[ Post made via Android ]

Гранты не растут на деревьях. Вы, кстати, на гранте или на стипендии? Тут ПхД на степухах или зарабатывают на обучение преподаванием в свободное от науки время.Kirsten писал(а): Должны же быть какие-то плюсы на российскую зарплатуВедь не из грантов полностью труд исполнителя оплачивается, как на западе.
если еще личные качества и квалификация начальника соответствуют нужному уровню ответственности, то специалист, будь он и сто раз умнее в своем деле, с удовольствием будет у такого шефа работать. и пофиг что у начальника з/п больше, если только соотношение з/п шеф/спец не совсем уж ненормальное. но достойный шеф как правило такого не допускает.Maryna писал(а):Зарплата скорее пропорциональна уровню ответственности, чем квалификации человека. На начальнике ее всегда больше, чем на рядовом подчиненном, который может и ручкой в любой момент сделать.
Deminolog писал(а):Я бы с удовольствием работал только руками, если бы кто-нибудь за меня писал, ставил задачи и разруливал весь возникающий гемор вовремя.
Не все, однако +1uchebnik fiziki писал(а):ничего не изменилось
все аспиранты в основном занимаются прокрастинацией
это очень тяжёлое и изматывающее занятие
Kirsten, вам +100 в карму за ч/юKirsten писал(а):Я все же считаю аспирантскую рутину самой тяжелой, руководитель уже больше общаться может - хотя бы с подчиненными, это морально облегчает, а аспер словно сектант - возится со всякой посудиной в существенном одиночестве(
чорт, я токо щас прочитал эту фразуKirsten писал(а):аспер словно сектант - возится со всякой посудиной в существенном одиночестве(
Дальше - хуже (для меня по крайней мере). Постдокство тяжелее асперства, профство тяжелее постдокства. Покой нам только снитсяяяяяя.Kirsten писал(а):Вопрос к работающим в Академии: Смогли ли вы немного расслабится после защиты или дальше стало только тяжелее?
Прим. Я все же считаю аспирантскую рутину самой тяжелой, руководитель уже больше общаться может - хотя бы с подчиненными, это морально облегчает, а аспер словно сектант - возится со всякой посудиной в существенном одиночестве(
уж вам-то вряд ли снится что-то серьёзнее работы лаборантаPtizza писал(а): Покой нам только снитсяяяяяя.
Гыuchebnik fiziki писал(а):уж вам-то вряд ли снится что-то серьёзнее работы лаборантаPtizza писал(а): Покой нам только снитсяяяяяя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей