Я люблю девушку
Re: Я люблю девушку
Уважаемый Студент, опомнитесь, какой бизнес Вы собрались создавать? Здесь, в России? Не смешите мои тапочки. Ну разве что у Вас есть родственники или друзья, готовые обеспечить солидную крышу. Впрочем, думаю, если бы они у Вас были, Вы бы сейчас уже каким-нибудь бизнесом руководили, а не в аспирантуру собирались 
-
Ну... э... студент
Биотехнологический.Warfarin писал(а):Уважаемый Студент, опомнитесь, какой бизнес Вы собрались создавать? Здесь, в России?
Нет. Иначе бы я здесь не сидел.Warfarin писал(а):Ну разве что у Вас есть родственники или друзья, готовые обеспечить солидную крышу.
А зачем крыша? Можно вполне легально работать.
Или нет?
Можно, но недолго. Как только немного "подниметесь", сразу найдутся желающие, чтобы Вы с ними поделились - начиная с пожарных, СЭСов, налоговиков и заканчивая даже затруднительно представить кемНу... э... студент писал(а): А зачем крыша? Можно вполне легально работать.
Или нет?
Вы что, газет с интернетом не читаете? О том, в каких условиях у нас бизнес выживает. Если нет, то почитайте, узнаете много нового
-
Ну... э... студент
А если не поделюсь? Ведь закон на моей стороне и всё будет в порядке!Warfarin писал(а):Как только немного "подниметесь", сразу найдутся желающие, чтобы Вы с ними поделились
Жаль. В европе также?Warfarin писал(а):О том, в каких условиях у нас бизнес выживает. Если нет, то почитайте, узнаете много нового
Угу, кое-кто тоже так думал, сейчас под Читой книжки читает...Ну... э... студент писал(а):А если не поделюсь? Ведь закон на моей стороне и всё будет в порядке!
-
Ну... э... студент
Но всё же Ходорковский хотел рулить госдумой. Путину это не понравилось.Warfarin писал(а):Угу, кое-кто тоже так думал, сейчас под Читой книжки читает...
Плюс он правда не платил налоги.
Налоги то я платить буду. А вот больше - ни копейки.
При имеющейся налоговой системе платить все налоги и оставаться в плюсе практически нереально.Ну... э... студент писал(а): Налоги то я платить буду. А вот больше - ни копейки.
Кстати, к упомянутому Вами торжеству закона, это не имеет ни малейшего отношенияНу... э... студент писал(а): Но всё же Ходорковский хотел рулить госдумой. Путину это не понравилось.
Боже, какая наивность...
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
-
Ну... э... студент
Я так не дружу. Или это реально или я поехал делать бизнес в европе.Warfarin писал(а):При имеющейся налоговой системе платить все налоги и оставаться в плюсе практически нереально.
Как там с налогами?
-
Ну... э... студент
На первое место я ставлю честность.Flute писал(а):Боже, какая наивность...
И если кто-то захочет получить взятку и будет просить её, улики пойдут в управление собственное безопасности.
Во всем мире приблизительно одно и то же - если платить все налоги, которые хочет получать государство, то бизнесом проще не заниматься вообще.Ну... э... студент писал(а):Я так не дружу. Или это реально или я поехал делать бизнес в европе.Warfarin писал(а):При имеющейся налоговой системе платить все налоги и оставаться в плюсе практически нереально.
Как там с налогами?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
Ну... э... студент
Но так нечестно. Должен же я себе на кусок хлеба с маслом и сыром заработать.
А в чём тогда преимущество Европы или Омерики?
И вообще тогда выгоднее быть бандитом или уходить по серым схемам.
А в чём тогда преимущество Европы или Омерики?
И вообще тогда выгоднее быть бандитом или уходить по серым схемам.
Конечно!Но так нечестно.
Кому должен?Должен же я себе на кусок хлеба с маслом и сыром заработать.
Кроме честных правил, которые написаны в законах, везде есть нечестные правила, которые нигде не написаны, но всем быстро становятся известны. В Европе и Америке эти нечестные правила более формализованы и ясны и больше завязаны на деньги. В России эти правила меняются все время и зависят гораздо больше от личных знакомств. Это так просто исторически сложилось с нашей византийской системой. Еще в Европе можно делать маленький-маленький бизнес совсем честно, а у нас нельзя никакой. Но это большой разницы не имеет, все равно суммарный доход помошника пятого менеджера в корпорации будет больше чем у этого малого бизнесмена. Вообще, мысль о том, что свой бизнес - это больше денег, чем наемный труд, глубоко ошибочна. Хорошая позиция в крупной фирме приносит куда больший доход, потому что владелец предприятия хоть и получает прибыль, но если будет изымать её из бизнеса, он начнет загибаться и хиреть.А в чём тогда преимущество Европы или Омерики?
Да никто у вас взятки просить не будет, зачем просить, подставляться, когда сами несут и еще спасибо говорят. Не принесете взятку, не получите документ, который вам нужен. Делов-то.И если кто-то захочет получить взятку и будет просить её
Да и есть простое правило, честно жить можно, но бедно.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ну не скажите, вы-то можете делать бизнес честно или не совсем, что тут, что "там", но разница состоит в том, что "там" к вам не придуд и не скажут: "отдай бизнес по-хорошему и подешевке, а то маски-шоу тебе устроим"Cezar писал(а): Еще в Европе можно делать маленький-маленький бизнес совсем честно, а у нас нельзя никакой. Но это большой разницы не имеет
С такими принципами никогда не стать вам акулой империализма, выражение "честный бизес " это оксюморон. Хотите жить честно, езжайте в Тобольск, там жильё недорогое, устраивайтесь на завод, и будет вам счастье. Опять же свежий сибирский воздух, памятники старины пойдут вам на пользу. Да и невест тоже хоть отбавляйНу... э... студент писал(а): На первое место я ставлю честность.
-
Ну... э... студент
Себе и своей будущей семье.Cezar писал(а):Кому должен?...
Каков же суммарный доход технолога на современном химическом предприятии?Cezar писал(а):Но это большой разницы не имеет, все равно суммарный доход помошника пятого менеджера в корпорации будет больше чем у этого малого бизнесмена...
Абрамович покупает яхты, виллы и его бизнес нисколько не хиреет.Cezar писал(а):Хорошая позиция в крупной фирме приносит куда больший доход, потому что владелец предприятия хоть и получает прибыль, но если будет изымать её из бизнеса, он начнет загибаться и хиреть...
Так нечестно. Они должны подписывать документ бесплатно, если в нём всё правильно.Cezar писал(а):зачем просить, подставляться, когда сами несут и еще спасибо говорят. Не принесете взятку, не получите документ, который вам нужен...
Но ведь когда они отказываются подписывать они явно как-то дают понимать о сумме, которую хотят получить.
Это можно заснять на скрытую камеру и предложить: либо подпись либо плёнка в прокуратуру.
-
Ну... э... студент
Как говорил Сталин: "Нет человека - нет проблемы".Warfarin писал(а):но разница состоит в том, что "там" к вам не придуд и не скажут: "отдай бизнес по-хорошему и подешевке, а то маски-шоу тебе устроим"
Когда речь идёт о приличном доходе, которых хотят отнять незаконно, можно заказать угрожающего человека и дальше спокойно вести свой бизнес. Инициатор "реакции элиминирования" бизнеса устранён - никто к тебе не сунется.
-
Ну... э... студент
У меня грандиозные планы на жизнь. Можете деревенской пьяни предложить эту идею.kats писал(а):Хотите жить честно, езжайте в Тобольск, там жильё недорогое, устраивайтесь на завод, и будет вам счастье. Опять же свежий сибирский воздух, памятники старины пойдут вам на пользу. Да и невест тоже хоть отбавляй
Молодой человек, прошу прощения, но Вы несете такую чушь... На форуме очень много людей гораздо старше и опытнее Вас... И Вы думаете, что Вы тут самый умный, остальные дебилы, раз не могли открыть собственный бизнес?
Вы находитесь где-то далеко от реалий современной жизни... Где-то очень далеко... Однако, уже нужно взрослеть! Иначе будет мучительно больно разочаровываться в своих идеалах...
Вы находитесь где-то далеко от реалий современной жизни... Где-то очень далеко... Однако, уже нужно взрослеть! Иначе будет мучительно больно разочаровываться в своих идеалах...