки про гидролиз, про соляную кислоту и ударное рН среды - что слону дробина. Но, все б было еще даже ничего, но это был не предел. Далее, чтобы как она говорила, нейтрализовать процедуру - надо было смыть хозяйственным мылом. Человек уверял, что вся грязь скатывается сама и даже ее показывала.... Доказать что это был слой кожи и пальмитиновая кислота было не возможно. Был ответ - мне нравится и всё....
Читая такие вот вопросы, в эпоху, когда благодаря Дискавери химиком уже считает себя 99% страны, всегда порой задумываешься - что следующее? Царская водка? Плавиковая? Пиридин??? Про гидроксибензол уже между прочим спрашивали....
а что 10% раствор хлорида кальция склонен к гидролизу,с образование соляной кислоты,и как понимаю гидроксида кальция???)))) Вы серьёзно?toxic1978 писал(а): ...к слову - не поверите до чего люди могут дойти. Как то читал блог некой девушки, которая покупала в аптеке ампулы с CaCl2, с 10% раствором... а потом этим раствором терла свое личико, чтобы как она говорила поры раскрылись. Никакие ссылки про гидролиз, про соляную кислоту
И какой концентрации кислота получится,и какой будет PH?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
мат аппарат, лакмусовая бумажка в помощь
люблю. когда задают такие вопросы.
люблю. когда задают такие вопросы.
При чём вообще упоминание мат.аппарата?
Это не ответ. Вы утверждали про гидролиз,вам и отвечать,и очень желательно с указанием источника информации. Тем-более,что любите такие вопросы))
И фиг с ним со слоем кожи,но откуда,и как там образуется пальмитиновая КИСЛОТА,при наличии ионов натрия,и кальция?
Кальциевые мыла(компонент солидола)-пожалуй,но кислота откуда?
Это не ответ. Вы утверждали про гидролиз,вам и отвечать,и очень желательно с указанием источника информации. Тем-более,что любите такие вопросы))
И фиг с ним со слоем кожи,но откуда,и как там образуется пальмитиновая КИСЛОТА,при наличии ионов натрия,и кальция?
Кальциевые мыла(компонент солидола)-пожалуй,но кислота откуда?
http://forum.ximicat.com/viewtopic.php?p=24492 смотреть последнее сообщение на странице.
Вы не понимаете что такое гидролиз.dmr писал(а):При чём вообще упоминание мат.аппарата?
Это не ответ. Вы утверждали про гидролиз,вам и отвечать,и очень желательно с указанием источника информации.
спасибо за поддержку.
Порой, после таких вопросов, учитывая что форум химический, мне становится просто страшно.
Тема гидролиза ранее изучалась в 10-м классе....наверное теперь на 5 курсе ВУЗа и то, только в МГУ.
Что любопытно, мы были ДОЛЖНЫ ответить, или просто ОБЯЗАНЫ???
..и чтоб еще и с указанием источника.... почти сказка про золотую рыбку, боюсь и окончание истории будет таким же.

Порой, после таких вопросов, учитывая что форум химический, мне становится просто страшно.
Тема гидролиза ранее изучалась в 10-м классе....наверное теперь на 5 курсе ВУЗа и то, только в МГУ.
Что любопытно, мы были ДОЛЖНЫ ответить, или просто ОБЯЗАНЫ???
..и чтоб еще и с указанием источника.... почти сказка про золотую рыбку, боюсь и окончание истории будет таким же.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да ужжж,слов нет...
смотрел,и что именно там подтверждает бред токсика? Если всё так,то осталось дунуть в раствор хлорида СО2, и получить нерастворимый карбонат?Гесс писал(а):http://forum.ximicat.com/viewtopic.php?p=24492 смотреть последнее сообщение на странице.
Вы не понимаете что такое гидролиз.
Я вообще перестал понимать о чем тема. Салициловая, хлориды кальция, карбонаты, гидролиз...
Если вы будете дуть CO2 в раствор CaCl2, то в нем (очень грубо) установится равновесие:
CO2↑ + H2O + CaOH+ + H+ + 2Cl- ↔ CaCO3↓ + H2O + 2H+ + 2Cl-
Очень грубо - потому что не учтено образование гидрокарбонатов, в обоих частях вода хотя она формально не участвует, потому что мной записан CaOH+ как малодиссоциирующее вещество, потому что мной использована ↔ вместо двух разнонаправленных, потому что мной использованы протоны а не гидроксониевые ионы. В общем эта схема может быть усовершенствована желающими до упора. И это равновесие будет смещено влево вплоть до очень высоких давлений. Про роль давления - могу предложить
The Solubility of Carbon Dioxide in Calcium Chloride-Water Solutions at 75, 100, 120° and High Pressures, C. F. Prutton, R. L. Savage J. Am. Chem. Soc., 1945, 67 (9), pp 1550–1554 DOI: 10.1021/ja01225a047
или
Solubility of CO2 in Aqueous Solutions of CaCl2 or MgCl2 and in a Synthetic Formation Brine at Temperatures up to 423 K and Pressures up to 40 MPa, Danlu Tong, J. P. Martin Trusler*, and David Vega-Maza J. Chem. Eng. Data, 2013, 58 (7), pp 2116–2124 DOI: 10.1021/je400396s
Вы катастрофически не понимаете что такое гидролиз.dmr писал(а):смотрел,и что именно там подтверждает бред токсика? Если всё так,то осталось дунуть в раствор хлорида СО2, и получить нерастворимый карбонат?Гесс писал(а):http://forum.ximicat.com/viewtopic.php?p=24492 смотреть последнее сообщение на странице.
Вы не понимаете что такое гидролиз.
Если вы будете дуть CO2 в раствор CaCl2, то в нем (очень грубо) установится равновесие:
CO2↑ + H2O + CaOH+ + H+ + 2Cl- ↔ CaCO3↓ + H2O + 2H+ + 2Cl-
Очень грубо - потому что не учтено образование гидрокарбонатов, в обоих частях вода хотя она формально не участвует, потому что мной записан CaOH+ как малодиссоциирующее вещество, потому что мной использована ↔ вместо двух разнонаправленных, потому что мной использованы протоны а не гидроксониевые ионы. В общем эта схема может быть усовершенствована желающими до упора. И это равновесие будет смещено влево вплоть до очень высоких давлений. Про роль давления - могу предложить
The Solubility of Carbon Dioxide in Calcium Chloride-Water Solutions at 75, 100, 120° and High Pressures, C. F. Prutton, R. L. Savage J. Am. Chem. Soc., 1945, 67 (9), pp 1550–1554 DOI: 10.1021/ja01225a047
или
Solubility of CO2 in Aqueous Solutions of CaCl2 or MgCl2 and in a Synthetic Formation Brine at Temperatures up to 423 K and Pressures up to 40 MPa, Danlu Tong, J. P. Martin Trusler*, and David Vega-Maza J. Chem. Eng. Data, 2013, 58 (7), pp 2116–2124 DOI: 10.1021/je400396s
Гесс,я понимаю гидролиз,пусть не настолько,как Вы,но понимаю. Но образование соляной кислоты в 10% растворе хлорида кальция-БРЭД. Кока-кола,и то наверное более кислотна. Нафига этот раствор хлорида мазать на морду лица,не понимаю,но то-что этот раствор сожжет лицо-фигня. Не более,чем раздражает любая соленая вода,даже морская,особенно при подсыхании,увеличении концентрации. Но про кислоты-чушь собачья,и про соляную,и про пальмитиновую.
А вот по теме салициловой...
Правда,что салициловая кислота высаживает кальций из слабых растворов хлорида? Лимонная высаживает-сам пробовал. А салициловая?
Как мне объяснили,за счет гидроксогруппы,рядом с карбоксильной,возможно образование комплекса,где уже воде не подлезть.
А вот по теме салициловой...
Правда,что салициловая кислота высаживает кальций из слабых растворов хлорида? Лимонная высаживает-сам пробовал. А салициловая?
Как мне объяснили,за счет гидроксогруппы,рядом с карбоксильной,возможно образование комплекса,где уже воде не подлезть.
dmr писал(а): Но образование соляной кислоты в 10% растворе хлорида кальция-БРЭД.
Если пытаться опуститься до "напальцах" (раз матаппарат вы неприемлете) то HCl более кислота, чем Ca(OH)2 основание.
При гидролизе в растворе образуются сложные сольваты кальция, о чем вы можете почитать по вышеданной ссылке, кроме них в растворе присутствуют ионы H+ и Cl-.
Раствор имеет кислую реакцию. И как ни странно не изза присутствия кальция. Заодно хочется напомнить, что приняв что хлороводород является сильной полностью диссоциирующейся кислотой (что справедливо для низких концентраций), можно говорить о том, что раствор содержащий H+ и Cl- и нечто от слабого основания представляет собой разбавленный раствор соляной кислоты.
pH кока-колы 3.0, что действительно кислее чем 10% раствор СaCl2. Следует заметить что кислотные свойства колы активно используются в быту.dmr писал(а):Кока-кола,и то наверное более кислотна.
флаг вам в рукиdmr писал(а):но то-что этот раствор сожжет лицо-фигня.
Основной компонент морской воды - NaCl. Если вы не видите разницы между гидролизами NaCl и CaCl2 -dmr писал(а):Не более,чем раздражает любая соленая вода,даже морская,особенно при подсыхании,увеличении концентрации.
Что не мешает вам обоим быть правыми. Она выгрызает кожное сало, добивает и слущивает ороговевший слой кожи, может и работает.toxic1978 писал(а):...к слову - не поверите до чего люди могут дойти. Как то читал блог некой девушки, которая покупала в аптеке ампулы с CaCl2, с 10% раствором... а потом этим раствором терла свое личико, чтобы как она говорила поры раскрылись. Никакие ссылки про гидролиз, про соляную кислоту и ударное рН среды - что слону дробина. Но, все б было еще даже ничего, но это был не предел. Далее, чтобы как она говорила, нейтрализовать процедуру - надо было смыть хозяйственным мылом. Человек уверял, что вся грязь скатывается сама и даже ее показывала.... Доказать что это был слой кожи и пальмитиновая кислота было не возможно. Был ответ - мне нравится и всё....
У меня, когда я обгораю и облезаю - тоже чистая, красивая и молодая кожа
Вот полукритический отзыв на такой пилинг. (полукритический означает более содержательный чем "девочки, такая классная штука!!!") http://topbeauty-blog.ru/articles/pilin ... hech-kozhu
Гесс, про гидролиз это шутка юмора такая? Или Вы таки верите в то что написали?
про гидролиз - это офигительное упрощение картины, до уровня примерно школы.
Если в этом изложении есть принципиальные ошибки (не огрубления, а все наоборот, скажем если хлорид кальция не гидролизуется, либо если среда становится щелочной а не кислой), то я всегда открыт к конструктивной критике.
Впрочем к критике касательно огрублений я тоже готов.
Если в этом изложении есть принципиальные ошибки (не огрубления, а все наоборот, скажем если хлорид кальция не гидролизуется, либо если среда становится щелочной а не кислой), то я всегда открыт к конструктивной критике.
Можно предположить, что дубящее (и раздражающее) действие хлористого кальция на кожу обусловлено первую очередь все-таки не pH (гидролизом), а взаимодействием Ca2+ с биологическими субстратами и осмотическим давлением. Не думаю, что забуференный раствор той же концентрации морду лица будет драть меньше.
Når månen skinner blek og ensom...
Гесс! Я не отрицал сам факт гидролиза,а офигевал от слов токсика,что появляющаяся при этом УЖАСНАЯ СОЛЯНАЯ КИСЛОТА,сожжжрет наффик морду лица. Но дискуссия зашла в дурацкую сторону. Я вообще в эту тему заглянул по другому поводу. А именно по выяснению возможности осаждения ионов кальция,из слабых растворов хлорида,салициловой в частности,и гидроксокислотами,вообще. Вышел на тему,через гугл-поиск.
Может просветите,по этому поводу?
Собственно моя тема по экстракции кислот спиртами,тоже по этому поводу. Я думал о возможности разложения слабых растворов хлорида кальция,с "вытаскиванием" хлороводорода в нерастворимую органическую среду,и осаждении ионов кальция,в осадок нерастворимых солей,лучше,конечно в карбонат,если это возможно.
Собственно моя тема по экстракции кислот спиртами,тоже по этому поводу. Я думал о возможности разложения слабых растворов хлорида кальция,с "вытаскиванием" хлороводорода в нерастворимую органическую среду,и осаждении ионов кальция,в осадок нерастворимых солей,лучше,конечно в карбонат,если это возможно.
По школьной программе Ca(OH)2 -- сильное основание, так что в рамках школьной интерпретации CaCl2 в растворе гидролизу не подвержен.Гесс писал(а):про гидролиз - это офигительное упрощение картины, до уровня примерно школы.
В реальности, естественно, гидролиз есть и избыток протонов тоже. Индикаторная бумажка показывает в 10-15% р-ре CaCl2 pH около 6, что соответствует нижнему допустимому уровню для питьевой воды. Кстати, 10% р-р CaCl2 благополучно пьют, его прописывают детям для лучшего роста костей по столовой ложке три раза в день.
Так что говорить о том, что 10% раствор CaCl2 имеет заметно кислую реакцию -- очень сильное огрубление, по сути -- ошибка. Утверждение, что этот раствор нейтральный, тоже было бы огрублением, но гораздо меньшей ошибкой.
Ну и к исходному сообщению о том, что в растворе CaCl2 якобы присутствует "соляная кислота". Лично я такую интерпретацию гидролиза солей расцениваю как полностью ошибочный ответ. Правильный ответ -- при гидролизе образуется избыток ионов водорода. А уж про "такие растворы не используют в медицинских целях", ожоги с рубцеванием и "ударное рН" -- это просто что-то...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Итак, 42% раствор хлорида кальция при комнатной температуре имеет рН около 4. Проверено рН-метром. Прибор немного кривоват и требовал калибровки, а буферов под рукой не оказалось, но результат не может отличаться более чем на 0,5 в любую сторону. При разбавлении до 20% - рН подрос до 5. До 10% - ближе к 6.
То есть концентрированные растворы, да при повышенной температуре - вполне себе кислые, но это не классический гидролиз, а совсем другие процессы, либо артефакт прибора.
Завтра проверю хлорид магния, и натрия. Что-то мне кажется, что стеклянный электрод имеет заметную чувствительность к ионам кальция и вполне может показывать их как водороды.
Ожоги и изъязвления от крепких рассолов хлорида кальция давно известны, но они не связаны с рН этих раствором. Скорее осмос + дубящие свойства.
То есть концентрированные растворы, да при повышенной температуре - вполне себе кислые, но это не классический гидролиз, а совсем другие процессы, либо артефакт прибора.
Завтра проверю хлорид магния, и натрия. Что-то мне кажется, что стеклянный электрод имеет заметную чувствительность к ионам кальция и вполне может показывать их как водороды.
Ожоги и изъязвления от крепких рассолов хлорида кальция давно известны, но они не связаны с рН этих раствором. Скорее осмос + дубящие свойства.
Я вообще в эту тему заглянул по другому поводу. А именно по выяснению возможности осаждения ионов кальция,из слабых растворов хлорида,салициловой в частности,и гидроксокислотами,вообще. Вышел на тему,через гугл-поиск.