Сочи-2014, сплетни, слухи, домыслы и флуд

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
SIG

Re: Сочи-2014

Сообщение SIG » Чт фев 06, 2014 8:26 am

А я помню эту историю, Вы рассказывали. :mrgreen: У меня тоже есть некий опыт в этом направлении, правда в биомедицинском, и он очень отрицательный.
Последний раз редактировалось SIG Чт фев 06, 2014 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт фев 06, 2014 8:59 am

Коллеги, разрешите небольшую ремарку? Закрыты только объекты, в сам Сочи попасть можно абсолютно без проблем, только на территории объектов нужен паспорт болельщика или аккредитация (для сотрудников и волонтеров).
Справедливости ради надо сказать, что тот же Адлер местами стал намного приличнее. Покосившиеся заборы заменили, пусть и металлом обшили (под дерево), но это лучше, чем было.
Я не оправдываю все затраты на олимпиаду и считаю, что сначала общий уровень благосостояния должен был бы достигнуть определенной планки для населения, а лишь потом стоило бы думать насчет неё... Но все же есть и некоторые позитивные грани. Хотя, откровенно говоря, на мой взгляд, Олимпиада не способствовала появлению высококлассных специалистов, большого числа рабочих мест... Все же это временное мероприятие, а не долгосрочная перспектива... А что будет с объектами - кто знает. Ведь они будут требовать постоянного ухода и вложения денег для поддержания состояния. Будет ли это возможно? Не знаю.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт фев 06, 2014 9:23 am

VTur писал(а):Там америкосы выбирались из депрессии, а адольф строил дороги.
Вот-вот, о том и речь! Умные люди строили дороги по всей Америке или Германии, а не возводили с участием бюджетных средств маленькие сказочные городки ради выпендрёжа перед другими странами (где Рузвельт и Адольф видали другие страны - хорошо известно). И их дороги не только дали заработок строителям и подтянули смежников, но и работали, работали и работают сами по себе на благо тех стран сейчас. А когда я еду по реально стратегической трассе и вижу, что она двуполосная (по полосе в каждую сторону), т.е. там даже при хорошей погоде маломощная фура собирает нехилый хвост, то мне как-то непонятна экономическая логика этих самых сочей. А когда узнаю о программе сокращения коек в мед. стационарах, то непонятной становится уже ой политика.

Iskander

Сообщение Iskander » Чт фев 06, 2014 10:11 am

Smol писал(а):Даже запуски с космодрома Куру выгоднее, чем из Плесецка.
Ну, не все.
На некоторые траектории лучше Плесецк.
Smol писал(а):А то, что на космосе (и оборонке) страну не поднять - это самоочевидно (не может же экономика страны состоять только из производства ракет, танков и луноходов!)
Промышленное освоение космоса - это новый технологический уклад, который очень сильно изменит экономику и всё остальное, включая и военное дело.
Кто успеет первым - тому достанется абсолютная гегемония на неограниченный срок.

amik

Сообщение amik » Чт фев 06, 2014 10:23 am

Чужие Государственные деньги сосчитали, попробуем немного о своих :)
Наш сотрудник организовал себе с женой маленький тур в Сочи в режиме эконом-класса на три дня(две ночи). Расклад получился примерно таким:
1. Авиабилеты Москва-Сочи аэрофлотовским рейсом.Туда и обратно 5000 т.к. бронировали задолго до начала Олимпиады.
Всего 10000.
2. Проживание в гостинице, заказали каюты на пришвартованном в порту круизном лайнере - 2*4000=8000 руб. с человека.
Всего по этой статье 16000.
3. Билеты на соревнования. Тут чувствуется экономный подход.
Скелетон - 2*700=1400 руб. Билеты без места, зрители устраиваются на свободных местах вдоль трассы.
Керлинг - 2*1200=2400 руб.
Фристайл - 2*900=1800 руб.
Всего на билеты -5600 руб.

Итого капитальных затрат без питания и сувениров вышло 31600 руб, меньше 1000 баксов на двоих. Конечно поездку нельзя наверно назвать полноценной, но такой маленький отдых с приобщением к событию легко можно себе позволить.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт фев 06, 2014 11:34 am

Ptizza писал(а):
Smol писал(а):Есть у тебя нужная ксива желтые штаны - можешь ходить, где хочешь и эцелоп не смеет тебя бить палкой... И все встречные тебе два раза "ку" делают... А нет у тебя удостоверения послушного раба "паспорта болельщика" - везде пацакам без намордников вход воспрещен...
Зря Вы так. Может сбор информации по этим паспортам позволит избежать сами знаете чего. У властей не так уж и много выбора для обеспечения безопасности. Уверена, что после Бостонского марафона будут приняты дополнительные меры безопасности для таких меропирятий. Уж кому кому, а росийским властям сейчас крайне важно оградить болельщиков от фриков.
Та вообще надо каждому вшить по чипу и контролировать каждый чих - безопасность первыше всего.
Оруэлл бы Вам аплодировал стоя :)

Myrsten

Сообщение Myrsten » Чт фев 06, 2014 11:45 am

Polychemist писал(а):умные люди строили дороги по всей Америке или Германии
Был в истории и такой персонаж, "сказочный король".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 8%D0%B8%29
Увы, но на его пути встала карательная психиатрия.
Når månen skinner blek og ensom...

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт фев 06, 2014 11:51 am

Deminolog писал(а):А что будет с объектами - кто знает. Ведь они будут требовать постоянного ухода и вложения денег для поддержания состояния. Будет ли это возможно? Не знаю.
Это большая проблема.

Вспомните высокогорный каток "Медео" в Казахстане. Его быстрым льдом из чистейшей горной воды восхищалась вся страна. На нем были установлены сотни мировых рекордов.
У что с ним стало? После распада СССР, поддержание в функциональном состоянии мощных холодильных установок оказалось не под силу, и этот соревновательный комплекс мирового уровня, практически умер, превратившись в развлекательно-торговый балаган.
Находит тот, кто ищет не там.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 06, 2014 1:25 pm

Polychemist писал(а): не возводили с участием бюджетных средств маленькие сказочные городки ради выпендрёжа перед другими странами
Почему ради выпендрёжа то?

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 06, 2014 1:37 pm

Sovetnik писал(а):
Deminolog писал(а):А что будет с объектами - кто знает. Ведь они будут требовать постоянного ухода и вложения денег для поддержания состояния. Будет ли это возможно? Не знаю.
Это большая проблема.
Извиняюсь за ехидсво, но ПМСМ, это проблема не интиллигентов с форума, а частных инвесторов. Тех, кто вкладывал бабло в спортивные объекты: частные инвесторы вбухали 114 штоле миллиардов рублей.

[cut]Ахтунг! Политика!
Конечно, кровавый режим мог до смерти напугать невинных российскийх капиталистов и те на блюдечке принесли из кубышек последнее лавэ, заныканое на чёрный день. :mrgreen:[/cut]

Но сдаётся мне при грамотном маркетинге, инвесторы эти вложения надеются окупить. Если там объект мирового уровня, то наверное один хрен, что в Европе кататься на горных санках, что в Сочи. Или что в Турции на пляже валяться, или что теперь в Сочи (раз современных гостиниц понастроили).

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 06, 2014 3:33 pm

Реклама Сочи сейчас по всему миру идет, в нете, ФБ, по телику. Впервые о России не со смешком говорят или как бы что там они натворили снова. Зря Вы так, Сочи - хорошее достижение и отличный метод рекламы страны с позитивной стороны.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт фев 06, 2014 4:40 pm

Cherep писал(а):
Polychemist писал(а): не возводили с участием бюджетных средств маленькие сказочные городки ради выпендрёжа перед другими странами
Почему ради выпендрёжа то?
А потому!

maks

Сообщение maks » Чт фев 06, 2014 4:49 pm

я как то не помню ,что о России со смешком говорили
но о Сочи , вчера цельный день репортажи ,ладно сортир ошибочный, накладка раздутая допускаю
но народ приежает заселяться из 11 заказанных комнат 1 готова (кажется журналисты Вашингтон пост,что ли), остальные мешки с цементом стоят прямо посредине недоделанных комнат
желтая вода из кранов, добрые портье рекоммендующие гдето там не есть, не пить
вот в поледние дни таки да ржать начали
ну и все упоминают что Ванкувер был только 7 миллиардов
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 06, 2014 4:56 pm

maks писал(а):я как то не помню ,что о России со смешком говорили
Hugh Laurie:
I'd boycott Russian goods if I could think of a single thing they made besides the rest of the world depressed.
Хотя это не показатель, конечно.

amik

Сообщение amik » Чт фев 06, 2014 5:06 pm

maks писал(а):но народ приежает заселяться из 11 заказанных комнат 1 готова (кажется журналисты Вашингтон пост,что ли), остальные мешки с цементом стоят прямо посредине недоделанных комнат
maks, и это все претензии? :? Не попадали в похожие ситуации в цивилизованных гостиницах?
Про хорошее совсем штоле не пишут?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Чт фев 06, 2014 5:11 pm

maks писал(а): ...
....
По поводу желтой воды см. картинку.
Предполагаю, что в 90% случаев остальное так же искусственно раздуто импортными и местными демократическими журналистами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

maks

Сообщение maks » Чт фев 06, 2014 5:25 pm

amik писал(а):
maks писал(а):но народ приежает заселяться из 11 заказанных комнат 1 готова (кажется журналисты Вашингтон пост,что ли), остальные мешки с цементом стоят прямо посредине недоделанных комнат
maks, и это все претензии? :? Не попадали в похожие ситуации в цивилизованных гостиницах?
Про хорошее совсем штоле не пишут?
ну про хорошее если будет можно будет судить в течении олимпиады
ну там рекорды шмекорды,
но если кто из форумчан откликнется, что заказал номер в Москве, Париже , Тель-Авиве или Лос-Анжелесе и приехавши увидел в номере мастеров ему этот номер доделывающий,
буду честно говоря удивлен
при том что по моим наблюдениям российский турист -требовательный турист , если заплатил хочет ,что бы все было как он хочет или считает ,что так должно быть ну например , "А чего это шведский завтрак сегодня ну точно как позавчера "
может это и правомочная претензия , ночто бы он сказал живя в номере с мешком цемента
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 06, 2014 5:39 pm

maks писал(а):но если кто из форумчан откликнется, что заказал номер в Москве, Париже , Тель-Авиве или Лос-Анжелесе и приехавши увидел в номере мастеров ему этот номер доделывающий,
буду честно говоря удивлен
при том что по моим наблюдениям российский турист -требовательный турист , если заплатил хочет ,что бы все было как он хочет или считает ,что так должно быть ну например , "А чего это шведский завтрак сегодня ну точно как позавчера "
может это и правомочная претензия , ночто бы он сказал живя в номере с мешком цемента
Лондон стопиццот лет назад построили, а Сочи в человечский вид приводить начали сравнительно недавно (конечно было бы лучше, если бы все закончили когда-либо).
К нашим туристам отношение персонала не очень (наверное, заслужили своровыванием завтраков и все что бесплатно). Довелось жить в русской гостинице на отдыхе, наших там не особо, персонал реагировал тока на хороший английский. Хотя, может место такое было..
Я больше переживаю, чтоб не убился кто на кривой дорожке или плохо сделанном помосте.

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Чт фев 06, 2014 5:40 pm

да че Вы паритесь на счет этого Сочи? Ну состоится олимпиада. Да много украли и разворовали. Еще больше потом развалится. Ну и что? Радоваться надо за наших спортсменов - хоть им повезло. Денег дадут, на одной рекламе и прочее.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 06, 2014 5:46 pm

http://www.youtube.com/watch?v=Ouk7yLHI6i8

Картинка отличная. Даже Плющенко втиснули.

http://www.dni.ru/showbiz/2014/2/5/266967.html
Вот исчо.
Опять-таки, хрен с ними, с гостиницами, главное, чтобы не добили никого плохим сервисом для выступающих.
Последний раз редактировалось Ptizza Чт фев 06, 2014 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»