Инверсия сахарозы

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
margo
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 9:32 pm

Инверсия сахарозы

Сообщение margo » Ср апр 19, 2006 7:08 pm

Все библиотечные книги просмотрела и ничего на эту тему не нашла :cry:

eukar

Сообщение eukar » Ср апр 19, 2006 7:14 pm

То, что мы сейчас называем сахаром -- это почти чистая (99,75 %-я) сахароза.
Сахар -- очень высококалорийный продукт питания.
Сахароза (дисахарид) при нагревании в присутствии воды распадается на глюкозу и фруктозу (моносахариды). Эта химическая реакция носит название инверсии сахарозы.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость