Семейные отношения тогда и сейчас.
Re: Семейные отношения тогда и сейчас.
Jusia, так и скажите просто, что струсили. Зачем словоблудием заниматься? Я свою позицию озвучил в посте от 19.03.2013 12:59 am. Хотя я Вас теперь начинаю понимать. Обсуждать литературных героев очень удобно, никто ничего про тебя такого не подумает, ведь это же не с тобой происходило.
Если Вы не ерничали, а действительно давали оценку моей преподавательской квалификации, ничего не зная о том, как и что я преподаю, то выходит Вы мне просто нахамили. И продолжили это делать в своём следующем посте, надев маску ироничности. Вам нравиться хамить другим людям?
Vittorio, я никогда не троллю.
Ответьте, а как Вам удается по нескольким предложениям определить, любит ли человек музыку или нет, троллит ли он или флудит?
Если Вы не ерничали, а действительно давали оценку моей преподавательской квалификации, ничего не зная о том, как и что я преподаю, то выходит Вы мне просто нахамили. И продолжили это делать в своём следующем посте, надев маску ироничности. Вам нравиться хамить другим людям?
Vittorio, я никогда не троллю.
Ответьте, а как Вам удается по нескольким предложениям определить, любит ли человек музыку или нет, троллит ли он или флудит?
В данном случае - троллите, причем конкретно jusj-у. Вот я и спросил, просто из любопытства - зачем Вы это делаете?Ferom писал(а): Vittorio, я никогда не троллю.
оффтопОтветьте, а как Вам удается по нескольким предложениям определить, любит ли человек музыку или нет, троллит ли он или флудит?
Жизненный опыт.
Флуд, коллега - это если без перехода на личности, без shit hits the fan. Вот, а в посте выше Вы пишете Юсе - что мол, струсили, и нравится ли Вам хамить другим людям? Вот как бы Вы на ее месте ответили?
Да нет, не струсила. Меня на слабо не взять.
Только на интерес.
А Вы не интересны. Вопросы задаете, а сами своих версий не предлагаете. Так не интересно.
По поводу разницы преподавания и обсуждения общечеловеческих ценностей это ведь разные вещи. Так зачем же было самому упоминать этот аспект?
Все-таки преподавание подразумевает, что для начала нужно ознакомиться с какой-то базой знаний, а потом уже обсуждение.
Здесь база знаний - это жизненные ситуации, по которым делаются какие-то умозаключения каждым.
ну вот интересно людям обсуждать что-то, они и обсуждают.
Вы подкинули тему для обсуждения, повторяю, слишком щепитильную, да еще и подначиваете. Подавай Вам примеры из личной жизни.
Вы кто такой, чтобы ожидать этого почти в требовательной форме?
Было бы куда как более логично самому представить свою версию. Может быть с личными примерами. Тогда, возможно, кто-то и откликнулся бы из уважения к вашей откровенности. Может быть в ответ свое представление изложил и со своими личными примерами.
Но сдается мне, что такие вещи, если и происходят, то глубоко в привате и не с первым встречным.
По поводу разницы преподавания и обсуждения общечеловеческих ценностей это ведь разные вещи. Так зачем же было самому упоминать этот аспект?
Все-таки преподавание подразумевает, что для начала нужно ознакомиться с какой-то базой знаний, а потом уже обсуждение.
Здесь база знаний - это жизненные ситуации, по которым делаются какие-то умозаключения каждым.
ну вот интересно людям обсуждать что-то, они и обсуждают.
Вы подкинули тему для обсуждения, повторяю, слишком щепитильную, да еще и подначиваете. Подавай Вам примеры из личной жизни.
Вы кто такой, чтобы ожидать этого почти в требовательной форме?
Было бы куда как более логично самому представить свою версию. Может быть с личными примерами. Тогда, возможно, кто-то и откликнулся бы из уважения к вашей откровенности. Может быть в ответ свое представление изложил и со своими личными примерами.
Но сдается мне, что такие вещи, если и происходят, то глубоко в привате и не с первым встречным.
Дык это...Vittorio писал(а):Флуд, коллега - это если без перехода на личности, без shit hits the fan. Вот, а в посте выше Вы пишете Юсе - что мол, струсили, и нравится ли Вам хамить другим людям? Вот как бы Вы на ее месте ответили?
Еще анекдот вспомнила где начинается с "рыбки", а заканчивается, кажется, логичная вполне цепочка "сучкой". А вот вывод окончательный я не помню.
Но тема, кажется, уже попорчена.
Ищу единомышленников. Бывает, забрасываю реплики (примеры из личной жизни, а также свои переживания), если люди откликаются, анализирую. Jusia подняла тему, которая меня тоже волнует, надеялся найти в ней единомышленника, но как видно не судьба. Но так и быть, готов считать свои реплики троллингом, эт чтоб Вашу самоуверенность не поколебать.Vittorio писал(а):В данном случае - троллите, причем конкретно jusj-у. Вот я и спросил, просто из любопытства - зачем Вы это делаете?
Прикольно, и что Вы обо мне можете сказать, если в моём плей листе соседствуют: Lake of Tears, Dead can dance, Lacrimosa, Наутилус, Рабфак, МГК, Марина Журавлева, Татьяна Кабанова?Vittorio писал(а):оффтоп
Жизненный опыт.![]()
Да, по вкусовым предпочтениям человека я берусь определить, гурман он или нет. Любит ли, или равнодушен. Покажите мне свой плейлист, и я скажу, кто Вы.
Ладно, чтоб тема совсем не была попорчена, задам менее щепетильный вопрос. Про семейные отношения, но не тогда и сейчас, а у нас и у них…
Просматривая диссертационные работы зарубежных коллег, часто встречал благодарности авторов, посвященные своим родителям. В работах наших авторов, такой практики гораздо меньше. С чем это связано? Традиции? Или наши диссертационные работы выходят не благодаря помощи родителей, а скорее вопреки их наставлениям.
Формулировка не нравится, но ОК, и давайте на этом закончимFerom писал(а): Но так и быть, готов считать свои реплики троллингом, эт чтоб Вашу самоуверенность не поколебать.
по прочему сейчас отпишу в ЛС
Имхо, эта тема обречена на флуд и троллинг. Потому как если вникать и возводить материнство в высокий догмат, то либо доходим до девиза "вернуть ребенка Юле Кузьминой", либо безоговорочно осуждаем женщин, делающих аборт и разваливающих семью при наличии нормальных отношений между дитём и отцом.
Ну я уже сказала одному моему оппоненту, что есть вопросы, где лучшие представители сильного пола всегда будут солидарны с худшими.
И ждала, ждала когда же случится? Когда возникнет этот вопрос о несправедливости распределения значимости каждого из родителей.
Откровенно говоря, не думала, что Вы первым об этом скажете.
Впрочем, умолчание о роли отца с моей стороны было некоторой провокацией. Потому что я-то сама лично считаю, что детям нужны оба - и отец, и мать.
Просто все-таки чаще в сложных ситуациях почему-то об этом помнят только матери. Отцы -одиночки - это большая редкость. По разным причинам. Сюда входят в том числе и манипуляции женщин, шантаж детьми, конечно и наоборот, как это сейчас стало модно в семьях зажиточных людей. Но не думаю, что это доминирует. А отцы - одиночки практически возведены в ранг героев и святых. В то время как женщины-одиночки - явление очень распространенное и обыденное до скукоты.
Здесь как бы тема-то развивалась больше в сравнении семья - детдом. А на этом аспекте - мать, отец- точно не стоит зацикливаться.
Точно к одному выводу прийти сложно. Сколько людей, столько и мнений. Сколько ситуаций, столько и трактование их разными людьми.
Кстати, кто такая Юля Кузьмина и почему нужно ей детей возвращать? Может, и не нужно.
Я этого не утверждала. 
И ждала, ждала когда же случится? Когда возникнет этот вопрос о несправедливости распределения значимости каждого из родителей.
Откровенно говоря, не думала, что Вы первым об этом скажете.
Впрочем, умолчание о роли отца с моей стороны было некоторой провокацией. Потому что я-то сама лично считаю, что детям нужны оба - и отец, и мать.
Просто все-таки чаще в сложных ситуациях почему-то об этом помнят только матери. Отцы -одиночки - это большая редкость. По разным причинам. Сюда входят в том числе и манипуляции женщин, шантаж детьми, конечно и наоборот, как это сейчас стало модно в семьях зажиточных людей. Но не думаю, что это доминирует. А отцы - одиночки практически возведены в ранг героев и святых. В то время как женщины-одиночки - явление очень распространенное и обыденное до скукоты.
Здесь как бы тема-то развивалась больше в сравнении семья - детдом. А на этом аспекте - мать, отец- точно не стоит зацикливаться.
Точно к одному выводу прийти сложно. Сколько людей, столько и мнений. Сколько ситуаций, столько и трактование их разными людьми.
Кстати, кто такая Юля Кузьмина и почему нужно ей детей возвращать? Может, и не нужно.
Последний раз редактировалось jusja Вс мар 24, 2013 4:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
Да нет, просто я сторонник другого догмата: воспитание детей - главная семейная ценность. Без половых предпочтений
А на Юлию Кузьмину в гугле уже 2000000 запросов
А на Юлию Кузьмину в гугле уже 2000000 запросов
Последний раз редактировалось bowman Вс мар 24, 2013 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
А где я сказала что-то против про то, что это ценность. Половые предпочтения можно, конечно, не учитывать. Но все-таки какая-то дифференциация присутствует и закрывать на это глаза сложно. 
Из моей позиции однозначно вытекает, что Каренина, ради своих прихотей, совершила проступок против семейных ценностей (пусть и в моем понимании). За что ей и прилетело. Жаль её - но закономерно.
И Вы станете осуждать людей, которые посвятили себя творчеству, презрев семейные ценности?
Последний раз редактировалось Ferom Вс мар 24, 2013 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наверно так. Допускаю. Утверждать ничего не могу, потому что не знаю.
Я лишь говорила о том, что все случается не сию секунду. Мировоззрение, а также отношение к разным вопросам, манера поведения в обществе, чувство ответственности и вообще стержень в человеке возникает не в один момент, а путем какого-то временного расстояния от момента рождения.
И что разные жизненные обстоятельства влияют на личность. Вопрос, конечно, как сама-то Юля Кузьмина росла и кем воспитывалась.
Опять приходим к тому, о чем сказала Марина. Никто не спорит, что хорошая семья лучше плохой семьи. Но вот есть такое мнение, что лучше все-таки социальным службам заниматься семьями, когда это все еще можно спасти, а не выдергивать оттуда детей сразу.
Я на самом деле ничего не знаю о ситуации, но скорее всего, что соглашусь в данном случае с Вами, что поезд ушел и возвращать ребенка уже не имеет смысла к этой маме. Сужу по одной прочитанной заметке. И почему-то видится здесь больше желание не мамы, а общественных деятелей. Некоторого рода пиар самих себя любимых, ну и другие вещи, которые мало отношения к самой семье имеют. А ведь наверняка было время, когда еще не наступила точка невозврата.
простите, обчиталась. Каренину прочитала как Кузьмину, потому что параллельно искала про нее информацию, от того так и ответила.
Про Каренину отвечу позже.
Я лишь говорила о том, что все случается не сию секунду. Мировоззрение, а также отношение к разным вопросам, манера поведения в обществе, чувство ответственности и вообще стержень в человеке возникает не в один момент, а путем какого-то временного расстояния от момента рождения.
И что разные жизненные обстоятельства влияют на личность. Вопрос, конечно, как сама-то Юля Кузьмина росла и кем воспитывалась.
Опять приходим к тому, о чем сказала Марина. Никто не спорит, что хорошая семья лучше плохой семьи. Но вот есть такое мнение, что лучше все-таки социальным службам заниматься семьями, когда это все еще можно спасти, а не выдергивать оттуда детей сразу.
Я на самом деле ничего не знаю о ситуации, но скорее всего, что соглашусь в данном случае с Вами, что поезд ушел и возвращать ребенка уже не имеет смысла к этой маме. Сужу по одной прочитанной заметке. И почему-то видится здесь больше желание не мамы, а общественных деятелей. Некоторого рода пиар самих себя любимых, ну и другие вещи, которые мало отношения к самой семье имеют. А ведь наверняка было время, когда еще не наступила точка невозврата.
простите, обчиталась. Каренину прочитала как Кузьмину, потому что параллельно искала про нее информацию, от того так и ответила.
Ни в малейшей степени. Это их выбор. Другое дело - человек, который сначала подписался на эти ценности, а затем передумал. Чем-то ему придется поступиться.Ferom писал(а):И Вы станете осуждать людей, которые посвятили себя творчеству, презрев семейные ценности?
Последний раз редактировалось bowman Вс мар 24, 2013 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Простите, обчиталась. Каренину прочитала как Кузьмину, потому что параллельно искала про нее информацию, от того так и ответила.
Да, ну раз Вы тоже говрите о выборе людей и о том, что чем-то приходится поступаться практически всегда, в чем я совершенно согласна с Вами, скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения приговор наступает всегда? Не людской, а в некотором роде судьбы. Я сказала про точку невозврата. Она практически сразу наступает или есть люфт какой-то, который позволяет ситуацию исправить, одуматься и все такое прочее? То, что считают социальные службы в настоящее время в некоторых странах, что нужно за семью бороться. Или бессмысленно?
То-есть Вы станете осуждать человека за то, что он изменил своему выбору?bowman писал(а):Ни в малейшей степени. Это их выбор. Другое дело - человек, который сначала подписался на эти ценности, а затем передумал. Чем-то ему придется поступиться.Ferom писал(а):И Вы станете осуждать людей, которые посвятили себя творчеству, презрев семейные ценности?
П.С. bowman, не сочтите мою реплику за троллинг, просто я полагаю: человек априори слаб и предрасположен к прощению.
Я не знаю. Иначе всё плохое, что со мной в жизни происходит, я вынужден считать расплатой. А мне так считать не хочется.jusja писал(а):скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения приговор наступает всегда?
А разве простить и избавить от расплаты - синонимы?Ferom писал(а):То-есть Вы станете осуждать человека за то, что он изменил своему выбору?
П.С. bowman, не сочтите мою реплику за троллинг, просто я полагаю: человек априори слаб и предрасположен к прощению.
Интересная мысль. Пообкатываю её недельку в голове.
Но если следовать Вашей же методике, то получается, что осуждение это мзда за недобрый поступок? Или же здесь синонимичность тоже не прослеживается, и осуждение может существовать само по себе, например, из-за предрассудков.
Но если следовать Вашей же методике, то получается, что осуждение это мзда за недобрый поступок? Или же здесь синонимичность тоже не прослеживается, и осуждение может существовать само по себе, например, из-за предрассудков.