Помогите решить интересную задачку по ФизХимии

обсуждение вопросов физической химии и химической физики
physical chemistry and chemical physics: discussions for professionals
Танюша

Сообщение Танюша » Пт июн 15, 2007 1:50 pm

Если не сложно, то разложите мне по полочкам, что нужно вычислять! А то я уже всю голову сломала! Ну не как не дается мне физхимия! :cry:

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт июн 15, 2007 1:52 pm

Танюша, вспомните условие возможности протекания окислитель-восстановительных реакций. Должно помочь.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Nik®

Сообщение Nik® » Пт июн 15, 2007 2:13 pm

Константин_Б писал(а): Да? таки хрому когото удалось окислить в той реакции, чтобы он стал трёх валентным? И кого же?
хорошо тогда у меня встречный вопрос:

а как тогда вы собираетесь применить к эой реакции, для ее объяснения, уравнение Нернста?

Танюша

Сообщение Танюша » Пт июн 15, 2007 2:25 pm

Nik® писал(а):
Константин_Б писал(а): Да? таки хрому когото удалось окислить в той реакции, чтобы он стал трёх валентным? И кого же?
хорошо тогда у меня встречный вопрос:

а как тогда вы собираетесь применить к эой реакции, для ее объяснения, уравнение Нернста?
это я тоже хотела спросить но несмогла сформулировать

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 15, 2007 2:27 pm

Константин_Б писал(а):Танюша, вспомните условие возможности протекания окислитель-восстановительных реакций. Должно помочь.
:rules:

Nord

Сообщение Nord » Пт июн 15, 2007 8:11 pm

Танюша писал(а):Если не сложно, то разложите мне по полочкам, что нужно вычислять! А то я уже всю голову сломала! Ну не как не дается мне физхимия! :cry:
По уравнению Нернста вычислить потенциал бихромата (который зависит от pH среды) в первом и втором случае. Сравнить с потенциалом для хлора, считая, что давление хлора 1 атм. Сравнить. Думать.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт июн 15, 2007 10:29 pm

Nord писал(а):считая, что давление хлора 1 атм
Если оно 1 атм., значит, хлор там во всю прет (изначально его не было). А он выделяется только в одном случае, а в другом не хочет. Так как же быть?

Nord

Сообщение Nord » Пт июн 15, 2007 11:13 pm

MONSTA писал(а):
Nord писал(а):считая, что давление хлора 1 атм
Если оно 1 атм., значит, хлор там во всю прет (изначально его не было). А он выделяется только в одном случае, а в другом не хочет. Так как же быть?
....!!! ....!!! А меня почему об этом спрашивать?!! Все вопросы к ...., ...., и .... составителю задачи!!!
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Ответить

Вернуться в «физическая химия / physical chemistry»