Это действительно не шутка.
И мне сложно придраться к чему-то из разряда культуры исполнения. Здесь все выдержано стилистически и технически. Это имеет право на существование..
Здесь я могу говорить о каком-то своем индивидуальном неприятии каких-то аспектов или предпочтений чего-то, допустим, выбора инструментов.
Ну про мое неприятие металла - вот таких тарелок я уже говорила.В чьих-то ушах это будет звучать серебром, звонкой капелью и еще чем-то таким оптимистичным и радужным. В моих ушах - это дребезжанье. Но это мои трудности, на это не стоит обращать внимание.
Что касается того, что я предпочитаю это баховское произведение в аутентичном звучаниие, то это от того, что в других вариантах мне не хватает насыщенного звука, создаваемого мехами.
Вот есть такие произведения, что требуют определенных инструментов. Я как-то тут уже высказывалась в таком русле, когда Витторио предложил баховскую чакону на гитаре. Нет, только скрипка!
Так и здесь. Только орган. Либо еще смирюсь с вариантом бояна , на худой конец аккордеона. Но лучше бояна. Там тоже нюансы есть в звучании.
Тут недавно, кстати, был разговор о языке исполнения. В моем представлении в вокале это должен быть язык оригинала, а не перевод, если только он не сохраняет мелодику текста.