А Constantine'а я ни так давно видел. По его словам - "...психанул, вот и уволился". Однако назад не хочет, да и вообще в какую-либо лабу тоже...
chembridge , ICNex
- Константин_Б
-
Constantine
-
Constantine
ММММ, скоро останутся только базовае знания в области химии, достаточные для виртуозного (и это не хвастовство) поиска реактивов и оборудования по электронным каталогам Sigmы, Олдриха, Акроса, VWR, KMF и проч.Константин_Б писал(а):Итак, Михаил Алексеевич развеял миф о своей компутерной неграмотности...![]()
А Constantine'а я ни так давно видел. По его словам - "...психанул, вот и уволился". Однако назад не хочет, да и вообще в какую-либо лабу тоже...
Ну, поскольку тут появились уважаемые руководители так живо обсуждаемой фирмы, давно хочу задать им несколько вопросов по структрам на их сайте, которые они предлагают химикам-синтетикам:
Уважаемые господа,
1. Известны ли Вам реальные цены на такую материю ? Создается ощущение, что никто из вас никогда не обсчитывал экономику органического синтеза. Сделать за эти деньги эти вещества можно только если все затраты будут на халяву (реактивы тырятся, рабсила не оплачивается, все раходы близки к нулю). Вы же стимулируете воровство и беззаконие среди химиков и их руководителей !!! Не удивительно, что большинство ваших структур "висят" на сайте много лет и никто не собирается их варить. Нет, это надо быть полным долб... (не скажу кем
), чтобы подписаться на такую беду!
2. Вы вообще в курсе, что за последние годы цены на ББлоки выросли ? А какого ж ваши цены стоЯт как у молодого юноши цветок по утрам в спальне? И это как минимум последние 5 лет! Китайцы и индусы уже платят больше, не говоря уже о более продвинутых в этом деле нациях. Такое ощущение, что человек, назначающий у вас эти цены работает во вред конторе, проверьте его на вшивость что ли...
3. Как у Вас вообще назначаются цены ? Как может, скажем, мета-метокси изомер стоить столько же сколько пара-изомер ? Они же по разному варятся, причем в первом случае не обойтись без ориентантов, защит и т.п., т.е. на несколько стадий больше. И как могут стоить одинаково N-метильное и, к примеру, 2-аминоэтильное производные ? Не смешите же мои тапочки! И примите на работу более-менее соображающего специалиста, стыдно же перед всем миром за вас!
Я уже не говорю об очень пикантной специфичности некоторых структур, мдя...
Знаю, что вместо вразумительных ответов (о констуктивных действиях даже не упоминаю) в лучшем случае начнете тут развозить отмазню, в худшем - вообще сделаете вид, что не увидели поста. Но так или иначе это - хорошо для отечественной химии - люди оценят вас по достоинству и в конце концов от вас убегут и те, кто еще вас терпит.
Учитывая вышесказанное, а также почитав все негативное о вашей шарашке в этой ветке прихожу к выводу - не связываться и советовать другим (особенно молодым) этого не делать, пока ваш "бизнес" в России не станет цивилизованным.
Уважаемые господа,
1. Известны ли Вам реальные цены на такую материю ? Создается ощущение, что никто из вас никогда не обсчитывал экономику органического синтеза. Сделать за эти деньги эти вещества можно только если все затраты будут на халяву (реактивы тырятся, рабсила не оплачивается, все раходы близки к нулю). Вы же стимулируете воровство и беззаконие среди химиков и их руководителей !!! Не удивительно, что большинство ваших структур "висят" на сайте много лет и никто не собирается их варить. Нет, это надо быть полным долб... (не скажу кем
2. Вы вообще в курсе, что за последние годы цены на ББлоки выросли ? А какого ж ваши цены стоЯт как у молодого юноши цветок по утрам в спальне? И это как минимум последние 5 лет! Китайцы и индусы уже платят больше, не говоря уже о более продвинутых в этом деле нациях. Такое ощущение, что человек, назначающий у вас эти цены работает во вред конторе, проверьте его на вшивость что ли...
3. Как у Вас вообще назначаются цены ? Как может, скажем, мета-метокси изомер стоить столько же сколько пара-изомер ? Они же по разному варятся, причем в первом случае не обойтись без ориентантов, защит и т.п., т.е. на несколько стадий больше. И как могут стоить одинаково N-метильное и, к примеру, 2-аминоэтильное производные ? Не смешите же мои тапочки! И примите на работу более-менее соображающего специалиста, стыдно же перед всем миром за вас!
Я уже не говорю об очень пикантной специфичности некоторых структур, мдя...
Знаю, что вместо вразумительных ответов (о констуктивных действиях даже не упоминаю) в лучшем случае начнете тут развозить отмазню, в худшем - вообще сделаете вид, что не увидели поста. Но так или иначе это - хорошо для отечественной химии - люди оценят вас по достоинству и в конце концов от вас убегут и те, кто еще вас терпит.
Учитывая вышесказанное, а также почитав все негативное о вашей шарашке в этой ветке прихожу к выводу - не связываться и советовать другим (особенно молодым) этого не делать, пока ваш "бизнес" в России не станет цивилизованным.
I D E A = A u
+1
А еще мне недавно пришло письмо оттуда, где предлагалось что
"...новые заказы, которые будете получать от нас...и выполнять для нас, мы будем переводить на указанный Вами счет...в рублях в Российский банк на счет организации, или в у.е. в иностранный банк на указанный счет..."
Я оччень обиделся и написал ответ о принципах ценообразования и рыночного регулирования цен.
Мне ответили в следующем ключе:
"...Мы переходим на цивилизованные формы работы, принятые во всем мире и одобренные нашим законодательством. Когда-то это должно было случиться..."
Смеялся весь ИОХ (ну или почти весь)
А еще мне недавно пришло письмо оттуда, где предлагалось что
"...новые заказы, которые будете получать от нас...и выполнять для нас, мы будем переводить на указанный Вами счет...в рублях в Российский банк на счет организации, или в у.е. в иностранный банк на указанный счет..."
Я оччень обиделся и написал ответ о принципах ценообразования и рыночного регулирования цен.
Мне ответили в следующем ключе:
"...Мы переходим на цивилизованные формы работы, принятые во всем мире и одобренные нашим законодательством. Когда-то это должно было случиться..."
Смеялся весь ИОХ (ну или почти весь)
- Константин_Б
В дополнение к посту chemist'а скажу, что за 3 года работы я так и не сумел найти хоть какуюто корреляцию между структурой соединения и деньгами. Например, варишь какой-нить хитрый амин и далее лепишь ряд его ацильных производных, используя набор готовых хлорангидридов и кислот. Методика на все одна и таже, а цены при этом могут отличаться чутьли не в двое.
Ну я к Асинексу отношения не имею.
Или создайте свою. Назначте высокие цены (чтоб К и И от зависти скопытились) на эти ББ и народ к вам потянется. Все заказы будут исполнятся в срок, они прийдут к вам с 99% чистотой... типа.
А вообще, конторы эти не благотворительные организации.
А ещё можно устроить всероссийский байкот асинексов-кембриджев. (шутка)
Дык работайте на них.chemist писал(а): Китайцы и индусы уже платят больше, не говоря уже о более продвинутых в этом деле нациях.
Или создайте свою. Назначте высокие цены (чтоб К и И от зависти скопытились) на эти ББ и народ к вам потянется. Все заказы будут исполнятся в срок, они прийдут к вам с 99% чистотой... типа.
А ещё можно устроить всероссийский байкот асинексов-кембриджев. (шутка)
Вот эт вот - право делоCherep писал(а):Ну я к Асинексу отношения не имею.
Работаю только на свое благо, благо подопечных коллег и своей страны так, как получается (уж извините за пафос). Понятие "работать на кого-то", IMHO тождественно вопросу: "Ты чьих? Чей холоп будешь?!!". Не хочу и умею им бытьCherep писал(а):Дык работайте на них.chemist писал(а): Китайцы и индусы уже платят больше, не говоря уже о более продвинутых в этом деле нациях.
Дык не учился на это, всю свою жизнь немалую только по химии и ботаю. Эт для молодежи - начинать новый бизнес, особенно если есть возможность купить хотяб полметра таможни (чтоб посылки пролазилиCherep писал(а):Или создайте свою. Назначте высокие цены (чтоб К и И от зависти скопытились) на эти ББ и народ к вам потянется. Все заказы будут исполнятся в срок, они прийдут к вам с 99% чистотой... типа.
А никто и не ждет от них благотворительности, кроме смазливых дэвушек, замороченных на турпоходах. Вопрос о достойном поведении на рынке этих услуг, чтобы державу не позорить и молодежь ее зазря не щемить.Cherep писал(а):А вообще, конторы эти не благотворительные организации.![]()
Дык они его все время и имеют (в тихом варианте), судя по описанию обстановки (см. выше). И будут иметь, если будут относиться к химикам по принципу: "Мне не надо чтоб ты работал, мне надо чтоб ты мучился!".Cherep писал(а):А ещё можно устроить всероссийский байкот асинексов-кембриджев. (шутка)
I D E A = A u
А причем здесь благотворительность? Должен быть дифференцированный подход - делаешь вовремя и без брака - одна цена, не делаешь, или получаешь назад для доочистки - другая. Мне расказывали, что кое-кто отправляет вещества без предварительной съемки ЯМР, наудачу. Но ведь не все так работают. Почему же все должны получать по минимуму, потому что в низкую цену уже заложены гипотетические просрочки, и ,возможно, грязные вецества. Это обесценивает труд квалифицированных синтетиков.Все заказы будут исполнятся в срок, они прийдут к вам с 99% чистотой... типа.
По поводу ценообразования: у нас на фирме есть програмка, в которую заложены все химические каталоги, включая Енамин, Асинекс и Кембридж. Т.е. когда ищешь по структуре автоматически высвечивается стоимость в различных конторках. Если вещество делается где-то еще кроме совковых фирм, то обычно дешевле (в разы). Не понимаю какой смысл вообще выставлять такие вещества на продажу. Но в совковых фирмах есть и некоторые "эксклюзивные" структуры которые нигде больше не купишь. Тогда можно и них кое-что прикупить. Если конечно они в нагрузку не предлагают купить спектры за 200 евро (кое-где есть и такие предложения).chemist писал(а):2. Вы вообще в курсе, что за последние годы цены на ББлоки выросли ?
3. Как у Вас вообще назначаются цены ?
А в целом мне кажется, что цены на ББ упали. Конкуренция растет, а фарма затягивает пояс (взять хотя бы то, что Pfizer 10000 людей уволил), уже не до ББ.
Собрались как-то Синтетик, Каталитик, Аналитик и Внештатный Сотрудник... http://www.asinex.ru/vacancy.html
Они с asinex.com хоть как-то связаны вообще? У кома в списках контактов русского нет.
Они с asinex.com хоть как-то связаны вообще? У кома в списках контактов русского нет.
Carpe diem
Щаз нет.pH<7 писал(а):Они с asinex.com хоть как-то связаны вообще? У кома в списках контактов русского нет.
http://www.asinex.com/contact.html
илиPhone +7 495 780 3410 / +7 495 780 3417
ASINEX Ltd: HQ & Global Customer Service
Contact Mrs. Ludmlia Sadovenko
Mailing Address 5 Gabrichevskogo St. Bldg 8, Moscow 123367, Russia
Phone +7 495 780 3411 / +7 495 780 3410 / +7 495 728 3891
Fax +7 495 780 3411 / +7 495 780 3419