[ Post made via Android ]

Автор, год издания?Их много если что.Про устойчивость сернистой знаю.maze писал(а):Почитайте для начала где-нибудь, насколько устойчива сернистая кислота, тогда вопрос несколько прояснится.
Существует чудесная книга, химической энциклопедией зовётся, можно в ней посмотреть. Вообще в ней можно много интересного прочитать.
[ Post made via Android ]

Хим.энциклопедия, если на русском - то одна, только издания разные. Ищите зеленый пятитомник под редакцией Кнунянца. Год издания у каждого тома свой, примерно середина-конец 1990хAndrej77rv писал(а):Автор, год издания?Их много если что.Про устойчивость сернистой знаю.
Если цель окислить диоксид серы в серную кислоту,то скорее всего дохлый номер. Одна из причин уменьшение растворимости газов с насыщенностью растворов кристаллическими солями,другая тоже и с насыщенностью серной кислотой. Также возможно обратное окислением сульфата в трехвалентный в присутствии серной кислоты,и воздуха.Andrej77rv писал(а):Fe2(SO4)3 + SO2 + 2H2O = 2FeSO4 + 2H2SO4 как быстро идет эта реакция?
Онлайновая версия: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/ Есть скачанная, весом 30М.Vittorio писал(а):Хим.энциклопедия, если на русском - то одна, только издания разные. Ищите зеленый пятитомник под редакцией Кнунянца. Год издания у каждого тома свой, примерно середина-конец 1990хAndrej77rv писал(а):Автор, год издания?Их много если что.Про устойчивость сернистой знаю.
Да, а куду девать SO2 при разложении сульфатов? Потери? Хотелось бы SO2 тоже без дела не оставлять.dmr писал(а):Поэтому проще все-же окислять сульфиты в сульфаты,или диспропорционировать при нагреве .
У меня коричневая. Мне больше нравится. А зелёная может быть этаantabu писал(а):Онлайновая версия: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/ Есть скачанная, весом 30М.Vittorio писал(а):Хим.энциклопедия, если на русском - то одна, только издания разные. Ищите зеленый пятитомник под редакцией Кнунянца. Год издания у каждого тома свой, примерно середина-конец 1990хAndrej77rv писал(а):Автор, год издания?Их много если что.Про устойчивость сернистой знаю.
Ага. Особенно если посмотреть серы диоксид.Andrej77rv писал(а):В этой энциклопедии про сернистую кислоту вообще 2 предложения.
Получите сульфиты,и диспропорцинируйте!Andrej77rv писал(а):Да, а куду девать SO2 при разложении сульфатов? Потери? Хотелось бы SO2 тоже без дела не оставлять.dmr писал(а):Поэтому проще все-же окислять сульфиты в сульфаты,или диспропорционировать при нагреве .
но опять-же довольно разбавленную получите,чем концентрированней,тем более идет обратно.Частично разлагается по уравнению: 3H2SO3 → 2H2SO4 + S + H2O, уже на холоду и особенно заметно при 100 С. Реакция ускоряется в разбавленных растворах и под действием света. Окисление раствора сернистой кислоты кислородом воздуха сопровождается ультрафиолетовым излучением с длиной волны около 220 нм
Как получить сульфиты из железа или из Fe2O3 ?dmr писал(а):Получите сульфиты,и диспропорцинируйте!
Ну и что?Droog_Andrey писал(а):Сульфит железа(III) не существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей