Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Автохимики :)

Сообщение Ptizza » Пт дек 12, 2014 6:34 pm

Если человек за рулем жигуля, то уже можно догадаться, что он или она знает толк в автокамасутре.

[ Post made via iPhone ] Изображение

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт дек 12, 2014 7:28 pm

Polychemist писал(а):
Quinolin'ka писал(а):Никогда не слышала и не сталкивалась с таким фифектом от включаемых при старте фар.
Я тоже не слышал... Хотя теоретически можно предположить, что десяток ампер, что те фары кушают - очень не желательная нагрузка для холодной батарейки.
Объяснение такого совета примерно следующее: "Как известно, повышение температуры системы на 10 градусов увеличивает скорость реакции в 2-4 раза. Разряд аккумулятора током в несколько ампер (фары) приводит к его постепенному нагреванию, несущественно уменьшая остаточную ёмкость. Ожидается, что подогретый таким способом аккумулятор более эффективно отдаёт заряд стартеру. Разряд током в десятки ампер (стартер) тоже нагревает аккумулятор, но и существенно уменьшает остаточную ёмкость. Разумеется, перед включением стартера фары следует выключить."
Насколько справедлив этот совет - судить не берусь, не пользовался.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

maze

Сообщение maze » Пт дек 12, 2014 8:27 pm

Quinolin'ka писал(а): Прошлая машина (ситро) у меня была без вибасты, но заводилась в любые морозы на раз-два, кто бы что бы не говорил плохого о французах. Вообще после ситро сложно было найти машину достойную быть следующей.
Не знаю, что такое вибаста... А про французов соглашусь: кто б что ни говорил, нас они никогда не подводили -- ни в жару, ни в мороз. Собственно, пускай говорят -- владельцам французских машин это только на руку. :)

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Шуша

Сообщение Шуша » Пт дек 12, 2014 9:37 pm

Джук - самая уродливая машина последних выпусков. За свои деньги никогда бы не купил. Взял бы, может быть, если бы подарили. ИМХО, извините.
Включение световых приборов при запуске двигателя (чаще при начале движения, включении передачи) у современных машин программируется. Обычно включено по умолчанию. И чаще всего это только габариты. Этого недостаточно для обозначения машины на трассе. Нужно выработать у себя привычку первым делом включать ближний свет перед началом движения. Это элемент безопасности.
О забыл выключить свет - разрядил аккумулятор. У нормальных машин свет выключается автоматически через несколько минут после остановки двигателя (если только не включен стояночный режим, но там габариты с малым потреблением). Исключения - некоторые французы (как я читал, у них не как у всех), они не гасят даже дальняк.
О безопасности... Бесполезно ее превозносить для какого-то автомобиля, черпая информацию из рекламы. Вот когда попадете в ДТП (особенно лобовое), тогда и можно говорить предметно на эту тему. Главная система безопасности автомобиля - это пилот, который должен постоянно отслеживать ситуацию на дороге, и безопасно вести машину, исходя из обстановки. Надежда на системы безопасности авто может сыграть отрицательную роль.
ЗЫ. Я 20 лет за рулем, За это время у меня 2-е мелких аварии не по моей вине и 2-а штрафа за нарушения. Хотя ездил на всяких разных машинах... и на рухляди в том числе. И не потому что строго соблюдаю все правила, был помоложе гонял с удовольствием, но при этом был крайне внимателен к обстановке на дороге.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 12, 2014 10:14 pm

Да ладно гнать на внешность жука, на вкус и цвет... :)
Единственно, с его внутренними размерами, я бы в нём сделал по одному месту спереди и сзади. Или ваще капсулу для одного :lol:

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт дек 12, 2014 10:44 pm

Спасибо, Любитель. Джуковская внешность мне нравится, пластик - нет. Хотелось бы что-то подороже. Я бы сама не рекомендовала машину для покупки. А какой мне смысл тратить ползарплаты на какого-нить мерина, чтоб на абрикосовых сиденьях сидела моя наглая псина? Джук ни фига не машина для семьи, маленький. Ненадежный, дешевый, кому-то уродлив.

maze

Сообщение maze » Сб дек 13, 2014 1:45 pm

Джук сделан на платформе Микры. У меня это вызывает только ассоциации, что Микру через выхлопную трубу насосом накачали, её раздуло, а некоторые элементы кузова пытаются удержать это всё в прежних размерах. :) Забавный, на мой взгляд, автомобиль. Пластик действительно в нём дешёвенький, но если нужна чисто жоповозка с необычной внешностью, а не машина для понтов, то вполне сгодится.

ЁжжЪ.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб дек 13, 2014 4:59 pm

Ptizza писал(а):Если человек за рулем жигуля, то уже можно догадаться, что он или она знает толк в автокамасутре.
Владение насосом и, о боже, умение заменить колесо - это автокамасутра? :lol: Балованные вы там, в Америках. А жигули (в смысле классика) - на самом деле не особо проблемные машинки, пару раз в год заехал на правильный сервис, оставил баксов 100-200-300, и езди спокойно. Ну если с деньгами худо - профилактируй сам, ну да это справедливо для любых машинок.

Шуша

Сообщение Шуша » Сб дек 13, 2014 5:31 pm

Polychemist писал(а):
Ptizza писал(а):...ну да это справедливо для любых машинок.
Не для любых. Попробуйте свечи, например, на Субару поменять, тогда и поймете, что такое камасутра. :)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб дек 13, 2014 5:35 pm

Ну там поди какой хитрый инструмент надо... или тайное знание. Про свечи вспомнилось - подхожу к гаражу, сосед бегает по земле вокруг 469-го, не может свечи достать... Беру его ключ, залажу на/в уазика, откручиваю... чел не знал, что на него можно залазить, он прочный...

Шуша

Сообщение Шуша » Сб дек 13, 2014 10:09 pm

Polychemist писал(а):Ну там поди какой хитрый инструмент надо... или тайное знание...
И то и другое, и третье. Там движок оппозитный, свечи вбок торчат, просто так до них не долезешь.
В общем, прошли те времена, когда лезешь под капот и там все знакомое и единообразное. Сейчас может случится и так, что аккумулятор хрен найдешь где стоит.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс дек 14, 2014 11:00 am

угу, например, тот же аккум стоит иногда искать в багажнике) причем, необязательно, что он будет второй)
Но знать свою машину все равно надо :-)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн дек 15, 2014 5:46 pm

Polychemist писал(а):Балованные вы там, в Америках.
Да не, то именно у меня руки из Жо.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Вт дек 16, 2014 8:11 am

Polychemist писал(а):
Quinolin'ka писал(а): Например, мои друзья удивляются, что у меня (у девочки!) есть компрессор для подкачки шин. А в общем, к хорошему быстро привыкаешь ))))
Ой, куда прогресс пошёл... Машинки теперь сами себя подкачивают, как БТР-ы?
Не поняла вопроса, если честно. Устройство БТР мне слава Богу не ведомо. А компрессор с электромотором, обычный. Народ в Москве щётку то от снега не всегда возит с собой, что уж тут про компрессор говорить. Не пуганные )))))
И вообще считаю не бабское дело под капотом висеть. Я своё отвисела и со свечали, и помпами, и ремнями, и хрензнамочем. Считаю, что к своему 30-ку могу просто вставлять ключ в зажигание и выполнять минимум по самостоятельному обслуживанию - типа залить топливо, омывалку, смести снег и накачать (при необходимости) колёсики :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Quinolin'ka Вт дек 16, 2014 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.
кавайная печенюфффка

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Вт дек 16, 2014 8:49 am

Ptizza писал(а):
Polychemist писал(а):Балованные вы там, в Америках.
А просто Мини купер не смотрела?
кавайная печенюфффка

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 16, 2014 5:40 pm

Тут выше писали, что Жигуль прост в обращении. Выходит, что не так уж и прост.
Миникупера не смотрела, может и зря. Я пользуюсь задим сиденьем, в куперах это не очень удобно.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт дек 16, 2014 8:31 pm

Купер жесткий. Очень жесткий, хотя драйва от него море. Особенно если Cooper jcw. Для тех, кому хоть немного нужен багажник, есть Clubman. Хотя его вообще не щупал, честно говоря...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 17, 2014 1:30 am

Проблвпла только кантримена. Громоздкий и неповоротливый. Мини лучше, наверное.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср дек 17, 2014 4:19 am

Quinolin'ka писал(а):Не поняла вопроса, если честно. Устройство БТР мне слава Богу не ведомо.
Я тоже не особо разбираюсь, но вроде там есть автоподкачка на ходу, типа чтобы при попадании пуль/осколков не сдувались. Ну а если чего-то такого аналогичного нет на легковушке, то умение пользоваться насосом (+домкратом и балонным ключом) невредно всем, в т.ч. в США - легко можно представить ситуацию вдали от техпомощи и сигнала сотовой, страна тоже большая.

Ferom

Сообщение Ferom » Ср дек 24, 2014 6:18 pm

Сегодня, прямо сейчас, я столкнулся с русской фемидой. Оказывается галогенки в фарах запрещены. На мой вопрос - как Вы определяете, что в фарах именно галгогенки – ответ - визуально.Т.е. если я еду и мои фары ярче чем обычно, то это галогенки - платиии.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»