а че там читать то? и понимать то? за 3-4 года аспирантуры... меньше чем по одной статье в день... другое дело, если половину этих ссылок можно исключить одной ссылкой на монографию или обзор, где это есть, тогда да требует серьезного обоснования, почему ты все это разбираешь заново, а не сослался на известные обзорыа утверждать что вы прочли, поняли и сделали выводы из без малого 600 статей (подобный диссер стал причиной обсуждения) - это достаточно серьезное заявление.
Этические проблемы научных публикаций
Re: Этические проблемы научных публикаций
Re: Журналы ВАК с быстрыми публикациями
Сам сказал, гггVanya Ivanov писал(а):/// ты второй сорт для них///
Да. Но при этом надо смотреть, как та или иная цифра получена. А то теперь появились шустрые ребята, которые перестали указывать погрешность или просто выдумывать ее. И приходится читать полстатьи, чтобы потом выкинуть.uchebnik fiziki писал(а):Глупое мнение. Никто не требует утверждать, что прочитана и уж тем более понята куча статей, если из каждой из этих статей взята одна или несколько цифр.Гесс писал(а):Мнение моих коллег - что цитировать следует исключительно работу которая прочитана и понята, а утверждать что вы прочли, поняли и сделали выводы из без малого 600 статей (подобный диссер стал причиной обсуждения) - это достаточно серьезное заявление. (имеется ввиду PhD)
После отстоя требуйте долива
-
Polychemist
Ну тогда надо дать определение термина "прочитана и понята", а если я проглядел статью по диагонали, или вообще только 1/10 часть эксперимента, увидел там интересную методическую находку и взял на вооружение? Причём мне абсолютно пофиг, о чём та статья вообще на самом деле. То что, я не имею права включать в список? Скорее наоборот, не имею права не включать.Гесс писал(а):... цитировать следует исключительно работу которая прочитана и понята, а утверждать что вы прочли, поняли и сделали выводы из без малого 600 статей (подобный диссер стал причиной обсуждения) - это достаточно серьезное заявление. (имеется ввиду PhD)
http://news.heartland.org/newspaper-art ... ng-numbersThe Australian Bureau of Meteorology (ABM) was recently forced to admit it alters the temperatures recorded at almost all the official weather stations in Australia.
журналюги потом пишут
corruption of the scientific process on a grand scale, with significant economic implications.