Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Сб фев 18, 2012 2:29 pm

Ну хорошо, а как это опровергает то, что сказала я? Кажется, только подтверждает.
Отличная импровизация. Безупречная техника, очень чистенько. :up: Но как по мне - это просто шутка мастера. Имеет право. только от того, что в семь лет он турецкий марш изучал в оригинале. Ну и еще от Моцарта вставил мотив из 5-ой симфонии в басах. Да там много всего угадывается. Это какой-то собирательный образ.
Это не та убогая импровизация некоторых роковых исполнителей, которые на электронных инструментах изголялись над Моцартом и Бетховеным.
Причем, брали не такие веселенькие оптимистичные произведения, обыгрывая их. Они брали серьезные философские и глубокие вещи, выхватывали оттуда какие-то отдельные моменты, не вникнув в суть. И от того это было похоже на кривлянье и фарс.
Представленное - это не самогонщики, это все-таки химики.
Последний раз редактировалось jusja Сб фев 18, 2012 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

bowman

Сообщение bowman » Сб фев 18, 2012 3:12 pm

jusja писал(а):Они брали серьезные философские и глубокие вещи, выхватывали оттуда какие-то отдельные моменты, не вникнув в суть. И от того это было похоже на кривлянье и фарс.
Разве многоплановость классического произведения не подразумевает, что они нашли какую-то суть, видимую только им, а Вам - может и нет?

Вот еще проникновение джаза в классику, интересно, как Вам?
Jacques Loussier Вроде, уже не шутка

jusja

Сообщение jusja » Сб фев 18, 2012 3:25 pm

Может быть. Так ведь я о себе и говорю. И о своем восприятии. И если то, что они нашли, то, что я слышу в их исполнении - суть, которую они нашли в этих произведениях, в которых я знаю каждую но ту, каждый звук и в голове могу все это воспроизвести с начала до конца, то для меня это не просто не музыканты достойные, это еще и ограниченные личности, которые скачут по верхам. Вполне возможно, что только в музыке. Так мы о музыке и говорим. :dontknow:
Вполне возможно, что в чем-то другом нашлись бы общие точки соприкосновения. Но они себя позиционируют как музыканты и в другом амплуа я их не знаю.

jusja

Сообщение jusja » Сб фев 18, 2012 3:51 pm

bowman писал(а):Jacques Loussier Вроде, уже не шутка
Это действительно не шутка.
И мне сложно придраться к чему-то из разряда культуры исполнения. Здесь все выдержано стилистически и технически. Это имеет право на существование..
Здесь я могу говорить о каком-то своем индивидуальном неприятии каких-то аспектов или предпочтений чего-то, допустим, выбора инструментов.
Ну про мое неприятие металла - вот таких тарелок я уже говорила.В чьих-то ушах это будет звучать серебром, звонкой капелью и еще чем-то таким оптимистичным и радужным. В моих ушах - это дребезжанье. Но это мои трудности, на это не стоит обращать внимание.
Что касается того, что я предпочитаю это баховское произведение в аутентичном звучаниие, то это от того, что в других вариантах мне не хватает насыщенного звука, создаваемого мехами.
Вот есть такие произведения, что требуют определенных инструментов. Я как-то тут уже высказывалась в таком русле, когда Витторио предложил баховскую чакону на гитаре. Нет, только скрипка!
Так и здесь. Только орган. Либо еще смирюсь с вариантом бояна , на худой конец аккордеона. Но лучше бояна. Там тоже нюансы есть в звучании.
Тут недавно, кстати, был разговор о языке исполнения. В моем представлении в вокале это должен быть язык оригинала, а не перевод, если только он не сохраняет мелодику текста.

bowman

Сообщение bowman » Сб фев 18, 2012 4:13 pm

starless писал(а):А расскажите нам биографию Терри Боззио, пожалуйста, ведь вы наверняка знаете, чему и как он учился и как пришёл к мелодик-драммингу? Мне его игра, впрочем, не нравится.
Детальная биография прописана на его сайте http://terrybozzio.com/biography/ На ударных с 6 лет, с 13 брал уроки. Изучал технику игры на литаврах - там, как известно, перестраивать ударный инструмент для исполнения мелодических партий легче всего. Всегда имел хорошую технику работы рук. К мелодик-драммингу он, вроде, пришел после жизненного кризиса, связанного с распадом Mussing Persons и семьи. Ни от кого и ни в чем не зависеть - идея соблазнительная, и для кого-то плодотворная. Он развил в себе умение каждой конечностью выбивать остинатные фигуры, ритмически независимые, но мелодически комбинировавшиеся между собой. Модифицировал ударную установку, в частности, для сокращения сустейна. Закрепил новое умение в многочисленных мастер-классах. Вроде так

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб фев 18, 2012 6:46 pm

А что мальчики думают о Bond Quartet?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

starless

Сообщение starless » Сб фев 18, 2012 6:48 pm

Попса :)

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб фев 18, 2012 6:50 pm

Зато смотреть приятно ;)

starless

Сообщение starless » Сб фев 18, 2012 6:54 pm

Не фонтан

bowman

Сообщение bowman » Сб фев 18, 2012 7:01 pm

Недавно я тут Гробана выставлял, чем-то похоже, по форме ярко, но никакого насыщения. Хотя, если бы эти девочки перед нашей компанией в кабаке выступили, я не отказался бы.

starless

Сообщение starless » Сб фев 18, 2012 7:08 pm

причём желательно без инструментов :)

bowman

Сообщение bowman » Сб фев 18, 2012 7:11 pm

есть у меня подозрение, что они позы под фанеру принимают

jusja

Сообщение jusja » Сб фев 18, 2012 7:20 pm

Фи, какие вкусы у маЛЧеГов низменные. :mrgreen: Как мало им надо.
Деффачкам нужно никак не меньше таких маЛЧеГов со скрипкой. :wink:
Даже в ресторане. :D

starless

Сообщение starless » Сб фев 18, 2012 7:27 pm

Так скрипка-то нужна при этом?

jusja

Сообщение jusja » Сб фев 18, 2012 7:28 pm

Хотя деффачки это тоже умеют. Не, не бракуем. просто репертуар отслеживаем.
Пардон, не тех деффачек запостила. Вот те.
Последний раз редактировалось jusja Сб фев 18, 2012 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Сб фев 18, 2012 7:31 pm

starless писал(а):Так скрипка-то нужна при этом?
Кому как, очевидно. :dontknow: Но такая скрипка, как у него, не помешает в ресторане. Ну может, он поет неплохо. Тогда можно и без скрипки.

bowman

Сообщение bowman » Сб фев 18, 2012 7:48 pm

Блин, всё настроение от этих кашмиров рухнуло. Око за око
Mekong Delta

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб фев 18, 2012 7:49 pm

Не-не, меня со скрипкой устраивает только один :shuffle:
Да, и можно без ресторана.

jusja

Сообщение jusja » Сб фев 18, 2012 8:00 pm

bowman писал(а):Блин, всё настроение от этих кашмиров рухнуло. Око за око
Mekong Delta
А что? Не нравится, когда над святым изголяются? :mrgreen:
Кстати, этот хачатуряновский танец с саблями вполне слушабельный. Может, потому, что этот танец с саблями? Там как бы ничего кроме плясок мужиков с оружием и не предполагается. :mrgreen: Пляшут себе и пляшут - по сцене носятся. Там какой философский смысл можно искать?

bowman

Сообщение bowman » Сб фев 18, 2012 8:07 pm

Например, ответ на вопрос: Русь - тройка, куда ты мчишься? или: Арам, Арам, что ты мечешься по этой комнате с вазами?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»