SIG писал(а):Я извиняюсь, но как Вы с таким обонянием работаете в лаборатории? Или не работаете? Лично я, хоть до этого практически не курил, иду покупать трубку. Просто из соображений протеста.

Есть места, в которых курение следует запретить, например подъезды домов, не имеющие вентиляции. И делить в общественных местах залы на курящий и некурящий. Это я понимаю. Но безобразные и бессмысленные запреты на курение
везде и всюду меня бесят. Почему вместо того, чтобы обязать устанавливать специально оборудованные места для курения надо все запретить? Лично мне это не понятно.
Ну, да, назло кондуктору куплю билет и не поеду. Это к вопросу о протесте и покупке трубки.
К вопросу о "везде и всюду"-этот вопрос более чем обсуждаем. Вот, как я уже и писала: на переходе-это везде и всюду? Каждое утро целая группа товарищей наполняет мне воздух тоннами дыма. Я, черт меня подери, совершенно не собиралась участвовать в ваших оргиях, но куда я денусь с подводной лодки? Остановка автобуса, в шахматном порядке уставленная задумчивыми осигареченными товарищами (и, кстати, усеянная брошенными под ноги окурками и плевками)-куда с нее деваться? Выход из метро и вход в торговые центры, скрытые сизыми клубами-это везде и всюду или как? Ну и никотиново удовлетворенный товарищ, хлопнувшийся рядом на сиденье в автобусе-бомж, видите ли, воняет, а от этого товарища, как он думает, благорастворение воздухов! Кто бы курильщиков вообще замечал, если бы они окружающим не мешали (вот, пардон, мастурбаторы-милые люди

, и им удовольствие, и людям пофиг-пока на глаза не лезут). Но ликвидация всех и всяческих курилок, согласна, дурь-мне же хуже и будет, а так хоть в ящик засадить, что ли. Вот у иностранцев в аэропортах очаровательные прозрачные коробочки-силь ву пле, значить!
P.S. А в лаборатории я, когда надо, работаю под тягой- чего и всем желаю (а не борьбы в духе " а не разлить ли мне по лабе пиридин в знак протеста?" У нас, кстати, была дама, в ранней молодости лишившаяся обоняния. Если бы мы ее слушали

, далеко бы ушли на производстве с использованием эпихлоргидрина-я как-то застала даму, моющей им (в смысле, эпихлоргидрином) полы. Тоже, как Вы пишете, никакого рака!

)