вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Smol » Сб янв 28, 2012 4:19 pm

Коллега jusia, я Вам очень благодарен! Вы сделали для меня больше, чем кто-то из остальных на форуме. Понимаете, когда тебя хвалят - это хоть и приятно, но не спасительно, а когда вслух обличают твои недостатки - это помогает тебе от них избавиться. Как бы посмотреть на себя со стороны, чужими глазами.
Во мне же тоже "чёрт с ангелом борется"©, он иногда одерживает верх. И тогда меня несет. А с учетом того, что я по натуре злой, завистливый, язвительный и подозрительный - начинаются злобные, дышащие ненавистью посты, появляются строки, за которые потом мне хотелось бы покраснеть. После такого я потом долго переживаю, иногда ухожу с форума.
Где-то я сам все это осознаю (почему и начал все это дело с просьбы о "рейтинге постов"), но иногда заносит.
С коллегой amik'ом мы внутренне очень похожи, может потому слегка симпатизируем друг другу. Но не более того. Тем более, что он лучше, чем я - у него недостатки внешние, а у меня - внутренние.
Я неоднократно думал: уйти ли мне навсегда с форума? Пока не понял, нужно ли это остальным. Потому и решил предложить промежуточный вариант - каждый из юзеров может пускать меня к себе, в свой мини-форум, а может - и не пускать, типа - как введение остракизма на форуме получается.
Dixi.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 28, 2012 4:53 pm

раз starless молчит, значит клевещет
раз клевещет -- перекрывает себе кислород :dontknow:

starless

Сообщение starless » Сб янв 28, 2012 4:55 pm

Cherep писал(а):раз starless молчит, значит клевещет
раз клевещет -- перекрывает себе кислород :dontknow:
Что? Я не телепат отвечать на вопросы, состоящие из вопросительных знаков, я их не понимаю.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 28, 2012 5:01 pm

Cherep писал(а):раз starless молчит, значит клевещет...
Интересно, как это можно клеветать молча? Вы что, выражение глаз трактовать будете?
Типа: "Кривой мордой своего лица выражал несогласие с политической линией партии?"
Никого нельзя принудительно заставить перед кем-то в чем-то оправдываться, Ваша же настойчивость не делает Вам чести как представителю власти на форуме и как офицеру. Вы можете виновного убить (тем более, что он, похоже, сам напрашивается в "мученики совести", ведя бессмысленную борьбу против amik'а), но издеваться над ним, беззащитным - это низость...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 28, 2012 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб янв 28, 2012 5:09 pm

starless писал(а): Проблема в том, что он неадекватен, оскорбляет людей, оговаривает их и выводит дискуссию из конструктивного русла в область срача и перехода на личности. Таких людей в интернете называют троллями. И разумеется, такие люди не имеют ни малейшего морального права быть модераторами и заслуживают того, чтобы в них плевали.
Это Вы случаем не самокритикой занялись на досуге? Мне тоже Ваш метод общения кажется :down: Странно, amik писал, что Вам придется новый ник придумывать, потому было несколько необычно видеть Вас снова на форуме всего через пару дней бана, после Вашего уже привыкшегося коммента модератору:"Вы идиот".

starless

Сообщение starless » Сб янв 28, 2012 5:17 pm

Как вы подлизываете тут модераторам, больно смотреть. Совсем себя не уважаете. Заметим, я никогда себя не вёл так, как вы описываете -- это описание относится исключительно к г. амику, не надо переносить его на других. Эти модераторы только в интернете способны кулаками размахивать. Приличных людей надо назначать модераторами, приличных, а не всякое отребье.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 28, 2012 5:23 pm

starless писал(а):Как вы подлизываете тут модераторам, больно смотреть. Совсем себя не уважаете.
Starless, Вы не правы. Есть форум Кемпорта, на нем есть модераторы, на нем есть юзеры. Их права изначально разные. Всё.
Другого форума Кемпорта, других модераторов на нем, других правил для юзеров - не будет.
Amik'a снимать не за что. Вас назначать модератором - тоже не за что. Такова данность. Не принимаете ее - Вас навсегда забанят, и это будет правильно, ибо непослушание и оскорбление власти должно обязательно наказываться. Для блага всех остальных. И это было, есть и будет всегда.
Не нравится здесь - есть другие форумы в сети, можно самопроявляться там. А здесь, будьте любезны, соблюдайте правила. Всё.
Аминь.

starless

Сообщение starless » Сб янв 28, 2012 5:34 pm

Smol писал(а):Amik'a снимать не за что.
Категорически не согласен. Постоянное унижение пользователей, постоянные оскорбления, издевательства и неадекватность -- вот ваш амик. Если вам нравится, как он вас поливает говном -- пожалуйста, уединитесь с ним где-нибудь ещё. Этому подонку нет места на этом форуме.
Smol писал(а):Вас назначать модератором - тоже не за что.
А с чего вы взяли, что мне это нужно? Я всего лишь хочу, чтоб неадекватов на форуме не было, и в частности, среди модераторов.
Smol писал(а):непослушание и оскорбление власти должно обязательно наказываться. Для блага всех остальных.
Для этого власть должна сама соблюдать установленные ею же правила. По-вашему, модераторы, оскорбляющие пользователей, являются нормой? Для меня вот нет. И для блага всех остальных нужно как раз лишить этого неадеквата полномочий.
Smol писал(а):А здесь, будьте любезны, соблюдайте правила.
В отличие от вашего любимого амика я правила соблюдаю.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 28, 2012 5:36 pm

starless писал(а):...Приличных людей надо назначать модераторами...
Это вообще вопрос не Ваш, а владельца ресурса. Кого он назначил - тот и будет тут править. Не нравится как он правит - можете жаловаться владельцу.
Владельцу, а не нам! В любом случае - как он решит, так и будет.

Меня уже давно на Химике забанили, я пожаловался Георгию, владельцу Химика. Модератора он с работы снял, но я так и остался навсегда забаненый. И я считаю это справедливым. Ибо в любом конфликте виноваты обе стороны.

starless

Сообщение starless » Сб янв 28, 2012 5:40 pm

Smol писал(а):Владельцу, а не нам!
Дык это не я тут этот разговор завёл. Естественно, я в первую очередь жалуюсь админу, но он по каким-то причинам не реагирует.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб янв 28, 2012 5:46 pm

starless писал(а): подонку ...
Надоело. starless в течение двух недель отдыхает от форума. Может встречает amik-а в реале. Может amik встречает его. Или как-то ещё...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 28, 2012 5:47 pm

starless писал(а):... он по каким-то причинам не реагирует.
Может быть, он Вас жалеет? Не хочет, чтобы Вас навсегда забанили? (Честно говоря, без Вас и нам будет плохо, но Вы сами создаете ситуацию "или-или": или amik, или я). Еще раз повторяю: Вы, starless - неправы. И в выборе админа между amik'ом и Вами я не сомневаюсь.

Призываю Вас одуматься и перестать открыто конфликтовать с amik'ом, перестать называть малознакомых Вам людей дураками/глупцами/идиотами/подонками и втягивать всех форумчан в междоусобные свары. Или терпите, или ищите себе другой форум!

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 28, 2012 5:56 pm

Я разговор завела. Человек, который заведомо расположен прежде всего к тебе. Прости, что вовремя не встроилась в обсуждение после твоего ответа.
Понятно, что разговор неприятный. Есть люди, которые заведомо расположены против тебя. Не реагируй, пожалуйста. У них нет задачи понять тебя.
Может, админ тоже не понимает, потому и не реагирует.
Давай разбираться дальше.
Вот фраза:
Тем, что нормальные люди спорили и аргументированно выражали своё мнение по поводу происходящего. Когда появился этот упоротый модератор, он не стал выражать своё мнение, а сразу пошёл по-заученному. Ему сказали: "да вы, батенька, очевидно, пропагандист". Он продолжил отрабатывать свои деньги -- нормальный человек в таком случае взял бы и объяснил свою точку зрения.
Как же так? Почему я понимаю его мотивы? Может, ты невнимательно читал?
Амик говорил, что его отношение базируется на собственном опыте участия в подобных мероприятиях когда-то. В другие годы с обострением жизненной ситуации в стране. Что не ясно? И чем не причина? Что тебя в ней не устраивает? Нужны дополнительные пояснения с его стороны? Ты задавал конкретные вопросы, как я в данном случае пытаю тебя? Может, стоило их задать?
Может, не поздно их задать сейчас? Хотя, вполне возможно, что он и не ответит. Я могла бы в данной ситуации на его месте не ответить. Может быть ответит кто-то другой? Допустим, Дядько. Рискни.

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 28, 2012 5:58 pm

Жаль, не успела. Может, хоть ясность какая-то наступила бы.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 28, 2012 6:04 pm

jusja писал(а):Жаль, не успела...
Пусть отдохнет немного, сиюминутное отойдет, главное - останется. Тогда разговаривать будет легче.
jusja писал(а):...Может, хоть ясность какая-то наступила бы
Не надо бы пока "ясности"... "Худой мир - лучше доброй ссоры" ©
Все равно его сейчас не переубедишь, это только время вылечить может. Время - оно все лечит...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 28, 2012 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб янв 28, 2012 6:13 pm

К вопросу о политике, ЖЖ и пр. Мне кажется, наша "курилка" довольно хороша и эффективна. Несмотря на обсуждение очень острых вопросов, типа фашизм/нацизм, божественно/атеистическое и т.д. и т.п., несмотря на наличие прямо противоположных мнений, нам как-то удавалось сохранить нормальные отношения. В отличие от некоторых других мест, где бывают объявления Админов типа: "Всем кто будет поднимать на форуме политические темы, способные посеять раздор среди участников форума +10 в гору.Вопрос уже не политических взглядов, а вопрос в том, что начинается срач и помойка." И нам как-то получалось не скатываться в "срач и помойку" из-за жесткого соблюдения правила, четко не прописанного, но соблюдаемого модераторами: можно обсуждать всё, что угодно, но не переходя на личности. Т.е. обсуждать идеи, взгляды, но не конкретных пользователей в духе "Вы идиот", "всё что Вы говорите - бред" и пр. Таким образом даже с неадекватными "гениями" в Антихимии удавалось беседовать. Мне кажется, можно бы и продолжать в этом духе. И кончить разговоры, достойные лишь уровня депутатов Госдумы РФ, о том, кто из здесь присутствующих куплен ЦРУ... :D
Smol, ЖЖ-шные идеи мне кажутся нецелесообразными здесь. Это больше для более широкого форума, типа молбиола, тут же нас и так в курилке немного - куда ещё делиться-то? Если же Вам охота обсудить какой-то волнующий Вас вопрос, хоть богословский, хоть совсем наоборот - откройте тему, активно там себя ведите, не давая разговору отклоняться от темы, если какой-нибудь редиска начнёт какую-нибудь фигню, его или сами модераторы поправят, или Вы им намекнете.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 28, 2012 6:25 pm

Polychemist писал(а):ЖЖ-шные идеи мне кажутся нецелесообразными здесь. Это больше для более широкого форума, типа молбиола, тут же нас и так в курилке немного - куда ещё делиться-то? ...
ЖЖ-шная идея (повторяю, мне лично она не нужна, во всяком случае пока, здесь я за других больше болею) родилась из желания как-то ограничить контингент участвующих в беседе, сформировать не широкий круг, а некий "клуб интеллектуалов", симпатизирующих друг другу людей похожей ментальности, с тем, чтобы без внешнего участия можно было бы обсудить какие-то общие проблемы мироздания, вести дискуссию, не опасаясь быть грубо прерванными неожиданным вторжением в "теплую компанию" стороннего участника. Скажем, беседуем о возвышенном - а тут лезут с политическими темами - и все срывается, все переходят на эти темы.
Собственно, только поэтому. Может, пока еще и рано. Но помяните мое слово - к этому еще вернемся.

А в остальном - Вы правы, курилка Кемпорта показала, что она обладает неплохим "натурализирующим" действием, новый юзер, пришедший к нам, через некоторое время перестает сильно "ершиться" и постепенно воспитывается вполне в здоровом, конструктивном духе. Не со всеми это пока еще произошло, но и "не сразу Москва строилась"...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 28, 2012 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 28, 2012 6:27 pm

Smol писал(а):
jusja писал(а):...Может, хоть ясность какая-то наступила бы
Не надо бы пока "ясности"... "Худой мир - лучше доброй ссоры" ©
Все равно его сейчас не переубедишь, это только время вылечить может. Время - оно все лечит...
Простите, Smol, но лучше бы Вы уже в этот раз и не вмешивались, если нет желания понять, откуда ноги растут.
Не стоит лукавить. Вы знаете, что неправы обе стороны. Каждая в своем. Дело не в том, что кто-то модератор, а кто-то нет.
Это прежде всего два живых человека и стоило бы акцентировать разговор именно исходя из этого, а не злить дополнительно, упоминая статусы.
Если Вы этого не понимаете, это одно. Если Вы делали это сознательно, как однажды пояснили в одной из ссор в воспитательных целях, закаляя человека, поскольку вокруг находятся не одни только друзья, но и недоброжелатели, то это другое. Вы выбрали не самый подходящий момент. Либо сделали это сознательно, подлив масла в огонь. Не говоря уже о других таких же доброжелателях.
Вполне возможно, что намерения у Вас были благие, но тем не менее, не сняли напряженность, а усилили ее, вымостив дорогу в ад этими самыми намерениями.
Это и есть один из способов манипулирования. Знать или предполагать, какова будет реакция и продолжать делать, нажимая на "болевые точки".
Вы сами говорили, что какие-то вещи стоит делать "с любовью к человеку". Извините, что-то в данной ситуации я этого не наблюдаю. Может, Вам наплевать на человека, важна идея? Тогда для изложения ее стоило бы выбрать другой момент. Еще раз простите и попытайтесь понять, в чем я Вас считаю неправым.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 28, 2012 7:00 pm

Нет, я не понимаю. Я - не политический соратник amik'а, я не голосовал за Единую Россию, мне не нравится то, что в нашей стране происходит. Я не собираюсь в марте голосовать за Путина. (Пусть это читают мои недоброжелатели - я их не боюсь).
Но если его выберут президентом - я буду ему подчиняться, хотя могу и быть несогласен с какими-то его решениями. Если эти решения будут преступными - я такие решения выполнять не буду, пусть меня посадят или казнят. Но если его решения будут приняты на благо страны, на благо ее граждан - я буду их безусловно выполнять.
Если лицо, облеченное властью, сторонник Единой России, проводит на форуме свою политическую линию - то я считаю совершенно неправильным конфликтовать с ним, утверждая, что он как-то лично (да еще и материально!) заинтересован в победе своей партии. Может, оно и действительно так, но зачем на этом делать акцент? Разве это не приведет к лишним конфликтам и ссорам, к разобщению форумчан? Вместо консолидации их вокруг неких общих идеалов, не сиюминутных политических (кто сегодня может вспомнить борьбу партий 90-х годов?), а более долгоживущих, я боюсь сказать - в интересах вечных ценностей?
Это моральная сторона дела. А юридическая - тоже проста. Прав у модератора больше, он иногда может ими и злоупотреблять в каких-то своих интересах, но пусть его осудит тот, кто сам став модератором - не станет этого делать. "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" ©.
И до сих пор у нас в стране это так, и долго еще так будет. Выход из этого тупика я вижу в том, чтобы начальники все-таки генерировали поменьше дурацких решений, слушали свой народ, а для этого нужен "Vox pópuli - vox Déi" и нужна конструктивная (а не деструктивная) независимая оппозиция, оппозиция, не просто обзывающая "начальников страны" подонками (это легко сделать, но какой может быть конструктивный диалог после этого?), а желающая своими средствами все-таки как-то воспитывать их - к общенародному благу. Причем тут не важно, кто конкретно будет "начальником", все хороши, все одним миром мазаны, как дорвутся до власти - давай хапать.
Так что в маленькой истории о том, как реагируют форумчане на ссору starless'а с amik'ом - как в капле воды отражается различие в российском политическом менталитете, различие между желающими "свергать" и между желающими "воспитывать"... Жаль, что там на личности перешло, вот этого бы не надо...
Но что сделаешь, если господин starless никак не желает смириться с тем, что снять с работы господина amik'а - не в его силах? (Так же как я не могу "снять с работы" всенародно избранного Президента России). Приходится ему это говорить прямо, в открытую, жестко, по-мужски.
С любовью к нему. Ибо пусть лучше он на меня сейчас обидится, чем сложит свою голову при разгоне какого-то оппозиционного митинга.
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 28, 2012 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 28, 2012 8:06 pm

Дискуссия заставила вспомнить:

Александр Галич. Песенка о Диком Западе, или письмецо в Москву, переправленное с оказией

Вы на письма слез не капайте,
И без них – душа враздрызг!
Мы живем на Диком Западе,
Что, и впрямь, изрядно дик!

Но не дикостью ковбойскою.
Здесь иную ткут игру:
Пьют, со смыслом, водку польскую
Под московскую икру.

Здесь, на Западе, распроданном
И распятом на пари,
По Парижам и по Лондонам,
Словно бесы, – дикари!