Заблуждения или лицемерие? ( по мотивам темы про нудизм)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Заблуждения или лицемерие? ( по мотивам темы про нудизм)

Сообщение jusja » Пн окт 03, 2011 1:06 pm

Белая Глазурь напомнила про нудизм и кажется, что тема все-таки не закончена логическим образом. Во всяком случае, у меня такое ощущение осталось. Какие-то вещи и я не смогла точно сформулировать.
А тут из-за упоминания про нудистов вспомнила, что bowman предлагал посмотреть документальный фильм "Долой стыд".
Я посмотрела в онлайновом режиме. Сказать, что отношение у меня изменилось, нельзя. Но то, что укрепилось в каких-то деталях, это точно.
На помощь пришли социологи и сформулировали обрывки моих сомнений воедино.
В фильме сначала долго и нудно рассказывается о всех прелестях нудизма, которые для незаинтересованных непонятны. Это занудливый разговор скрашивается обильными показами обнаженных тел. Так что кто хотел фото? Смотрите. Там целое кино. И еще и с приличными кусками секса. :mrgreen:
Дальше один из популяризаторов течения говорит о том, что нудизм сам по себе воспитывает какие-то благородные качества, поскольку к обнаженному телу нудисты относятся особенным образом. Не оценивая его как таковое в аспекте недостатков фигуры или размеров отдельных частей тела как у мужчин, так и женщин.
Одна ученая тетенька - нудист решила объективно исследовать это явление. Поскольку сама нудистка, то ходила по пляжу, наблюдала, подслушивала разговоры :mrgreen: , делала выводы.
Так вот интересно то, что она подслушала. И это совсем не в пользу нудизма. Насколько я поняла, довольно обыденными среди диффченок нудисток считаются обсуждения размеров мужских достоинств, находящихся неподалеку. А малчеги вовсю обсуждают размер бюста у деффачек.
И прочие разоблачения нудизма. Правда, не такие длинные по времени, как восхваление такового.
Но больше всего мне понравился вывод, который у меня вертелся вокруг головы, но никак в нее не залетал и так или иначе я пыталась его воспроизвести, намекая об идеализме.
А вывод такой, что нудисты ничем не отличаются от других. Если это люди культурные, то таковыми будут и на нудистких пляжах. Если быдло, то оно всегда и во всех условиях таковым и останется.
Сам по себе нудизм ничего не привносит в культуру человека. Но, возможно, может быть своеобразным индикатором таковой.
Однако, разве таких индикаторов мало в жизни существует? Культура поселяется в человеческую особь все-таки несколько другим.
Вообще-то советую фильм посмотреть. Может, кто еще что-то в нем увидет разоблачающее или подкрепляющее нудизм как течение.
P.S. Уважаемые модераторы! Если посчитаете возобновление закрытой темой неуместной, то удалите или закройте тему, пожалуйста.
Я подумала, что можно было бы в этой теме обсуждать подобные заблуждения каких-то идеальных устремлений как в нудизме. Когда приписываются необоснованно какие-то воспитательные и улучшающие человеческое общество моменты, каковых на самом деле нет.
А еще большое спасибо Белой Глазури за оказавшуюся чрезвычайно интересной тему, и, конечно, нашему Другу Андрею - моему основному оппоненту в ней. Разговор с ним и его доводы позволили задуматься об этом и выработать свое отношение более четко.

Агдамыч

Re: Заблуждения или лицемерие? ( по мотивам темы про нудизм)

Сообщение Агдамыч » Пн окт 03, 2011 7:21 pm

Нудисты, гомосексуальные семьи, вливание денег в "еврозону", суперколайдер, обгон на скорости света, обвал всех валют, 2012, поросячий грипп, выборы Путина... Какие ещё заблуждения обсудим?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 03, 2011 8:19 pm

ИМХО, россказни о целомудрии нудистов - чушь. Основоположниками крымского нудизма были поэты и поэтессы серебрянного века, которые славились своими свободными нравами.
Хотя, может, если человека заставлять смотреть порнуху каждый день по нескольку часов, то ему вид людей без штанов настолько опротивит, что он в монахи пойдет, но, это, вероятно, не тот эффект, к которому следует стремиться.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн окт 03, 2011 9:26 pm

что тут обсуждать, разврат, как его не идеализируй таковым и останется. :down:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн окт 03, 2011 9:34 pm

По своему опыту посещения нудистского пляжа в Коктебеле могу сказать следующее: большинство там - случайные люди, забредшие на разок-другой. Что же касается постоянных посетителей то среди них не встретишь двадцатилетних красавиц, которых на обычных пляжах полно - в основном приходят татуированные жилистые тетеньки неопределенного возраста и весьма сомнительной половой ориентации :lol:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 04, 2011 9:58 am

Hedgehog писал(а): Что же касается постоянных посетителей то среди них не встретишь двадцатилетних красавиц, которых на обычных пляжах полно - в основном приходят татуированные жилистые тетеньки неопределенного возраста и весьма сомнительной половой ориентации :lol:
В фильме и об этом говорится. :) О том, что наиболее целомудренная часть населения - это молодёшш. "Развращаться" народ начинает с возрастом. Причем, мужчины. :mrgreen: И тащат туда своих жен-подруг.
Самостоятельно женщины обычно не втягиваются. Но возможно, что такой креатив со стороны мужчин только на Западе?

Мне не совсем нравится все-таки тон, конечно, несколько издевательский. Думаю, что какая-то лучшая часть нудистов все же искренне верит в благое.
Просто зачастую благими намерениями выстлана дорога в ад. О чем я, собственно, и хотела подвести резюме. Для себя. И просто захотелось поделиться. Все-таки мои умозаключения - это одно, а социологичесое подкрепление в виде исследования - это другое.
Тетенька- ученый написала работу на эту тему. За что от нудистов схлопотала. Они обиделись.

Yurii

Сообщение Yurii » Вт окт 04, 2011 3:18 pm

jusja писал(а): Думаю, что какая-то лучшая часть нудистов все же искренне верит в благое.
Угу, как и "лучшая" часть педофилов.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

maks

Сообщение maks » Вт окт 04, 2011 4:34 pm

Hedgehog писал(а):По своему опыту посещения нудистского пляжа в Коктебеле могу сказать следующее: большинство там - случайные люди, забредшие на разок-другой. Что же касается постоянных посетителей то среди них не встретишь двадцатилетних красавиц, которых на обычных пляжах полно - в основном приходят татуированные жилистые тетеньки неопределенного возраста и весьма сомнительной половой ориентации :lol:
счастливицы ,они видели голого ежа :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт окт 04, 2011 4:35 pm

maks писал(а):счастливицы ,они видели голого ежа :D
:yehha: :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт окт 04, 2011 4:36 pm

jusja писал(а): В фильме и об этом говорится. :) О том, что наиболее целомудренная часть населения - это молодёшш. "Развращаться" народ начинает с возрастом. Причем, мужчины. :mrgreen: И тащат туда своих жен-подруг.
Самостоятельно женщины обычно не втягиваются. Но возможно, что такой креатив со стороны мужчин только на Западе?
Про молодежь верно, а про то кто развращеннее - это зря. Хватает представителей среди обоих полов. Запад Западу рознь. Бань, набитых под завязку голенькими немцами обоих полов, для которых эти бани - обыденность, не встретишь в Америке.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт окт 04, 2011 4:37 pm

maks писал(а):
Hedgehog писал(а): татуированные жилистые тетеньки весьма сомнительной половой ориентации :lol:
счастливицы ,они видели голого ежа :D
тока оно им на фик не надо :)

maks

Сообщение maks » Вт окт 04, 2011 5:06 pm

ну не знаю , не знаю
может они внучкам рассказывать будут
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт окт 04, 2011 5:11 pm

maks писал(а):ну не знаю , не знаю
может они внучкам рассказывать будут
Гы, для для того, чтобы были внучки гетероориентация is required :)

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 04, 2011 6:34 pm

Мдяяя. Признаю, тему не стоило начинать. :? Мои благие намерения как-то так расставить уже точки над i также привели в ад.
:( Уважаемый Polychemist, Вы меня упрекнули в постоянном скатывании во флуд, т. е. к разговору ни о чем, что для меня таковым не является. Простите, а как назвать эти диалоги?
Как отнестись к этому высказыванию?
Yurii писал(а):
jusja писал(а): Думаю, что какая-то лучшая часть нудистов все же искренне верит в благое.
Или к обсуждению возможной зрелищности голого ЕжАка.
Скучные Вы люди, господа - вот что я вам скажу. Хотя и умные, конечно. В химии.
Думаю, уже имею на это право, так как по моему поводу уже многие высказлись. В т.ч. и некоторые участники этой темы.
Либо вам сказать нечего, либо стесняетесь. Тем не менее, не стесняетесь некоторых очевидных вещей, высказываясь таким образом.
Можно говорить резко, возражать, но с уважением. А у вас все что-то только с тем, чтобы заткнуть чаще всего успешно получается.
Потому, пожалуй, заткнусь-ка я лучше.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт окт 04, 2011 6:41 pm

Ptizza писал(а):Гы, для для того, чтобы были внучки гетероориентация is required :)
Необязательно, современные сорока- и более летние лесби-тетеньки беременеют от гомиков по ЭКО :?
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт окт 04, 2011 8:16 pm

Hedgehog писал(а): Необязательно, современные сорока- и более летние лесби-тетеньки беременеют от гомиков по ЭКО :?
Печально все это :down:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт окт 04, 2011 8:23 pm

Печально все это :down:
Вас что, заставляют? Очевидно же, что нет. Не заставляйте и Вы их...
Tyrans descendez au cercueil!!!

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вт окт 04, 2011 8:30 pm

Могу на тему ответить припевом из миталла... Буээээээээээээ!!

Yurii

Сообщение Yurii » Вт окт 04, 2011 9:06 pm

jusja писал(а):Как отнестись к этому высказыванию?
Yurii писал(а):
Да очень просто отнестись: выбирать выродков по вкусу. Естественно, выбирать тоже выродки будут.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 04, 2011 9:07 pm

jusja писал(а):Мдяяя. Признаю, тему не стоило начинать. :? Мои благие намерения как-то так расставить уже точки над i также привели в ад.
Юся похожа на улитку. :D

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»