качество абсорбции
качество абсорбции
Абсорбция. какая зависимость между температурой абсорбента и качеством абсорбции?высокое давление и низкая температура как я помню...значит ли это что с понижением температуры абсорбента качество улучшиться?или есть какая то определенная температура при ктр процесс максимально эффективен?
Последний раз редактировалось Равиль Пт авг 06, 2010 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: качество абсорции
Общая зависимость, вероятно, именно такая. Однако, все очень сильно зависит от абсорбента и абсорбата. Кроме того, существуют как минимум две особенные точки (абсорбент и абсорбата - жидкости) на кривой абсорбции (не путать с адсорбцией!!!) - точка кипения абсорбата и точка кипения абсорбента при заданном давлении и составе фаз. Если температуру понизить, а давление повысить в достаточной мере, абсорбат просто тупо сконденсируется в жидкость. В обратном варианте - высокая температура и низкое давление - абсорбент будет испаряться.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: качество абсорбции
А что абсорбируем? Если все буквы правильно расставлены, то речь идет о ратворении газа в жидкости. Причем, без хемосорбции? Тогда - конечно.Равиль писал(а):Абсорбция. какая зависимость между температурой абсорбента и качеством абсорбции?высокое давление и низкая температура как я помню...значит ли это что с понижением температуры абсорбента качество улучшиться?или есть какая то определенная температура при ктр процесс максимально эффективен?
Но этого маловато будет.
Находится экспериментально, если простые вещества то шикарно, если же сорбируется сложная смесь, то надо учитывать параметры компонентов смеси...есть какая то определенная температура при ктр процесс максимально эффективен
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
в качестве абсорбента паровой конденсат охлажденный до температуры 35 градусов...поглатить нужно хлорметил.
Хлорметил плохо растворяется в воде на мой взгляд это плохой выбор абсорбента.Равиль писал(а):в качестве абсорбента паровой конденсат охлажденный до температуры 35 градусов...поглатить нужно хлорметил.
В том то и дело.меня интересует как такое возможно.такая технология как раз так и используется ( система отдувок ),поглощенный хлорметил в конденсате возвращается на дегазацию, то что осталось сбрасывается в атмосферу.