Это, наверное, вообще потому что сумасшедшие профессионалы лужинского типа среди женщин встречаются редко. Это им от природы противопоказано (в самом хорошем смысле).Natalie2005 писал(а):Вообще-то в истории как лучшие кулинары, профи, остались именно мужчины.
Человек одной книги и его противоположность.
-
gugu
Re: Человек одной книги и его противоположность.
-
Natalie2005
Ну, история говорит, что встречаются... Среди художниц, например, такие встречались, просто с кулинарией как-то не сложилось. Может потому что труд в немалой степени организаторский (а командовать мужчинами женщине было в древности не то что сейчас))) да и тяжелый, в общем-то...
-
Marxist
Любой труд тяжёлый, если заниматься им серьёзно, а не кое-как.
За свою долгую жизнь - я тоже не встречала.Vittorio писал(а): ни разу не видел синтетика, который не умел бы как минимум сносно готовить.
А кто говорит нет - притворяется...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Ptizza
Не только в истории. В эти дни такжеNatalie2005 писал(а):Вообще-то в истории как лучшие кулинары, профи, остались именно мужчины.
-
Natalie2005
На Макаревича с Бурдой намекаете?Ptizza писал(а):Не только в истории. В эти дни такжеNatalie2005 писал(а):Вообще-то в истории как лучшие кулинары, профи, остались именно мужчины.
Сейчас встретить женщину-шеф повара ресторана вполне можно, особенно на западе, достаточно частое явление
-
Ptizza
Jamie Oliver и ему подобные.Natalie2005 писал(а):На Макаревича с Бурдой намекаете?![]()
Сейчас встретить женщину-шеф повара ресторана вполне можно, особенно на западе, достаточно частое явление.
Дело не в способности или неспособности женщин и мужчин, у профессиональных поваров вредная работа - в некоторых местах с категорией вредности как в горячем цехе, даже при условии соблюдения всех правил охраны труда. Женщин не особо берут, а из тех, кого берут, многие уходят.
Возможно, какая-нибудь толстая тетя из соседней квартиры для своего семейства такие шедевры готовит, что шеф-повара обзавидуются.
Обычное приготовление пищи - всего лишь самообслуживание, кушать захочешь - приготовишь, не будешь же сырую курицу грызть. Кулинария, как серьезное увлечение, мне ни разу не встречалась, хотя, наверное, бывает.
А то, что некоторые мужчины говорят, ах, я не смогу пожарить котлеты, а женщины говорят - ах, я не смогу прочистить засорившуюся раковину - так это кокетство.
Возможно, какая-нибудь толстая тетя из соседней квартиры для своего семейства такие шедевры готовит, что шеф-повара обзавидуются.
Обычное приготовление пищи - всего лишь самообслуживание, кушать захочешь - приготовишь, не будешь же сырую курицу грызть. Кулинария, как серьезное увлечение, мне ни разу не встречалась, хотя, наверное, бывает.
А то, что некоторые мужчины говорят, ах, я не смогу пожарить котлеты, а женщины говорят - ах, я не смогу прочистить засорившуюся раковину - так это кокетство.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Ptizza
ой, как это?Гретхен писал(а):у профессиональных поваров вредная работа - в некоторых местах с категорией вредности как в горячем цехе, даже при условии соблюдения всех правил охраны труда.
ещё пример кокетства: "Я всю голову поломала - что готовить..."
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Я согласна с тем, что полезные, жизненно необходимые навыки и хобби - это несколько разные вещи.
Еще скажу об одном. О том, что услышала из ящика от одной тетеньки и запомнила.
Конечно, натура у людей разная. Нужно ли с этим бороться? Может, и не нужно. Действительно, люди сходятся по каким-то таким признакам, составляя круг общения. Просто стоит учитывать и не осуждать не свойственный тебе подход.
Теперь про тетеньку. Она сказала, что наша жизнь состоит из многих привязанностей. Родители, дети, родные, близкие, работа, хобби и много чего другого, что привязывает нас к жизни в этом мире ниточками. Лучше, если этих ниточек будет больше. Потому, что если одна оборвется ( это ведь часто от нас не зависит, не правда ли?), то другие будут удерживать. Мне кажется, что этот взгляд как раз в эту тему.
Еще скажу об одном. О том, что услышала из ящика от одной тетеньки и запомнила.
Конечно, натура у людей разная. Нужно ли с этим бороться? Может, и не нужно. Действительно, люди сходятся по каким-то таким признакам, составляя круг общения. Просто стоит учитывать и не осуждать не свойственный тебе подход.
Теперь про тетеньку. Она сказала, что наша жизнь состоит из многих привязанностей. Родители, дети, родные, близкие, работа, хобби и много чего другого, что привязывает нас к жизни в этом мире ниточками. Лучше, если этих ниточек будет больше. Потому, что если одна оборвется ( это ведь часто от нас не зависит, не правда ли?), то другие будут удерживать. Мне кажется, что этот взгляд как раз в эту тему.