Когда сам не свой

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Когда сам не свой

Сообщение ИСН » Вт фев 10, 2015 5:53 pm

dan14444 писал(а): Из соображений справедливости и, в какой-то мере, эффективности вида - наследование надо запретить.
Здесь есть некая сермяжная правда (пусть бы действительно все были равны, чо), но Вы сами же видите, что это потребовало бы слишком революционных преобразований.
ifh писал(а):Интеллектуальная собственность, материальные ценности и вообще все вышеописанные примеры к данной ситуации не применимы.
Верно, это никаким боком не интеллектуальная собственность, и также не совсем материальная в обычном смысле. Это особый вид, и регулировать его нужно особым образом. Но как-то нужно. Иначе выходит, что моё тело мне не принадлежит, а с этим я не готов согласиться.
Гесс писал(а):Если б я занимался разведением в своем организме глистов удивительной мутантности, ради чего ел только сушеный чеснок, а то они дохнут - то за них я пожалуй имею право просить денег. А если у меня в организме есть уникальные мутации о которых я представления не имею - то (...)
А если Вы клад нашли, копая сортир на даче? Или ладно, копать это тоже труд - нет, пусть он сам вывалится Вам на голову (ну, рядом) сквозь трухлявый потолок. Тогда как? Или Вы тоже возьмётесь отрицать всякую собственность, которая не заработана человеком лично, в том числе наследство?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт фев 10, 2015 5:57 pm

Гесс писал(а):Давайте еще поищем наследников всех чем то отличившихся людей и выдадим им проценты. Потомкам Королева - от космической отрасли, внукам Сухого - от корпорации СУ, надцатому колену Тимура - от бюджета монголии.
Так им уже не надо. Все перечисленные персонажи за свои деяния получили достойную оплату при жизни (или получили бы, если бы не жили в государстве рабочих и крестьян - но это отдельная большая проблема).

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 10, 2015 6:05 pm

ИСН писал(а):Иначе выходит, что моё тело мне не принадлежит, а с этим я не готов согласиться.
Это вопрос философский. Что такое "Вы"? Ваше тело - это Вы? А отдельная рука? Ваша рука - это Вы только пока она прикреплена к туловищу, или она продолжает оставаться Вами когда отделена от туловища?
А кровь, волосы, перхоть, моча?
Ваше тело вполне принадлежит Вам, на это никто не претендует.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 10, 2015 6:10 pm

ИСН писал(а): А если Вы клад нашли, копая сортир на даче? Или ладно, копать это тоже труд - нет, пусть он сам вывалится Вам на голову (ну, рядом) сквозь трухлявый потолок. Тогда как? Или Вы тоже возьмётесь отрицать всякую собственность, которая не заработана человеком лично, в том числе наследство?
Купил я значит домик в деревне. И выкопал значит я клад (или выпал он через трухлявый потолок). И тут приходит прошлый владелец домика и говорит - дык это ж мой прадед перед гражданской закопал!
Ну и чей теперь клад?

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 10, 2015 6:20 pm

ИСН писал(а):
Гесс писал(а):Давайте еще поищем наследников всех чем то отличившихся людей и выдадим им проценты. Потомкам Королева - от космической отрасли, внукам Сухого - от корпорации СУ, надцатому колену Тимура - от бюджета монголии.
Так им уже не надо. Все перечисленные персонажи за свои деяния получили достойную оплату при жизни (или получили бы, если бы не жили в государстве рабочих и крестьян - но это отдельная большая проблема).
А Генриетту лечили. Могла бы тихо дома коньки отбросить, так нет, пришла страдать в больницу, переводить медикаменты и койкоместо.

Давайте рассмотрим две ситуации с одним и тем же на мой взгляд результатом.
1) Ищу я где бы похмелиться. Вижу сбор крови. Прихожу говорю, берите хоть поллитра мне на поллитру не хватает. И берут. И дают мне денег. И наступает у меня праздник. Все. Моя кровь выступала предметом моих товарно-денежных отношений. Я ее продал и получил вознаграждение. Она больше не моя и что из нее сделают уже не мое.
2) Прихожу я к доктору и говорю, "как то мне особенно плохо спохмела, доктор". Доктор говорит "ну это надо разбираться. Давайте вы сдадите анализы, а мы вам попробуем помочь". Я сдаю все те же самые поллитра крови и доктор посмотрев на мои анализы вручает мне правильную таблеточку от которой птички поют и голова не бобо. Ну как минимум до завтра, ибо такую таблеточку явно стоит обмыть. И опять мои сексуально-рыночные отношения предметом которых была кровь исчерпаны.

Если я считаю что поллитра моей крови стоят бутылку водки, таблетку анальгина или продление моих раковых страданий еще на неделю - то вот и вся цена этой крови. И прийти завтра на пункт забора крови или к доктору и сказать "мне опять плохо, а вы тут с моей крови бизнес делаете" - а не нагловато ли?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 6:42 pm

Гесс писал(а): Купил я значит домик в деревне. И выкопал значит я клад (или выпал он через трухлявый потолок). И тут приходит прошлый владелец домика и говорит - дык это ж мой прадед перед гражданской закопал!
Ну и чей теперь клад?
Напоминает 12-ть стульев, где придурок все отдал советской власти. Вот умели и умеют мозги промыть. Если Вам ПРОДАЛИ домик, то бывшие хозяева идут лесом.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 6:46 pm

Меня поражает факт использованя ее биоматериала без согласования плюс деанонимизацию. Это и есть слабые места в деле, на которые должны давить адвокаты. Сейчас больнички уже получше защищены, я бы не стала сравнивать. Если сейчас больница деанонимизирует Ваши результаты третьему лицу с употреблением имени, то Вы станете мильонером.... Я думала, что и с пусканием тканей на науку без спросао также, но ИСН четко дал понять, что там больнички свои попочки УЖЕ прикрыли.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 10, 2015 7:01 pm

Ptizza писал(а):Напоминает 12-ть стульев, где придурок все отдал [...]
Не правда ли замечательно что в этом мире у людей разные мнения :lol:
Кстати как уже отметил ИСН
ИСН писал(а):"На доллары в СССР вы всё равно ничего не купите, так что зачем они вам? Давайте их сюда."
И на царские монеты тоже. И сидел бы он на них как Корейко. Ну или бежал бы к румынским пограничникам как Бендер. Я прям незнаю кто из них троих придурок.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 7:04 pm

Кстати да, я не подумала про времена и нравы. Дед отказалася от бесплатной квартиры (у него был дом на то время), так как думал, что обратно в Сибирь упекут, я забыла об особенностях раннесоветского режима.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 10, 2015 7:04 pm

Рвачи, хапуги и жлобы всегда были и будут, к сожалению.
Еще, конечно, очень забавно видеть, как человек, живущий в развитой стране, открещивающийся от всего русско-советского, и пренебрежительно относящийся к совкам и ватникам сам занимается прекрасным нищебродским занятием - подсчитыванием денег в чужом кармане.

uchebnik fiziki

Re: Зацените v2.0

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 10, 2015 7:07 pm

Polychemist писал(а):
Ptizza писал(а):Наверняка мужик, который занимался клетками, не забыл про себя в патенте,...
А Вики почитать не судьба?
"Gey freely donated these cells, along with the tools and processes his lab developed, to any scientist requesting them simply for the benefit of science."
Это обычно означает, что запатентовать по какой-то причине было невозможно.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 7:23 pm

Я отказываюсь принимать участие в последующей дискуссии, пока не будет удален коммент, где пользователь перешло на личности и какие-то выпадки.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 10, 2015 9:01 pm

мы очень рады этому

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 9:08 pm

Вы, это Вы и наполеон и соседней палаты?

[ Post made via iPhone ] Изображение

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 10, 2015 9:14 pm

весь форум

Или смерть.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт фев 10, 2015 9:19 pm

ifh писал(а):Это вопрос философский. Что такое "Вы"? Ваше тело - это Вы?
Философский вопрос сюда касательства вовсе не имеет. Какая разница, где локализован я? Хоть тело - я, хоть оно - не я, оно всё равно моё, даже по частям. И все деривативы тоже, пока я их не переуступил в public domain, спустив в унитаз.
Гесс писал(а): И прийти завтра на пункт забора крови или к доктору и сказать "мне опять плохо, а вы тут с моей крови бизнес делаете" - а не нагловато ли?
Ну так пусть пациенту дают подписать что-то типа "отказываюсь от всех прав на бла-бла-бла". (В Америке, возможно, либо уже так и делают, либо скоро начнут.) Но пусть эти права и необходимость их передачи хотя бы будут в явном виде признаны. Потому что дальше их роль будет только возрастать.
ifh писал(а):занимается прекрасным нищебродским занятием - подсчитыванием денег в чужом кармане
У-тю-тю! У К.К. было где-то рассуждение на эту тему, лень искать, перескажу своими словами: пересчитывание денег в чужом кармане - зачастую единственный способ узнать, что у нас украли; миф о его постыдности воры поддерживают с понятной целью, а Вы зачем?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 10, 2015 9:54 pm

ИСН писал(а):Философский вопрос сюда касательства вовсе не имеет. Какая разница, где локализован я? Хоть тело - я, хоть оно - не я, оно всё равно моё, даже по частям. И все деривативы тоже, пока я их не переуступил в public domain, спустив в унитаз.
Отчего же, вполне философский.
Можно же в суд подать вообще на все организации сразу, типа упущенная выгода и проч., Вы же не знаете что с Вашими выделениями/продуктами жизнедеятельности делают дальше и куда они попадут.
ИСН писал(а):Ну так пусть пациенту дают подписать что-то типа "отказываюсь от всех прав на бла-бла-бла". (В Америке, возможно, либо уже так и делают, либо скоро начнут.) Но пусть эти права и необходимость их передачи хотя бы будут в явном виде признаны.
Права на что?
У меня просто слов нет. Тут было много букв, но все удалила, потому как смешно и страшно одновременно.
ИСН писал(а):У-тю-тю! У К.К. было где-то рассуждение на эту тему, лень искать, перескажу своими словами: пересчитывание денег в чужом кармане - зачастую единственный способ узнать, что у нас украли; миф о его постыдности воры поддерживают с понятной целью, а Вы зачем?
Что такое К.К.?
Мое мнение - когда люди начинают считать кто, сколько и зачем, то это становится единственным их занятием и они перестают работать. И поскольку я вообще патологически честная, то мне вообще непонятно зачем в каждом подозревать вора и считать, что у меня что-то украли. Это какая-то позиция жертвы.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 10, 2015 10:33 pm

Деанонимизация? А не слава ли?

зы: надо с Птицы содрать денег для наследников Менделеева и Биджинелли как минимум :D

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт фев 10, 2015 10:36 pm

Длительные философствования завели некоторых в логический тупик и налицо подмена понятий ;-)

Ваше - это ваше, вы решаете как им распорядиться. Но если у ж решили - то несете ответственность. Это я про биологические отходы))) То есть фарш невозможно прокрутить назад, мочу поднять по стокам канализации и т.п. Сдали кровь - теперь она принадлежит пробирке)))

Вопросы этики в медицине - они, конечно, актуальны.. и будут еще более актуальны. Но для этого и развивается законодательство. Которое, кстати, во многих странах разное. Как и защита любой собственности, впрочем, тоже. А где жить и каким законам подчиняться (или какие законы принимать) - тут, как говорится, дело хозяйское.

И.. еще кое-что: не умеете сдерживать эмоций - не обсуждайте душетрепетательные темы. Ну или уж не трепещите душами))))
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ferom

Сообщение Ferom » Вт фев 10, 2015 10:55 pm

Хотел поддержать Ptizza, но, стоит признать, она первая наехала, заикнувшись про Ванюшей. Личного наезда на кого-либо из форумчан здесь не было, но Ptizza сама не любит, когда о ней говорят в 3-м лице(?). Тем не менее, это не оправдывает других форумчан, которые в дальнейшем перешли на выяснение личных отношений. Давайте уточним карается ли на Chemport’е выяснение личных отношений? И что значит сдерживание эмоций?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»