Получение палладия из азотного раствора горной пароды.

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Умид

Получение палладия из азотного раствора горной пароды.

Сообщение Умид » Пт июл 11, 2014 2:45 pm

Я песок горной породы азоткой залил. Парода закипела, затем я этот расствор(есть-ли в этом расторе палладий?). Затем я ещё налил в песок азотки. И кипитил его получившийся раствор добавил в предыидущий. Добавив туда солёную воду,отделил хлорид серебра. Профильпровав этот расствор я добавил в него хлорид аммония(аммиак):на 2,5л расствора_20милилитров аммиака. При это выделилась какаето жидкость аранжевого цвет "сверху расствора" (что это такое?). И как выделить из этого расствора палладий очень нужно памагите.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

Гесс

Re: Получение палладия изазотного раствора горной пароды.

Сообщение Гесс » Пт июл 11, 2014 7:51 pm

1) С чего вы вообще взяли что там есть серебро и палладий?
2) В породах используемых в промышленности для получения палладия его содержание - несколько граммов на тонну. То есть если вы ставили эксперимент с скажем 100гр породы оттуда при ооочень большом везении можно было получить меньше миллиграмма палладия.
3) Почему вы думаете что выделили хлорид серебра?
4) Порода, раствор, кипятил, предыдущий, профильтровав, какая-то, оранжевого, помогите.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Пт июл 11, 2014 10:16 pm

Умид писал(а):Я песок горной породы азоткой залил. Парода закипела, затем я этот расствор(есть-ли в этом расторе палладий?). Затем я ещё налил в песок азотки. И кипитил его получившийся раствор добавил в предыидущий. Добавив туда солёную воду,отделил хлорид серебра. Профильпровав этот расствор я добавил в него хлорид аммония(аммиак):на 2,5л расствора_20милилитров аммиака. При это выделилась какаето жидкость аранжевого цвет "сверху расствора" (что это такое?). И как выделить из этого расствора палладий очень нужно памагите.
фигня какая-та. Во первых, в ан. химии есть специальный раздел, концентрирование микроэлементов, надо бы почитать книжки из него, и уж он точно не предлагает работы в кустарных условиях. Во-вторых, что к чему прилили и что получилось не зная состава исходного вщества и концентраций можно гадать до бесконечности. В-третьих с таким подходом и такой грамотностью вы сможете максимум какой-нибудь ацетат натрия (по простому шипучка, говорят от похмелья помогает, сам не пробывал).
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Умид

Re: Получение палладия из азотного раствора горной пароды.

Сообщение Умид » Сб июл 12, 2014 5:02 am

Я взял серебро 4грамма. Вы просто объясните как берут палладий..

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

antabu

Сообщение antabu » Сб июл 12, 2014 6:29 am

Почитайте
Металлургия благородных металлов(87)Чугаев Л.В.-ред.
Металлургия платиновых металлов(77)Борбат В.Ф.
Обогащение руд и россыпей редких и благородных металлов(87)Полькин С.И.
Книги есть в Сети.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»