Менталитет: Россия vs. western world.
-
Гость
А чего это она "империя" ? Империя, имхо, предполгает неоднородный этнический состав + насильственное присоединение составляющих её частей.Беломорканал писал(а):Cezar
Тогда, по логике, и Американская империя должна через какое-то (не очень долгое) время развалиться...
9/11 белые, латиносы, чёрные, китайцы плакали вместе. И техасцы теперь давно уже обычные американцы, а не граждане независимой республики.
-
ГриФ
Я думаю, что развал Американской империи будет происходить по сходному принципу с развалом Британской. Американскии "колонии" (экономически зависимые сателиты) будут обособляться от Америки, которая их "доит". Развал США как целостного государства, ИМХО, невозможен. У них, насколько мне известно, усиленно и довольно удачно внедряется принцип: твоя национальность - американский гражданин. Если им это удастся, то, думаю, никакие штаты не будут отделяться.
По поводу пессимизма, это не пессимизм, мне по большому счету все равно, я стараюсь взирать на все это, по возможности, со стороны, так что думаю, это реализм.
По поводу пессимизма, это не пессимизм, мне по большому счету все равно, я стараюсь взирать на все это, по возможности, со стороны, так что думаю, это реализм.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
ГриФ
так-то оно так...Cezar писал(а):У них, насколько мне известно, усиленно и довольно удачно внедряется принцип: твоя национальность - американский гражданин
но испаноязычных каналов в Хьюстоне не сильно меньше, чем англоязычных...
А в одном из районов названия улиц продублированы по китайски.
ХЗ короче. Вон С.С.С.Р. активно создавал общность "советских людей", ан нет - понадобилось - и фсе украинцы да туркмены придумали себе великую историю, национальную культуру и тд.
-
ГриФ
Американскии "колонии" (экономически зависимые сателиты) будут обособляться от Америки, которая их "доит".
Я, честно, не знаю кто кого доит. Если посмотреть на такии колонии как Япония, Тайвань, Гон-Конг, и др., то они настолько сильно подвязаны к американскому внутреннему рынку, что я не вижу пути их экономической самостоятельности. Америка это страна потребителей, где главная идеология потратить все свои деньги и еще взять что-то в кредит, так что если посмотреть на общую массу людей в стране, то они не имеют вообще никакой заначки в денежном эквиваленте. Как только потребительский спрос падает из-за каких-либо нестабильностей внутри страны, в первую очередь начинают страдать не американцы с их экономикой, а японцы - их машины не покупают, и корейцы - их электронику не покупают итд.
Также, эти "спутники" не имеют никаких природных ресурсов, а в США их осталось до хера - один бог только знает сколько нефти сейчас законсервировано на Аляске, в Техасе и даже в Калифорнии.
И в конце концов, Британская Империя была больше колоиниальная нежели чем сегодняшная Америка, и никто, скажем, в Японии не устраивает противостояние режиму оккупантов как в Индии ...
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
-
Гость
-
Гость
метиловые эфиры "жирных" кислот горят не хуже чем дизельное топливо. есть движки специально для них приспособленные. чтоб не превращались в гель на холоду, туда какуюто хрень добавляют
жир берётся, например, из хитрожопых водорослей, которым извратили гинетический аппарат так что они этого жира клепают 50 % по массе. Растут хоть в океане, хоть в несколько ярусов на земле. жрут углекислый газ - фотосинтез, понимете
как метиловые эфиры получают - думаю догадаются все.
есть и другие примеры, типа из растительного или кукурузного масла.
подробности
жир берётся, например, из хитрожопых водорослей, которым извратили гинетический аппарат так что они этого жира клепают 50 % по массе. Растут хоть в океане, хоть в несколько ярусов на земле. жрут углекислый газ - фотосинтез, понимете
как метиловые эфиры получают - думаю догадаются все.
есть и другие примеры, типа из растительного или кукурузного масла.
подробности
-
ГриФ
Ещё раз про менталитет и про женщин.
Вообще-то я вырос в обществе, где было понятие "медленный танец"
в обществе, где 99 % женщин пьют, из них 66 % даже и водку. Оставшийся 1 % считался дурами и отбрасывался из рассмотрения
в обществе, где на предложение "пойдём-ка покурим" половина женщин составит компанию ибо курят
а ещё половина - из желания пообщаться tet-a-tet
в обществе где есть понятие "тебя подбросить до метро?"
Фчера на настоящей амерской парти у Майка, где было 25 человек обоих полов подходящего возраста, я так и не понял, как, где, в какой момент они клеят друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще-то я вырос в обществе, где было понятие "медленный танец"
в обществе, где 99 % женщин пьют, из них 66 % даже и водку. Оставшийся 1 % считался дурами и отбрасывался из рассмотрения
в обществе, где на предложение "пойдём-ка покурим" половина женщин составит компанию ибо курят
а ещё половина - из желания пообщаться tet-a-tet
в обществе где есть понятие "тебя подбросить до метро?"
Фчера на настоящей амерской парти у Майка, где было 25 человек обоих полов подходящего возраста, я так и не понял, как, где, в какой момент они клеят друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаешь, в том обществе, где рос я, понятие медленный танец означало легитимную возможность полапать деффачку с которой решил потанцевать. Более пошлого действа я себе и представить не могу. Прыщавые задроченные мудаки, залезающие под кофточки к своим не менее прыщавым подругам. Вот что такое медленный танец в том обществе, где имел несчастье расти я.Вообще-то я вырос в обществе, где было понятие "медленный танец"
Про остальное, типа, подбросить до метро или пойдем как покупримка, я могу сказать только одно, когда на ДР или прочий повод собирается толпа мудаков, из которых желают друг друга видеть только двое, однако, собирают толпу, чтоб кто-нибудь что-нибудь не то не подумал. А потом они придумывают повод, чтоб уединится, типа вышеперечисленных, и снова начинаются прыщавые слюни.
И все это вместо того, чтобы сказать, детка, пойдем со мной.
Нашел что вспоминать, Гриф, общество недотраханных деффачек и задроченных пацаноф.
Противно...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
ГриФ