вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Ptizza

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение Ptizza » Сб дек 21, 2013 11:26 pm

У них холодильников не было просто.

[ Post made via iPhone ] Изображение

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 21, 2013 11:28 pm

Были погреба и подвалы. Мясо-то с салом как-то хранили.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 21, 2013 11:29 pm

интересный эксперимент - отдать холодильник взамен на свежий борщ с мясом каждый день :D :D . Уверен, многие согласятся.

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 21, 2013 11:29 pm

Из сушеного мяса? :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 21, 2013 11:35 pm

Vittorio писал(а):а говорят, в СССР жили плохо.. :wink:
Ну в селе продукты на моей памяти всегда были, натуральное хозяйство. Оно и в 90-е спасало и сейчас огороды спасают большую часть населения. Плюс не забывайте, что "земля в нас така масна, що встроми прута - виросте дерево" © :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 21, 2013 11:38 pm

Ptizza писал(а):У них холодильников не было просто.

[ Post made via iPhone ] Изображение
да был холодильник... и погреб... это менталитет такой был. Считалось неуважением к "хозяину дома"... сама бабушка вчерашний борщ могла спокойно есть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб дек 21, 2013 11:39 pm

Vittorio писал(а):интересный эксперимент - отдать холодильник взамен на свежий борщ с мясом каждый день :D :D . Уверен, многие согласятся.
Да, и жить без света. Закончишь с 17-ю детьми, ежедневным борщем, и, вероятно, обретешь счастье. Мне такой вариант нравится :up:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб дек 21, 2013 11:45 pm

Вот, кстати, и сам борщ. Ты в письменах к Пaнде написала, что туда еще бы зелени дофига положить? Свекла тут отличнейшая в Пабликсе. Ты говоришь - вчерашний боpщ, у меня тут в холодильнике борщ с прошлого воскресенья... как-то стремно им обедать. Разве что как очередной метод к экспресс похудению :)
Одна знакомая называет борщ каллорийным, а у меня язык не поворачивается - одна из самых вкусных вещей, которую я могу есть очень часто и которая не надоедает. Сестра съедает по две тарлки и потом еще неделю благодарит. Среди мужчин я ажиотажа по поводу борща не видела, да и немногие свеклу любят. Я еще компоты обожаю варить. 2 вещи, которые готовлю - борщ и компот, все :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 21, 2013 11:51 pm

Ptizza писал(а):Среди мужчин я ажиотажа по поводу борща не видела, да и немногие свеклу любят.
а мои знакомые все любят... мы даже американцам из нашего отдела в Миннесоте варили как-то... в рамках "юкрейниан пати" на "оранж революшен", в 2004-м... Съели в один присест, потом по е-мейлу куча народу рецепт просила :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб дек 21, 2013 11:54 pm

Попробовать как экзотику - да, но так поедать как я или сестра никто не станет. Рецепт рецептом, а кто реально потом варить его будет?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб дек 21, 2013 11:55 pm

Ptizza писал(а):Да, и жить без света.
Ну дык, моя мама до сих пор вспоминает как при "каганці" по ночам читала... Заслонялась газетой, чтоб бабушку с дедом не будить и всю ночь напролет - Толстого, Бальзака, Мопассана, Хэмингуэя, Джека Лондона... :)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс дек 22, 2013 12:08 am

Ptizza писал(а):Попробовать как экзотику - да, но так поедать как я или сестра никто не станет. Рецепт рецептом, а кто реально потом варить его будет?
вам какие-то неправильные американцы попались :) . У американцев есть весьма близкий к нашему борщу "томатный суп", "кантри-стайл". Так что многие хозяйки борщ воспринимают как некую модификацию этого супа. Ну, на каждый день может и не станут варить, так я тоже борщ постоянно не варю :).

Хотя у некоторых предубеждение против "борща" из-за того, что в США продается консервированный типа свекольник (из одной свеклы и лука) под названием - "Borscht". Считается, что это варево готовили бедные еврейские эмигранты после войны (из Украины и Польши) и так оно вошло в историю... Дав дорогу таким вот рецептам, например :D http://delicioustoswallow.commons.gc.cu ... ag/borsch/

А что такое настоящий борщ многие и не знают :D

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 22, 2013 1:03 am

Гесс писал(а): Что вы об этом думаете? (заодно и во флуд пойдем)
Ну мы-то ладно. А вот что думают то ли феминистки, то ли амазонки.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс дек 22, 2013 1:40 am

Прикольный фильм кстати, я его смотрел.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 22, 2013 1:50 am

Актер, который посветлее - кажется, играл в нашем фильме Дежавю. :shuffle:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс дек 22, 2013 8:52 am

Natalie_L писал(а):... а раньше в украинских селах кормить мужа вчерашним борщем (или супом) считалось моветон :D мой дед, например, его никогда не ел, свиньям выливали если оставался... и бабушка каждый день готовила новый. Отец не такой щепетильный, но в понимании мамы "вчерашний борщ" это тоже всегда было что-то плохое, что бьет по ее реноме "жены и хозяйки" и за это надо чуть ли не извинения просить :) .
Очаровательные манеры у жертв "голодомора" и их потомков...

Panda

Сообщение Panda » Вс дек 22, 2013 11:25 am

Борщ сварен. Мясо использовалось бедро индейки. Я просто люблю индейку. Белощ мясо суховато, а ноги в самый раз. Варево получилос густое - 1 КГ мяса на 6 Л. Запах очень ничего. Рецепт - 80% Натали 20% Юси. Рецепт натали попроще поэтому и взял за основу. Выпил 2.5 литра пива. ЛОЛ!
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс дек 22, 2013 11:29 am

Polychemist писал(а):
Natalie_L писал(а):... а раньше в украинских селах кормить мужа вчерашним борщем (или супом) считалось моветон :D мой дед, например, его никогда не ел, свиньям выливали если оставался... и бабушка каждый день готовила новый. Отец не такой щепетильный, но в понимании мамы "вчерашний борщ" это тоже всегда было что-то плохое, что бьет по ее реноме "жены и хозяйки" и за это надо чуть ли не извинения просить :) .
Очаровательные манеры у жертв "голодомора" и их потомков...
Если очень интересно, то моего деда на Донбасс завезли как раз после Голодомора... и он о нем не имел ни малейшего представления. Кстати, к хлебу как раз всегда относились уважительно и кормить им свиней считалось низостью. Даже черствый никогда не выбрасывался, шел на сухари.
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс дек 22, 2013 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Вс дек 22, 2013 11:32 am

Natalie_L писал(а):сама бабушка вчерашний борщ могла спокойно есть.
Если бабушка ела, то и я буду есть. Какой то сексизм иначе
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс дек 22, 2013 11:33 am

Panda писал(а):Борщ сварен. Мясо использовалось бедро индейки. Я просто люблю индейку. Белощ мясо суховато, а ноги в самый раз. Варево получилос густое - 1 КГ мяса на 6 Л. Запах очень ничего. Рецепт - 80% Натали 20% Юси. Рецепт натали попроще поэтому и взял за основу. Выпил 2.5 литра пива. ЛОЛ!
кто-то фоты обещал :D

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»