[ Post made via Android ]

Panda, из Ваших уст это звучит божественно! Во-первых, дама в возрасте в роли гопника (ну, ладно бы, базарная торговка или еще что-нибудь гендерно-возрастно более подходящее), а во-вторых- такие "пчелы против меда"!Panda писал(а):Занимался я не этим а более бесполезным обьяснением гопнику ...hisamazu писал(а):Дак насчет стола-Вы батенька, именно сейчас этим и занимаетесь.
Это да. Вкусно и удобно )Polychemist писал(а):И огромное преимущество борща - его можно сварить МНОГО и есть ДОЛГО. Неделю+. Каждый день кипитя минут по нескольку, чтоб не скис.

так хорошую столовую свеклу в США фиг найдешь. Может на фермерских рынках и встречается, но все что я видела в супермаркетах - это пышный "букет" ботвы (для салата), которая на конце увенчивается 3-4-мя маленькими корнеплодиками... они бледно-розового цвета в разрезе и для борща от них пользы особой нет. Может где и другая ситуация, не спорю. Но все мои знакомые украинцы юзали для борща маринованную. А так как она уже готовая и мягкая, ее не надо варить или пассеровать, просто добавляешь в конце.Ptizza писал(а):2 Natalie. Я про свежую свеклу. Борщ с рыбой? Я без мяса варю и на оливковом масле. Отличная вещь. А, еще фасоль кладу вначале и свеклу добавляю в зажарку, но это мелочи.
да все можно умеючи... я не люблю чтоб все ингредиенты поразваривались и кашу напоминали...Polychemist писал(а):Ещё про борщ. Всякие там минуты варки - это не критично. В отличие от многих других супов, его сложно переварить.
нет, солянка, насколько я понимаю, делается с солеными огурцами и копченостями... больше рассольник напоминает )).Smol писал(а):А "солянка по-московски" - это не борщ?
"солянка" - это суп "на скорую руку" из полуфабрикатов, т.ск. С копченой колбасой или сосисками, солеными огурцами и пр., это не борщ.Smol писал(а):Но вроде в сборной солянке есть ведь и томатная паста? И маслина, и ломтик лимона? (Если все отличие от борща - в капусте, то пусть ее не будет, невелика потеря)...
урбанизация, эмансипация... а раньше в украинских селах кормить мужа вчерашним борщем (или супом) считалось моветонHedgehog писал(а):Это да. Вкусно и удобно )Polychemist писал(а):И огромное преимущество борща - его можно сварить МНОГО и есть ДОЛГО. Неделю+. Каждый день кипитя минут по нескольку, чтоб не скис.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей