Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
ИМХО, женщина работающая на одной должности с мужчиной , и делающая свою работу одинаково эффективно ,должна получать ни на копейку меньше
вот такой феминизм мне понятен,
а всякую хрень не понимаю , типа больше женщин в академические ряды - и стали принимать на акдемические позиции всяких дур, все преимущество которых в наличии бюстгалтера, тем самым дискредитирую сильных женщин-ученных
вот такой феминизм мне понятен,
а всякую хрень не понимаю , типа больше женщин в академические ряды - и стали принимать на акдемические позиции всяких дур, все преимущество которых в наличии бюстгалтера, тем самым дискредитирую сильных женщин-ученных
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Сейчас придёт Маша и фсех УБЁТ.
Меня тут что, уже успели назначить главным бабником форума?maks писал(а):это к Hedgehogу в основном![]()
bacco, tabacco e Venere
за что ?
умная женщина должна получать поддержку да, но тянуть слабых в угоду политкоректности
если ожидается что женщина ученный даст 90% публикаций по сравнению с мужчиной (возьмем публикации как критерий) претендующей на эту позицию , надо дать ей
на ней дети , пусть в 6 вечера ее в институте не будет, детям мама нужна, даже если очень ей хочется еще посидеть в оффисе и поработать над статьей - ДОМОЙ
умная женщина должна получать поддержку да, но тянуть слабых в угоду политкоректности
если ожидается что женщина ученный даст 90% публикаций по сравнению с мужчиной (возьмем публикации как критерий) претендующей на эту позицию , надо дать ей
на ней дети , пусть в 6 вечера ее в институте не будет, детям мама нужна, даже если очень ей хочется еще посидеть в оффисе и поработать над статьей - ДОМОЙ
В Православной традиции мужчина - глава (семьи, рода), а женщина - его помощница, если она пытается стать самостоятельной главой (отстранив мужчину) - это нарушение Божественного замысла о назначении человека...
Поэтому в Православии никогда не будет женского священства (но может быть институт диаконисс, помошниц в делах Церкви, но не в богослужебных делах)... Поэтому женщинам запрещено входить в алтарь (допускаются очень редкие исключения для достаточно пожилых женщин)...
В то же время, мы всегда помним, что Матерь Божия была женщиной (кстати, еврейской женщиной, поэтому не может, не должно быть антисемитизма (в смысле ненависти к евреям) в Русской Церкви), Которую мы чтим выше всех святых, выше всех ангелов, по молитвам Которой жива до сих пор Земля Русская, ибо после отречения царя от престола Она взяла в свои руки скипетр и державу Российские...
Так что, как мне кажется, в Православии найден оптимум отношений полов: муж любит и заботится о жене, а жена во всем помогает мужу и слушается его...
Поэтому в Православии никогда не будет женского священства (но может быть институт диаконисс, помошниц в делах Церкви, но не в богослужебных делах)... Поэтому женщинам запрещено входить в алтарь (допускаются очень редкие исключения для достаточно пожилых женщин)...
В то же время, мы всегда помним, что Матерь Божия была женщиной (кстати, еврейской женщиной, поэтому не может, не должно быть антисемитизма (в смысле ненависти к евреям) в Русской Церкви), Которую мы чтим выше всех святых, выше всех ангелов, по молитвам Которой жива до сих пор Земля Русская, ибо после отречения царя от престола Она взяла в свои руки скипетр и державу Российские...
Так что, как мне кажется, в Православии найден оптимум отношений полов: муж любит и заботится о жене, а жена во всем помогает мужу и слушается его...
Последний раз редактировалось Smol Чт окт 29, 2009 10:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
Не придирки ради, а токмо радеючи за фактуальную точность, хотел бы заметить, что это на правду не похоже. 2.75 детей на женщину (https://www.cia.gov/library/publication ... os/is.html) - это конечно не мало, но надо учесть, что несколько дополнительных десятых в этой цифре смело можно приписать арабам(http://archive.newsmax.com/archives/art ... 1802.shtml). которые составляют процентов 20% населения и иудеям-ортодоксам (http://www.haaretz.com/hasen/spages/944011.html), 8% населения. Так что светское население, трескающее свинину, имеет в лучшем случае на одного ребёнка больше, чем такое-же в старушке Европе.maks писал(а):светские люди, трескающие свинину в субботу имеют по 3-4 детей, это норма...
ИСН писал(а):Сейчас придёт Маша и фсех УБЁТ.
Постараюсь дополнить, то что сказал Smol, цитатой
как пишет св. апостол Павел в Послании к Галатам, "...Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". На духовную нашу жизнь, жизнь, которая выше и существеннее наших телесных свойств, физические различия полов не распространяются. И сила духа женщины ничем не меньше, чем мужчины, - а может быть и больше.
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Чт окт 29, 2009 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте вычленить из российской культуры часть, связанную с православием. Эта часть ничтожно мала. Например, хотя добрая половина архитектурного наследия состоит из церквей, развитие стилей и появление новых архитектурных элементов не имело к религии никакого отношения. В лучшем случае к самодурству патриарха Никона... А деревянные церкви строили исключительно из соображений доступности строительного материала. Поэтому для светского человека просто нет смысла изучать "православную культуру" дольше двух-трёх месяцев. Дальше начинается светская культура; или пропаганда...Smol писал(а):А Православие - традиционная религия большинства жителей нашей страны, во всяком случае многие из них так или иначе с православной христианской традицией соприкасаются - крестят детей, свечки "за здравие" ставят, за святой водой в очереди стоят... Так почему Вы хотите всех на одну доску поставить? Никто не возражает, чтобы в Дагестане изучали основы исламской культуры, в Бурятии - буддийской и т.д. Но почему наши дети должны религию Вуду изучать? Неужели это равноценная Православию культура с точки зрения того, что она сделала для создания и сохранения нашей Родины? Так могут рассуждать только "Иваны, родства не помнящие"...
Простите, при всем уважении, но историю Российского государства Вы, наверно, учили по совецким школьным учебникамHimera писал(а):Попробуйте вычленить из российской культуры часть, связанную с православием.
-
Marxist
VOVAN, раскройте тему. Я, например, тоже не вижу, чем заниматься больше полугода в этом курсе. Только не смешивайте историю и культуру 
Marxist, именно так!
Да, историю я учил отнюдь не по советским учебникам.
так за базар придется мне ответствоватьIB писал(а):Не придирки ради, а токмо радеючи за фактуальную точность, хотел бы заметить, что это на правду не похоже. 2.75 детей на женщину (https://www.cia.gov/library/publication ... os/is.html) - это конечно не мало, но надо учесть, что несколько дополнительных десятых в этой цифре смело можно приписать арабам(http://archive.newsmax.com/archives/art ... 1802.shtml). которые составляют процентов 20% населения и иудеям-ортодоксам (http://www.haaretz.com/hasen/spages/944011.html), 8% населения. Так что светское население, трескающее свинину, имеет в лучшем случае на одного ребёнка больше, чем такое-же в старушке Европе.maks писал(а):светские люди, трескающие свинину в субботу имеют по 3-4 детей, это норма...
со статистикой спорить сложно
как я и писал ортодоксальные имеют много детей , арабы тоже побольше чем светские израильтяне
но их уровень жизни несравненно выше (за исключением бедуинов) чем ортодоков и детей в последнее время
как я читал в среднем около 3.5 , если светский израильтянин и меньше то ненамного
вот окидываю знакомых взглядом ,не могу вспомнить семью меньше 2 деток, да 3 и больше сколько угодно
Для коллеги Polychemistа:
Пока учебное пособие по УПК для 1 -2 классов найти быстро не могу, но даю Вам ссылку на текст другого пособия Ольги Янушкявичене (кстати, она - Ваша землячка, русская сибирячка из Красноярска, фамилия взята по мужу-литовцу)...
Книга называется: "Основы нравственности. Беседы по этике для старшеклассников"
http://www.bookshunt.ru/books/osnovi_nr ... klassnikov -здесь вроде можно бесплатно скачать
http://marsexx.narod.ru/lit/osnovy-nravstvennosti.html -а здесь вроде можно почитать, но за верность текста я не ручаюсь...
Пока учебное пособие по УПК для 1 -2 классов найти быстро не могу, но даю Вам ссылку на текст другого пособия Ольги Янушкявичене (кстати, она - Ваша землячка, русская сибирячка из Красноярска, фамилия взята по мужу-литовцу)...
Книга называется: "Основы нравственности. Беседы по этике для старшеклассников"
http://www.bookshunt.ru/books/osnovi_nr ... klassnikov -здесь вроде можно бесплатно скачать
http://marsexx.narod.ru/lit/osnovy-nravstvennosti.html -а здесь вроде можно почитать, но за верность текста я не ручаюсь...
Терпение, господа! Я постараюсь найти вам в сети какую-то из образовательных программ по этому курсу... Только скажите, пожалуйста: вы берете на себя смелость единолично за всю Россию решать, какая должна быть эта программа, или все-таки это профессиональные педагоги на местах должны делать?Marxist писал(а):VOVAN, раскройте тему. Я, например, тоже не вижу, чем заниматься больше полугода в этом курсе. Только не смешивайте историю и культуру
Ну, вот, что-то в "Первом сентября" нашел: http://festival.1september.ru/articles/509257/
Последний раз редактировалось Smol Пт окт 30, 2009 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Не кажется ли вам, что эти люди должны учить, а не составлять программы? Дело составления программ стоит оставить профессиональным учёнымSmol писал(а): профессиональные педагоги
надеюсь не по американским фильмам и современным российским блокбастерамHimera писал(а):Marxist, именно так!
Князь Владимир
Дмитрий Донской
Александр Невский
Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский
Александр Суворов
адмирал Ушаков
Елисавета Феодоровна Романова
и многие другие к российской истории отнешия не имеют (к Церкви они имеют непосредственное отношение)
"Попробуйте вычленить из российской культуры часть, связанную с православием. Эта часть ничтожно мала."
коллега Химера, позвольте не согласиться с Вами
хоть я и из другой конфессии и вроде в чужой монастырь лезть не должен
насчет архитектуры спорить не буду ,не знаток, но возьмите литературу
Лев Толстой, Достоевский, Гоголь , Гумилев, Марина Цветаева -много влияния в их творчестве религиозных мотивов,но это что по сравнению с изобразительным исскуством России конца 19 века, например
коллега Химера, позвольте не согласиться с Вами
хоть я и из другой конфессии и вроде в чужой монастырь лезть не должен
насчет архитектуры спорить не буду ,не знаток, но возьмите литературу
Лев Толстой, Достоевский, Гоголь , Гумилев, Марина Цветаева -много влияния в их творчестве религиозных мотивов,но это что по сравнению с изобразительным исскуством России конца 19 века, например
-
Marxist
Это бред. Вы ещё скажите, что св. Николай Александрович (Кровавый) имеет непосредственное отношение к церкви, а не к истории.VOVAN CIR писал(а):Князь Владимир
Дмитрий Донской
Александр Невский
Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский
Александр Суворов
адмирал Ушаков
Елисавета Феодоровна Романова
и многие другие к российской истории отнешия не имеют (к Церкви они имеют непосредственное отношение)
Последний раз редактировалось Marxist Пт окт 30, 2009 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Да, безусловно, но это не повод переносить их обсуждение из курса литературы в курс православной культуры. Хотя бы вследствие неоднозначных отношений с православием у перечисленных личностей.maks писал(а):Лев Толстой, Достоевский, Гоголь , Гумилев, Марина Цветаева -много влияния в их творчестве религиозных мотивов,но это что по сравнению с изобразительным исскуством России конца 19 века, например
Вы, похоже, со школьной жизнью давно уже не знакомы... Каждый педсовет школы занимается тем, что утверждает составленные учителями этой школы программы тех или иных курсов, иначе учителям просто квалификацию не повышают...Marxist писал(а):Не кажется ли вам, что эти люди должны учить, а не составлять программы? Дело составления программ стоит оставить профессиональным учёнымSmol писал(а): профессиональные педагоги
А региональные институты повышения квалификации учителей (где и работают те, кого Вы называете "профессиональными учеными") тоже такие программы и составляют, и утверждают, и требуют их выполнения от школ...
Министерство же только утверждает стандарты образования, где говорится, что в этот курс должно входить...
Если Вы этим порядком недовольны - можете жаловаться прямо Фурсенко и Путину, это их "епархия"... А заодно - и в Думу, на "Закон об образовании"...
Вот, нашел письмо Минобразования о том, что должна включать в себя "православная культура": http://www.atheism.ru/archive/text/748.phtml
И дополнение к этому письму: http://www.pravoteka.ru/pst/907/453231.html