Огнестрельное оружие - за и против
-
gugu
Re: Огнестрельное оружие - за и против
А зачем нужно оружие у населения? Кроме головной боли (где хранить, как уберечь от детей) и мнимого чувства безопасности оно ничего не дает и в решающий момент не поможет. Да и разве среднестатистический вменяемый совершеннолетний гражданин будет ездить на работу или за покупками вооруженным? Закончится все тем, что расползется оно по нечистым рукам, отнятое у убитых владельцев. В целом шестой вариант.
Кстати, пункт 5 и 6 дублируют друг друга.
Кстати, пункт 5 и 6 дублируют друг друга.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Думаю, многие наверху как раз так и думают. Кстати, если бы в Сагре не было оружия - что бы было?gugu писал(а):А зачем нужно оружие у населения?
Для хранения сейфы есть. Металлический приличных размеров - несколько тыр. Патроны понятное дело хранить отдельно, можно важные запчасти вынимать. При наличии мозга проблем, ИМХО, вызвать не должно. Не больше головной боли, чем ту же "белизну" или снотворные таблетки от детей прятать.Кроме головной боли (где хранить, как уберечь от детей)
в решающий момент не поможет
Вот как раз в решающий оно достаётся, заряжается, и...
Например, в театр с дамой. На входе сдаётся охране, на выходе забирается. И провожать даму через гоп-район будет намного безопасней.разве среднестатистический вменяемый совершеннолетний гражданин будет ездить на работу или за покупками вооруженным?
Зачем, если у нечистых рук УЖЕ есть масса нелегального оружия.Закончится все тем, что расползется оно по нечистым рукам, отнятое у убитых владельцев.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Полностью согласна.А зачем нужно оружие у населения? Кроме головной боли (где хранить, как уберечь от детей) и мнимого чувства безопасности оно ничего не дает
Вот мне не хватает этого мнимого чувства безопасности.
А что именно смущает, кроме цены в 20 килорублей?Helлен писал(а):Мне нравится "Сайга" например, но... но...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Цена не смущает абсолютно.
Просто нет возможности для надлежащего хранения дома
Просто нет возможности для надлежащего хранения дома
..А сейчас сюда зайдет коллега Biginelli и проголосует за пункт 1 
bacco, tabacco e Venere
-
gugu
Согласен, плохо было бы. Но в целом от глупости и молодечества при обращении со свободным оружием будут больше людей погибать.Любитель_Манниха писал(а):Кстати, если бы в Сагре не было оружия - что бы было?![]()
Это в теории. А на практике оно стоит в платяном шкафу.Любитель_Манниха писал(а):Для хранения сейфы есть. Металлический приличных размеров - несколько тыр. Патроны понятное дело хранить отдельно, можно важные запчасти вынимать. При наличии мозга проблем, ИМХО, вызвать не должно. Не больше головной боли, чем ту же "белизну" или снотворные таблетки от детей прятать.
При ограблении этого человека застрелят гораздо раньше, когда он руку в карман сунет.Любитель_Манниха писал(а):Вот как раз в решающий оно достаётся, заряжается, и...![]()
А почему при входе сдавать? В случае нового Норд-Оста будет не очень практично...Любитель_Манниха писал(а):Например, в театр с дамой. На входе сдаётся охране, на выходе забирается.
Не всегда качественное. Дробовики всякие... За переоснащение хорошими нарезными стволами они будут благодарны.Любитель_Манниха писал(а):Зачем, если у нечистых рук УЖЕ есть масса нелегального оружия.
Ну-ну. Я как-то на хоккей в Ледовый пришла с Ударом в кармане, так с ним меня не пропускали, а на хранение брать не хотели (в местную камеру хранения оружие не принимают), пришлось пойти на обман.Любитель_Манниха писал(а): Например, в театр с дамой. На входе сдаётся охране, на выходе забирается. И провожать даму через гоп-район будет намного безопасней.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Проголосовал за п.2. Если имеется в виду лицензия, по простоте не уступающая автомобильной.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Средней паршивости (с небольшим настрелом) "чистый" нарезной ствол типа ПМ или ТТ, по слухам, за пару сотен баксов можно купить на любом базаре. Сам слухи не проверял.gugu писал(а):За переоснащение хорошими нарезными стволами они будут благодарны.
Проголосовал за п.2. Если бы сейчас каждый вменяемый взрослый гражданин имел право на огнестрельное оружие, то те кто по факту его уже имеют - силовики (оговорюсь, коррумпированные) и бандиты - были бы не столь уверены в своей безнаказности. Да и судьи с прокурорами (оговорюсь, коррумпированные) понимали бы, что не только начальства надо бояться. Если бы нападавшие на школу в Беслане знали, что хотя бы часть родителей может иметь при себе огнестрельное оружие, такого нападения не было бы.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Свободная продажа оружия в теории должна остужать головы бандюкам. Но кто людей научит им пользоваться? Согласен, что выстрелить - не страшно (от этого участятся случаи превышения самообороны). Опять-же: идёт девушка по тёмной улице, я знаю, что у неё в сумке пистолет, но мне очень нужны её деньги/плоть. Да десять к одному, что, проходя достаточно близко, я сумею шваркнуть ей в челюсть. А насчёт грабежа средь бела дня, типа помочь кому-нить - можно и кастет носить. Да, мля, я двух курящих мужиков из вагона выкидывал, они мне про права свои лепетали, во мне 65 кило. Тут не кастет главное. Низачо не голосовал, патамушта не в курсе.
-
gugu
В принципе можно и калашников купить и даже что потяжелее. Кстати, легализация оружия не решит проблему "черных" стволов. Многие вполне добропорядочные граждане не захотят светиться в органах, просто от недоверия. Но все-таки мое самое большое возражение против оружия на руках - его бесполезность и опасность для самого владельца. ИМХО. Сильно спорить не будуSkydiVAR писал(а):Средней паршивости (с небольшим настрелом) "чистый" нарезной ствол типа ПМ или ТТ, по слухам, за пару сотен баксов можно купить на любом базаре. Сам слухи не проверял.
Согласна с Gugu.
Сомневаюсь, что медицинская комиссия для получения прав на оружие, если это будет происходить массово, не будет такой же, как сейчас для получения водительского удостоверения.
Здесь, вероятно, большинство права имеет, хоть кого-нибудь психиатр осматривал?
Меня - ни разу, один раз только зрение проверили и все.
То же самое и с оружием будет.
Все бояться мужиков, бандитов и т.п., но сильный мужик может и ножом прирезать, а у бандита и так оружие есть. Но если каждая злая баба во время обострения злобности будет иметь возможность дотянуться до оружия, бытовых убийств будет ой, как много.
Сомневаюсь, что медицинская комиссия для получения прав на оружие, если это будет происходить массово, не будет такой же, как сейчас для получения водительского удостоверения.
Здесь, вероятно, большинство права имеет, хоть кого-нибудь психиатр осматривал?
Все бояться мужиков, бандитов и т.п., но сильный мужик может и ножом прирезать, а у бандита и так оружие есть. Но если каждая злая баба во время обострения злобности будет иметь возможность дотянуться до оружия, бытовых убийств будет ой, как много.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ножи, вилки - уже не в счёт? Объекту агрессии, если он достаточно силён, достаточно отвернуться, чтобы быть проткнутым. Или заснуть. Бытовые убийства они бытовыми предметами и производятся...Гретхен писал(а):если каждая злая баба во время обострения злобности будет иметь возможность дотянуться до оружия, бытовых убийств будет ой, как много.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да обычная тетка ни ножом, ни вилкой никого убить не сможет, разве что какая-нибудь тренированная спортсменка или попадет случайно в жизненно важное место, а вот выстрелить сдуру сможет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да зачем обязательно убить, ножом по лёгким сложно промахнуться, а почки-печень-сердце-желудок они все где-то рядом. По-хорошему - не надо агрессию вызывать ни у тёток, ни у дядек.
Согласен, не решит. Но - давайте всё-таки разделять "черные" стволы в виде прадедушкиных наградных наганов или копаных МП-40, прикопаных у добропорядочных граждан и стволы "криминальные". Сейчас отношение стволов криминальных к легальным гражданским (не служебным), если говорить о короткостволе, стремится к бесконечности. Потому как криминальных таки много - десятки, если не сотни тысяч или даже больше. А вот гражданских - единицы. Пусть только каждая сотая семья (будем считать - из трех человек) обзаведется пистолетом. Это - не много не мало - 400 тысяч. Даже если криминальных стволов будет больше - но ведь даже не на порядок!gugu писал(а):Кстати, легализация оружия не решит проблему "черных" стволов. Многие вполне добропорядочные граждане не захотят светиться в органах, просто от недоверия.
А вот чтобы повысить полезность и безопасность - лицензирование, со сдачей экзамена по использованию. Как на водительские права.gugu писал(а):Но все-таки мое самое большое возражение против оружия на руках - его бесполезность и опасность для самого владельца. ИМХО. Сильно спорить не буду
Сможет. А попасть?Гретхен писал(а):...а вот выстрелить сдуру сможет.
Меня тоже только по картотеке проверяли, что на учете не стою. Но я пока никого не задавил. А Вы?Гретхен писал(а):Здесь, вероятно, большинство права имеет, хоть кого-нибудь психиатр осматривал?
-
gugu
Знаете, последнее замечание особенно настораживаетSkydiVAR писал(а):А вот чтобы повысить полезность и безопасность - лицензирование, со сдачей экзамена по использованию. Как на водительские права.
В целом, все аргументы за и против тут давно известны и обсуждены миллионы раз. Мне лично кажется, что если ставить главной задачей предполагаемого разрешения на ношение оружия уменьшение преступности и, главное, крови в Российской Федерации, то к цели это не приведет. Будет только хуже. К сожалению (или к счастью), проверить это предположение можно только практически, т.е. сняв запрет.
Последний раз редактировалось gugu Пт авг 05, 2011 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Ну, я свои первые права в 91м получал. Платил в автошколу и госпошлину за сдачу экзамена, сдал со второго раза. Неужели всё так изменилось, что без "подкормки" на права сдать невозможно??? Впрочем - оффтоп.gugu писал(а):Знаете, последнее замечание особенно настораживаетSkydiVAR писал(а):А вот чтобы повысить полезность и безопасность - лицензирование, со сдачей экзамена по использованию. Как на водительские права.Лучше уж тогда в хозмагах продавать, чтобы милицию (пардон, полицию) не подкармливать.
Коллега Helлен, не поделитесь опытом? Просто резину тянут или "подкормки" просят?Helлен писал(а):Тут лицензию и на травмат не так легко получить (собственный опыт), а вы про огнестрел...