вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Коллега jusia, я Вам очень благодарен! Вы сделали для меня больше, чем кто-то из остальных на форуме. Понимаете, когда тебя хвалят - это хоть и приятно, но не спасительно, а когда вслух обличают твои недостатки - это помогает тебе от них избавиться. Как бы посмотреть на себя со стороны, чужими глазами.
Во мне же тоже "чёрт с ангелом борется"©, он иногда одерживает верх. И тогда меня несет. А с учетом того, что я по натуре злой, завистливый, язвительный и подозрительный - начинаются злобные, дышащие ненавистью посты, появляются строки, за которые потом мне хотелось бы покраснеть. После такого я потом долго переживаю, иногда ухожу с форума.
Где-то я сам все это осознаю (почему и начал все это дело с просьбы о "рейтинге постов"), но иногда заносит.
С коллегой amik'ом мы внутренне очень похожи, может потому слегка симпатизируем друг другу. Но не более того. Тем более, что он лучше, чем я - у него недостатки внешние, а у меня - внутренние.
Я неоднократно думал: уйти ли мне навсегда с форума? Пока не понял, нужно ли это остальным. Потому и решил предложить промежуточный вариант - каждый из юзеров может пускать меня к себе, в свой мини-форум, а может - и не пускать, типа - как введение остракизма на форуме получается.
Dixi.
Во мне же тоже "чёрт с ангелом борется"©, он иногда одерживает верх. И тогда меня несет. А с учетом того, что я по натуре злой, завистливый, язвительный и подозрительный - начинаются злобные, дышащие ненавистью посты, появляются строки, за которые потом мне хотелось бы покраснеть. После такого я потом долго переживаю, иногда ухожу с форума.
Где-то я сам все это осознаю (почему и начал все это дело с просьбы о "рейтинге постов"), но иногда заносит.
С коллегой amik'ом мы внутренне очень похожи, может потому слегка симпатизируем друг другу. Но не более того. Тем более, что он лучше, чем я - у него недостатки внешние, а у меня - внутренние.
Я неоднократно думал: уйти ли мне навсегда с форума? Пока не понял, нужно ли это остальным. Потому и решил предложить промежуточный вариант - каждый из юзеров может пускать меня к себе, в свой мини-форум, а может - и не пускать, типа - как введение остракизма на форуме получается.
Dixi.
раз starless молчит, значит клевещет
раз клевещет -- перекрывает себе кислород
-
starless
Что? Я не телепат отвечать на вопросы, состоящие из вопросительных знаков, я их не понимаю.Cherep писал(а):раз starless молчит, значит клевещет
Интересно, как это можно клеветать молча? Вы что, выражение глаз трактовать будете?Cherep писал(а):раз starless молчит, значит клевещет...
Типа: "Кривой мордой своего лица выражал несогласие с политической линией партии?"
Никого нельзя принудительно заставить перед кем-то в чем-то оправдываться, Ваша же настойчивость не делает Вам чести как представителю власти на форуме и как офицеру. Вы можете виновного убить (тем более, что он, похоже, сам напрашивается в "мученики совести", ведя бессмысленную борьбу против amik'а), но издеваться над ним, беззащитным - это низость...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 28, 2012 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
Это Вы случаем не самокритикой занялись на досуге? Мне тоже Ваш метод общения кажетсяstarless писал(а): Проблема в том, что он неадекватен, оскорбляет людей, оговаривает их и выводит дискуссию из конструктивного русла в область срача и перехода на личности. Таких людей в интернете называют троллями. И разумеется, такие люди не имеют ни малейшего морального права быть модераторами и заслуживают того, чтобы в них плевали.
-
starless
Как вы подлизываете тут модераторам, больно смотреть. Совсем себя не уважаете. Заметим, я никогда себя не вёл так, как вы описываете -- это описание относится исключительно к г. амику, не надо переносить его на других. Эти модераторы только в интернете способны кулаками размахивать. Приличных людей надо назначать модераторами, приличных, а не всякое отребье.
Starless, Вы не правы. Есть форум Кемпорта, на нем есть модераторы, на нем есть юзеры. Их права изначально разные. Всё.starless писал(а):Как вы подлизываете тут модераторам, больно смотреть. Совсем себя не уважаете.
Другого форума Кемпорта, других модераторов на нем, других правил для юзеров - не будет.
Amik'a снимать не за что. Вас назначать модератором - тоже не за что. Такова данность. Не принимаете ее - Вас навсегда забанят, и это будет правильно, ибо непослушание и оскорбление власти должно обязательно наказываться. Для блага всех остальных. И это было, есть и будет всегда.
Не нравится здесь - есть другие форумы в сети, можно самопроявляться там. А здесь, будьте любезны, соблюдайте правила. Всё.
Аминь.
-
starless
Категорически не согласен. Постоянное унижение пользователей, постоянные оскорбления, издевательства и неадекватность -- вот ваш амик. Если вам нравится, как он вас поливает говном -- пожалуйста, уединитесь с ним где-нибудь ещё. Этому подонку нет места на этом форуме.Smol писал(а):Amik'a снимать не за что.
А с чего вы взяли, что мне это нужно? Я всего лишь хочу, чтоб неадекватов на форуме не было, и в частности, среди модераторов.Smol писал(а):Вас назначать модератором - тоже не за что.
Для этого власть должна сама соблюдать установленные ею же правила. По-вашему, модераторы, оскорбляющие пользователей, являются нормой? Для меня вот нет. И для блага всех остальных нужно как раз лишить этого неадеквата полномочий.Smol писал(а):непослушание и оскорбление власти должно обязательно наказываться. Для блага всех остальных.
В отличие от вашего любимого амика я правила соблюдаю.Smol писал(а):А здесь, будьте любезны, соблюдайте правила.
Это вообще вопрос не Ваш, а владельца ресурса. Кого он назначил - тот и будет тут править. Не нравится как он правит - можете жаловаться владельцу.starless писал(а):...Приличных людей надо назначать модераторами...
Владельцу, а не нам! В любом случае - как он решит, так и будет.
Меня уже давно на Химике забанили, я пожаловался Георгию, владельцу Химика. Модератора он с работы снял, но я так и остался навсегда забаненый. И я считаю это справедливым. Ибо в любом конфликте виноваты обе стороны.
-
starless
Дык это не я тут этот разговор завёл. Естественно, я в первую очередь жалуюсь админу, но он по каким-то причинам не реагирует.Smol писал(а):Владельцу, а не нам!
-
Polychemist
Надоело. starless в течение двух недель отдыхает от форума. Может встречает amik-а в реале. Может amik встречает его. Или как-то ещё...starless писал(а): подонку ...
Может быть, он Вас жалеет? Не хочет, чтобы Вас навсегда забанили? (Честно говоря, без Вас и нам будет плохо, но Вы сами создаете ситуацию "или-или": или amik, или я). Еще раз повторяю: Вы, starless - неправы. И в выборе админа между amik'ом и Вами я не сомневаюсь.starless писал(а):... он по каким-то причинам не реагирует.
Призываю Вас одуматься и перестать открыто конфликтовать с amik'ом, перестать называть малознакомых Вам людей дураками/глупцами/идиотами/подонками и втягивать всех форумчан в междоусобные свары. Или терпите, или ищите себе другой форум!
Я разговор завела. Человек, который заведомо расположен прежде всего к тебе. Прости, что вовремя не встроилась в обсуждение после твоего ответа.
Понятно, что разговор неприятный. Есть люди, которые заведомо расположены против тебя. Не реагируй, пожалуйста. У них нет задачи понять тебя.
Может, админ тоже не понимает, потому и не реагирует.
Давай разбираться дальше.
Вот фраза:
Амик говорил, что его отношение базируется на собственном опыте участия в подобных мероприятиях когда-то. В другие годы с обострением жизненной ситуации в стране. Что не ясно? И чем не причина? Что тебя в ней не устраивает? Нужны дополнительные пояснения с его стороны? Ты задавал конкретные вопросы, как я в данном случае пытаю тебя? Может, стоило их задать?
Может, не поздно их задать сейчас? Хотя, вполне возможно, что он и не ответит. Я могла бы в данной ситуации на его месте не ответить. Может быть ответит кто-то другой? Допустим, Дядько. Рискни.
Понятно, что разговор неприятный. Есть люди, которые заведомо расположены против тебя. Не реагируй, пожалуйста. У них нет задачи понять тебя.
Может, админ тоже не понимает, потому и не реагирует.
Давай разбираться дальше.
Вот фраза:
Как же так? Почему я понимаю его мотивы? Может, ты невнимательно читал?Тем, что нормальные люди спорили и аргументированно выражали своё мнение по поводу происходящего. Когда появился этот упоротый модератор, он не стал выражать своё мнение, а сразу пошёл по-заученному. Ему сказали: "да вы, батенька, очевидно, пропагандист". Он продолжил отрабатывать свои деньги -- нормальный человек в таком случае взял бы и объяснил свою точку зрения.
Амик говорил, что его отношение базируется на собственном опыте участия в подобных мероприятиях когда-то. В другие годы с обострением жизненной ситуации в стране. Что не ясно? И чем не причина? Что тебя в ней не устраивает? Нужны дополнительные пояснения с его стороны? Ты задавал конкретные вопросы, как я в данном случае пытаю тебя? Может, стоило их задать?
Может, не поздно их задать сейчас? Хотя, вполне возможно, что он и не ответит. Я могла бы в данной ситуации на его месте не ответить. Может быть ответит кто-то другой? Допустим, Дядько. Рискни.
Жаль, не успела. Может, хоть ясность какая-то наступила бы.
Пусть отдохнет немного, сиюминутное отойдет, главное - останется. Тогда разговаривать будет легче.jusja писал(а):Жаль, не успела...
Не надо бы пока "ясности"... "Худой мир - лучше доброй ссоры" ©jusja писал(а):...Может, хоть ясность какая-то наступила бы
Все равно его сейчас не переубедишь, это только время вылечить может. Время - оно все лечит...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 28, 2012 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Polychemist
К вопросу о политике, ЖЖ и пр. Мне кажется, наша "курилка" довольно хороша и эффективна. Несмотря на обсуждение очень острых вопросов, типа фашизм/нацизм, божественно/атеистическое и т.д. и т.п., несмотря на наличие прямо противоположных мнений, нам как-то удавалось сохранить нормальные отношения. В отличие от некоторых других мест, где бывают объявления Админов типа: "Всем кто будет поднимать на форуме политические темы, способные посеять раздор среди участников форума +10 в гору.Вопрос уже не политических взглядов, а вопрос в том, что начинается срач и помойка." И нам как-то получалось не скатываться в "срач и помойку" из-за жесткого соблюдения правила, четко не прописанного, но соблюдаемого модераторами: можно обсуждать всё, что угодно, но не переходя на личности. Т.е. обсуждать идеи, взгляды, но не конкретных пользователей в духе "Вы идиот", "всё что Вы говорите - бред" и пр. Таким образом даже с неадекватными "гениями" в Антихимии удавалось беседовать. Мне кажется, можно бы и продолжать в этом духе. И кончить разговоры, достойные лишь уровня депутатов Госдумы РФ, о том, кто из здесь присутствующих куплен ЦРУ...
Smol, ЖЖ-шные идеи мне кажутся нецелесообразными здесь. Это больше для более широкого форума, типа молбиола, тут же нас и так в курилке немного - куда ещё делиться-то? Если же Вам охота обсудить какой-то волнующий Вас вопрос, хоть богословский, хоть совсем наоборот - откройте тему, активно там себя ведите, не давая разговору отклоняться от темы, если какой-нибудь редиска начнёт какую-нибудь фигню, его или сами модераторы поправят, или Вы им намекнете.
Smol, ЖЖ-шные идеи мне кажутся нецелесообразными здесь. Это больше для более широкого форума, типа молбиола, тут же нас и так в курилке немного - куда ещё делиться-то? Если же Вам охота обсудить какой-то волнующий Вас вопрос, хоть богословский, хоть совсем наоборот - откройте тему, активно там себя ведите, не давая разговору отклоняться от темы, если какой-нибудь редиска начнёт какую-нибудь фигню, его или сами модераторы поправят, или Вы им намекнете.
ЖЖ-шная идея (повторяю, мне лично она не нужна, во всяком случае пока, здесь я за других больше болею) родилась из желания как-то ограничить контингент участвующих в беседе, сформировать не широкий круг, а некий "клуб интеллектуалов", симпатизирующих друг другу людей похожей ментальности, с тем, чтобы без внешнего участия можно было бы обсудить какие-то общие проблемы мироздания, вести дискуссию, не опасаясь быть грубо прерванными неожиданным вторжением в "теплую компанию" стороннего участника. Скажем, беседуем о возвышенном - а тут лезут с политическими темами - и все срывается, все переходят на эти темы.Polychemist писал(а):ЖЖ-шные идеи мне кажутся нецелесообразными здесь. Это больше для более широкого форума, типа молбиола, тут же нас и так в курилке немного - куда ещё делиться-то? ...
Собственно, только поэтому. Может, пока еще и рано. Но помяните мое слово - к этому еще вернемся.
А в остальном - Вы правы, курилка Кемпорта показала, что она обладает неплохим "натурализирующим" действием, новый юзер, пришедший к нам, через некоторое время перестает сильно "ершиться" и постепенно воспитывается вполне в здоровом, конструктивном духе. Не со всеми это пока еще произошло, но и "не сразу Москва строилась"...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 28, 2012 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Простите, Smol, но лучше бы Вы уже в этот раз и не вмешивались, если нет желания понять, откуда ноги растут.Smol писал(а):Не надо бы пока "ясности"... "Худой мир - лучше доброй ссоры" ©jusja писал(а):...Может, хоть ясность какая-то наступила бы
Все равно его сейчас не переубедишь, это только время вылечить может. Время - оно все лечит...
Не стоит лукавить. Вы знаете, что неправы обе стороны. Каждая в своем. Дело не в том, что кто-то модератор, а кто-то нет.
Это прежде всего два живых человека и стоило бы акцентировать разговор именно исходя из этого, а не злить дополнительно, упоминая статусы.
Если Вы этого не понимаете, это одно. Если Вы делали это сознательно, как однажды пояснили в одной из ссор в воспитательных целях, закаляя человека, поскольку вокруг находятся не одни только друзья, но и недоброжелатели, то это другое. Вы выбрали не самый подходящий момент. Либо сделали это сознательно, подлив масла в огонь. Не говоря уже о других таких же доброжелателях.
Вполне возможно, что намерения у Вас были благие, но тем не менее, не сняли напряженность, а усилили ее, вымостив дорогу в ад этими самыми намерениями.
Это и есть один из способов манипулирования. Знать или предполагать, какова будет реакция и продолжать делать, нажимая на "болевые точки".
Вы сами говорили, что какие-то вещи стоит делать "с любовью к человеку". Извините, что-то в данной ситуации я этого не наблюдаю. Может, Вам наплевать на человека, важна идея? Тогда для изложения ее стоило бы выбрать другой момент. Еще раз простите и попытайтесь понять, в чем я Вас считаю неправым.
Нет, я не понимаю. Я - не политический соратник amik'а, я не голосовал за Единую Россию, мне не нравится то, что в нашей стране происходит. Я не собираюсь в марте голосовать за Путина. (Пусть это читают мои недоброжелатели - я их не боюсь).
Но если его выберут президентом - я буду ему подчиняться, хотя могу и быть несогласен с какими-то его решениями. Если эти решения будут преступными - я такие решения выполнять не буду, пусть меня посадят или казнят. Но если его решения будут приняты на благо страны, на благо ее граждан - я буду их безусловно выполнять.
Если лицо, облеченное властью, сторонник Единой России, проводит на форуме свою политическую линию - то я считаю совершенно неправильным конфликтовать с ним, утверждая, что он как-то лично (да еще и материально!) заинтересован в победе своей партии. Может, оно и действительно так, но зачем на этом делать акцент? Разве это не приведет к лишним конфликтам и ссорам, к разобщению форумчан? Вместо консолидации их вокруг неких общих идеалов, не сиюминутных политических (кто сегодня может вспомнить борьбу партий 90-х годов?), а более долгоживущих, я боюсь сказать - в интересах вечных ценностей?
Это моральная сторона дела. А юридическая - тоже проста. Прав у модератора больше, он иногда может ими и злоупотреблять в каких-то своих интересах, но пусть его осудит тот, кто сам став модератором - не станет этого делать. "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" ©.
И до сих пор у нас в стране это так, и долго еще так будет. Выход из этого тупика я вижу в том, чтобы начальники все-таки генерировали поменьше дурацких решений, слушали свой народ, а для этого нужен "Vox pópuli - vox Déi" и нужна конструктивная (а не деструктивная) независимая оппозиция, оппозиция, не просто обзывающая "начальников страны" подонками (это легко сделать, но какой может быть конструктивный диалог после этого?), а желающая своими средствами все-таки как-то воспитывать их - к общенародному благу. Причем тут не важно, кто конкретно будет "начальником", все хороши, все одним миром мазаны, как дорвутся до власти - давай хапать.
Так что в маленькой истории о том, как реагируют форумчане на ссору starless'а с amik'ом - как в капле воды отражается различие в российском политическом менталитете, различие между желающими "свергать" и между желающими "воспитывать"... Жаль, что там на личности перешло, вот этого бы не надо...
Но что сделаешь, если господин starless никак не желает смириться с тем, что снять с работы господина amik'а - не в его силах? (Так же как я не могу "снять с работы" всенародно избранного Президента России). Приходится ему это говорить прямо, в открытую, жестко, по-мужски.
С любовью к нему. Ибо пусть лучше он на меня сейчас обидится, чем сложит свою голову при разгоне какого-то оппозиционного митинга.
Но если его выберут президентом - я буду ему подчиняться, хотя могу и быть несогласен с какими-то его решениями. Если эти решения будут преступными - я такие решения выполнять не буду, пусть меня посадят или казнят. Но если его решения будут приняты на благо страны, на благо ее граждан - я буду их безусловно выполнять.
Если лицо, облеченное властью, сторонник Единой России, проводит на форуме свою политическую линию - то я считаю совершенно неправильным конфликтовать с ним, утверждая, что он как-то лично (да еще и материально!) заинтересован в победе своей партии. Может, оно и действительно так, но зачем на этом делать акцент? Разве это не приведет к лишним конфликтам и ссорам, к разобщению форумчан? Вместо консолидации их вокруг неких общих идеалов, не сиюминутных политических (кто сегодня может вспомнить борьбу партий 90-х годов?), а более долгоживущих, я боюсь сказать - в интересах вечных ценностей?
Это моральная сторона дела. А юридическая - тоже проста. Прав у модератора больше, он иногда может ими и злоупотреблять в каких-то своих интересах, но пусть его осудит тот, кто сам став модератором - не станет этого делать. "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" ©.
И до сих пор у нас в стране это так, и долго еще так будет. Выход из этого тупика я вижу в том, чтобы начальники все-таки генерировали поменьше дурацких решений, слушали свой народ, а для этого нужен "Vox pópuli - vox Déi" и нужна конструктивная (а не деструктивная) независимая оппозиция, оппозиция, не просто обзывающая "начальников страны" подонками (это легко сделать, но какой может быть конструктивный диалог после этого?), а желающая своими средствами все-таки как-то воспитывать их - к общенародному благу. Причем тут не важно, кто конкретно будет "начальником", все хороши, все одним миром мазаны, как дорвутся до власти - давай хапать.
Так что в маленькой истории о том, как реагируют форумчане на ссору starless'а с amik'ом - как в капле воды отражается различие в российском политическом менталитете, различие между желающими "свергать" и между желающими "воспитывать"... Жаль, что там на личности перешло, вот этого бы не надо...
Но что сделаешь, если господин starless никак не желает смириться с тем, что снять с работы господина amik'а - не в его силах? (Так же как я не могу "снять с работы" всенародно избранного Президента России). Приходится ему это говорить прямо, в открытую, жестко, по-мужски.
С любовью к нему. Ибо пусть лучше он на меня сейчас обидится, чем сложит свою голову при разгоне какого-то оппозиционного митинга.
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 28, 2012 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дискуссия заставила вспомнить:
Александр Галич. Песенка о Диком Западе, или письмецо в Москву, переправленное с оказией
Вы на письма слез не капайте,
И без них – душа враздрызг!
Мы живем на Диком Западе,
Что, и впрямь, изрядно дик!
Но не дикостью ковбойскою.
Здесь иную ткут игру:
Пьют, со смыслом, водку польскую
Под московскую икру.
Здесь, на Западе, распроданном
И распятом на пари,
По Парижам и по Лондонам,
Словно бесы, – дикари!
Околдованные стартами
Небывалых скоростей,
Оболваненные Сартрами
Всех размеров и мастей!
От безделья, от бессилия,
Им всего любезней – шум!
И чтоб вновь была Бастилия,
И чтоб им идти на штурм!
Убеждать их глупо – тени же!
Разве что, спросить тайком: –
А не били ль вас, почтеннейший,
По причинным – каблуком?!...
Александр Галич. Песенка о Диком Западе, или письмецо в Москву, переправленное с оказией
Вы на письма слез не капайте,
И без них – душа враздрызг!
Мы живем на Диком Западе,
Что, и впрямь, изрядно дик!
Но не дикостью ковбойскою.
Здесь иную ткут игру:
Пьют, со смыслом, водку польскую
Под московскую икру.
Здесь, на Западе, распроданном
И распятом на пари,
По Парижам и по Лондонам,
Словно бесы, – дикари!