Йожеги ловят морских гадовHedgehog писал(а): Фаршированные кальмарчики - gut!![]()
Я вообще уважаю рыбку и всяких "морских гадов"
Рождественский гусь или рождественская индейка?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Рождественский гусь или рождественская индейка?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вот что пишет Википедия -EvgeniX писал(а):Вот вот, что то, что едим мы, это никакой не Оливье.Formalinum писал(а):Такая вот история.
Да и не думаю, что на глаз трудно было бы Зимний салат подобрать (заменив супер-французский майонез истинно русской сметаной).
где то встречал варианты, в котором настоящему Оливье приписывалось еще и наличие яблок.Секретом салата были особые ингредиенты: мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее повар крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте прованского оливкового масла[2].Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена). После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.
как видим, от классического советского отличается сильно. Собственно, это разные салаты, их роднит только провансаль и яйца с огурцами
я вот название- Зимний -слышу впервые. Зато слышал, что это салат иногда еще называли "Мясным".
Рецепт классического советского салата сформировался в эпоху ограниченного набора продуктов. Все что было - туда крошили.
Появились в продаже крабовые палочки и консервированная кукруза - родился салат из крабовых палочек.
Появились в продаже крабовые палочки и консервированная кукруза - родился салат из крабовых палочек.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Но есть подозрения, что всё же Оливье к этому рецепту никакого отношения не имеет, не смотря на эпоху ограничения продуктов.Гретхен писал(а):Рецепт классического советского салата сформировался в эпоху ограниченного набора продуктов. Все что было - туда крошили.
Это как-бы параллельный салат...
Напоминает приготовление рагу у Джерома К. Джерома.Рецепт классического советского салата сформировался в эпоху ограниченного набора продуктов. Все что было - туда крошили.
Синтетический лев
Да ну его, надоелГретхен писал(а):А как же тазик салата "оливье"?
А у меня будет кефаль жареная.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
морепродуктыIvan110 писал(а):На прошлый новый год в горшочках запекал омаров с белыми грибами,
картошкой, баклажанами и чесноком под сыром - класная штука
получилась. На живот не так давит как мясо.
А я режу, режу, режу, режу морскую капусту ...
лучшая рыба - это свинья ©
а самая вкусная - колбасаofchem писал(а):лучшая рыба - это свинья ©
после прочтения топика понял чего не хватает для счастья в праздники: креветок и осминогов в морской капусте
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
а я на НГ буду пить водку

а в НГ закусывать (примерно в 00:00 и 5сек)Vittorio писал(а):а я на НГ буду пить водку![]()
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
щас такая калбасаC10H16 писал(а):а самая вкусная - колбасаofchem писал(а):лучшая рыба - это свинья ©![]()
как человек, имеющий касательство к Госстандарту, могу заверить, что Вы ошибаетесь. Туалетная бумага денег стоит, причем если сопоставите ее вес и стоимость - то немалых. Там другое. В общем, ешьте дорогую колбасу. А лучше самим шашлык.. под 150 грамм... пэсня!Barium писал(а):щас такая калбасаC10H16 писал(а):а самая вкусная - колбасаofchem писал(а):лучшая рыба - это свинья ©![]()
одна туалетная бумага, можно и отравиться
Она не режеЦЦо и не жуеЦЦо, так, от собак отмахиватьсяVittorio писал(а): В общем, ешьте дорогую колбасу.
А если свинью кормить рыбой, получится нечто среднее и совсем несъедобноеofchem писал(а):лучшая рыба - это свинья ©
Лучше поить свинью пивом
- Formalinum
- Контактная информация:
Очередь из свиней уже выстроилась?VOVAN CIR писал(а):Лучше поить свинью пивом![]()
Всяко бывает...
Нет, ну хочется продолжить про салат Оливье
вынимаешь из салата рябчиков, вставляешь варёнку - получаешь советский салат Оливье (он же Зимний, он же Белый), вынимаешь варёнку - получаешь "Литовский домашний салат" (так он в магазине называется). Вот ведь!
вынимаешь из салата рябчиков, вставляешь варёнку - получаешь советский салат Оливье (он же Зимний, он же Белый), вынимаешь варёнку - получаешь "Литовский домашний салат" (так он в магазине называется). Вот ведь!
- Formalinum
- Контактная информация:
Просто волшебство какое-то!Tania писал(а):Нет, ну хочется продолжить про салат Оливье
Всяко бывает...
Все о том же Оливье. Название зимний слышу-вижу первый раз. Обычно он именуется столичным.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.