Фильтры для шприцов куплю

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Фильтры для шприцов куплю

Сообщение Cezar » Ср дек 25, 2019 10:23 am

Коллеги, не знаю в какой форум писать, поэтому сначала сюда, как в самый живой.

Никогда не имел дел с фильтрами для шприцов, и имею множество вопросов. 1) Можно ли фильтровать растворы в органических растворителях? Метилен? ТГФ? 2) Можно ли фильтровать значительные объемы (не 20-100 мкл, а например, 1-2 мл)? 3) Поделитесь опытом искользования, пожалуйста 4) посоветуйте, где купить.

Задачи у меня следующие 1) фильтрование растворов для ЯМР перед помещением в ампулу, объем 650мкл 2) Фильтрование растворов для выращивания монокристаллов (объем 500-1500 мкл). 3) Пробоподготовка для ГПХ, LCMS.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

SHU

Re: Фильтры для шприцов куплю

Сообщение SHU » Ср дек 25, 2019 10:55 am

Добрый день! Фильтруйте органику на здоровье,метилен не советовала бы, я фильтрую ДМФ и ДМСО, такие количества растворов просто смешные.
Покупаем в сигме, если надо быстрее, могу фирму подсказать

Konstantinrs

Сообщение Konstantinrs » Ср дек 25, 2019 11:49 am

Все фильтруется без проблем. Часто заменяю обычные бумажные фильтры на шприцевые, потому как быстрее, лучше и вещества больше, т.е. выход лучше.

При покупке обратите внимание на:
1. Материал фильтра (есть разные под разные задачи)
2. Размер пор. Чем меньше поры, тем меньшие частицы задерживает фильтр, но и быстрее забивается на отказ, плюс труднее давить.
3. Размер самого фильтра. Большие фильтры позволяют фильтровать бОльшие объемы, и скорость фильтрации больше.

Еще лайф-хак: фильтры дешевые, так что если один забился, то его можно заменить на другой на середине образца и продолжить фильтрование))

Будьте осторожны с китаем. Радость от дешевой покупки короче чем огорчение от медленной фильтрации. У некоторых китайских производителей площадь фильтра совсем маленькая, т.е. и давить сильнее, и дольше, и меньше проходит и менять трижды придется...
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...

metrim

Сообщение metrim » Ср дек 25, 2019 2:23 pm

Фильтры есть на любой вкус. Под органику тефлоновые и т.д.,под водное - различные вариации целлюлозы
Под малые обьемы, менее 10 кубиков имеет смысл фильтры малого диаметра взять, там меньше мертвый обьем и т.д.
У меня есть всякие и если что то срочно - могу поделиться

Maxshevch
Контактная информация:

Сообщение Maxshevch » Чт дек 26, 2019 1:18 am

НЕ РЕКЛАМА
Для примерно тех же целей брали такие :
https://s.click.aliexpress.com/e/c7JD5R6a
У них тефлоновая мембрана, фильтруют всё подряд, например у нас были растворы с LIHMDS, NaH и т.д. Не раскисали, забивались только если много осадка

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт дек 27, 2019 9:34 am

Спасибо всем огромное, особенно за ссылку на Алик!
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ответить

Вернуться в «барахолка»