Ну это в Вашей стране, может быть, есть демократия. Для нас сие неактуальноVittorio писал(а):.. раздражает демократия..
Свобода
Re: Свобода
bacco, tabacco e Venere
Хм...Vittorio писал(а):Раздражают меня такие вот товарищи вроде Шевчука -толкователи свобод, толком не научившиеся даже свое прямое дело выполнять, раздражает демократия, раздражает пустословие и бардак в стране, коррупция, воровство.. да много чего. Извините.
Демократия раздражает, так ее пока и нету, и не было по большому счету, а чтоб она наступила не надо ждать, что придет некий дядя, ее установит и все будет хорошо. "Сверху" демократия никогда не придет ибо "верхам" не выгодна. Если Вас что-то раздражает - боритесь с этим доступными способами: участвуйте в выборах, ходите на митинги, подавайте в суд, выражайте протест. Со временем можно чего-то добиться, если прилагать усилия. А чего обижаться на человека, который имеет возможность говорить и говорит то, что считает нужным, и то, что непопулярно в настоящее время? Им можно только восхищаться.
То есть обществу даже не нужно иметь представления, кто чьи интересы представляет в этой кулуарной борьбе? Чтобы выводы делать соответствующие на будущееMarxist писал(а):Дискуссии в парламенте -- не более чем шоу. Все вопросы решаются именно в кулуарах.Warfarin писал(а):Ага, а как нам жить, пусть депутаты и правительство решают в кулуарах. Ведь у нас "Парламент - не место для дискуссий"...
Категорически не согласен! Демократия есть, Вы напрасно. Вот то, что Вы видите - это и есть демократия per se. Если это не совпадает с Вашим ожиданием/представлением- се ля ви...Warfarin писал(а): Демократия раздражает, так ее пока и нету, и не было по большому счету, а чтоб она наступила не надо ждать, что придет некий дядя, ее установит и все будет хорошо. "Сверху" демократия никогда не придет ибо "верхам" не выгодна.
То, что Вы перечислили - ИМХО,не есть способы борьбы. Это есть способы выпускания пара, наподобие куклы директора на японских потогонкахWarfarin писал(а): Если Вас что-то раздражает - боритесь с этим доступными способами: участвуйте в выборах, ходите на митинги, подавайте в суд, выражайте протест. Со временем можно чего-то добиться, если прилагать усилия.
Разве я обижался? я говорил о раздражении.. И разве у меня (и у Вас) нет возможности говорить то, что считаете нужным? Да сколько влезет! Не меньше, чем у Каспарова или Шевчука. Это и есть свобода слова - непременный атрибут демократии. Можно хоть ночевать с мегафоном на площади. Толку вот..Warfarin писал(а): А чего обижаться на человека, который имеет возможность говорить и говорит то, что считает нужным, и то, что непопулярно в настоящее время? Им можно только восхищаться.
Мда...Vittorio писал(а): Категорически не согласен! Демократия есть, Вы напрасно. Вот то, что Вы видите - это и есть демократия per se. Если это не совпадает с Вашим ожиданием/представлением- се ля ви...Вот такая она и есть, и другой не бывает.
Т.е. Вы убеждены, что Вашими же словами говоря, "...бардак в стране, коррупция, воровство..." - это неотъемлимые атрибуты демократии? Почему-то масштаб этих явлений в странах, которые принято считать демократическими, во многие разы меньше, чем в современной России
На кухне (по советской терминологии), или в нынешних реалиях - в "блогосфере" - сколько угодно (пока?). В телевизере или в газетах - нет.Vittorio писал(а):Разве я обижался? я говорил о раздражении.. И разве у меня (и у Вас) нет возможности говорить то, что считаете нужным? Да сколько влезет! Не меньше, чем у Каспарова или Шевчука. Это и есть свобода слова - непременный атрибут демократии.Warfarin писал(а): А чего обижаться на человека, который имеет возможность говорить и говорит то, что считает нужным, и то, что непопулярно в настоящее время? Им можно только восхищаться.
Это у вас в Украине можноVittorio писал(а):Можно хоть ночевать с мегафоном на площади. Толку вот..
[флудмодОН]
[флудмодОФФ]
А меня г-жа Политковская раздражает! Только это НЕ Я, чесс-слово!Warfarin писал(а):Если Вас что-то раздражает - боритесь с этим доступными способами: участвуйте в выборах, ходите на митинги, подавайте в суд, выражайте протест. Со временем можно чего-то добиться, если прилагать усилия.
[флудмодОФФ]
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
да, неотъемлемые. А откуда Вы знаете про масштаб явлений? Возможно, Вы переоцениваете Россию и недооцениваете дем.страны, ИМХО.Warfarin писал(а):Мда...
Т.е. Вы убеждены, что Вашими же словами говоря, "...бардак в стране, коррупция, воровство..." - это неотъемлимые атрибуты демократии? Почему-то масштаб этих явлений в странах, которые принято считать демократическими, во многие разы меньше, чем в современной России
как это в телевизоре и газетах -нет????? Покупайте полосу или время, хоть в прайм тайм - и пускайте все что хотите. Все определяется суммой и только суммой. Да, в блогах/на форумах/на кухне можно тоже самое делать бесплатно. Вообще, какая разница - где?Vittorio писал(а): На кухне (по советской терминологии), или в нынешних реалиях - в "блогосфере" - сколько угодно (пока?). В телевизере или в газетах - нет.
Я очень бы попросил Вас (и других форумчан тоже) не ассоциировать Луганск с Украиной. Пожалуйста.Vittorio писал(а): Это у вас в Украине можно
..Вы еще скажите, что хотели бы оранжевую революцию в Москве и Ющенко в Кремль...
-
Marxist
не-не-не-не!Vittorio писал(а):..Вы еще скажите, что хотели бы оранжевую революцию в Москве и Ющенко в Кремль...
Для меня, например, совершенно очевидно, что я буду в более или менее пассивной оппозиции к любой власти. И взаимодействовать с ней по минимуму.
Warfarin, а как вы понимаете демократию? Неужели вы думаете, что фрики типа Каспарова действительно олицетворяют собой демократию?
Для управления страной совершенно не важны политические взгляды, для управления страной важно понимание макроэкономики.
Вы полагаете, что у какой-нибудь СПС, поддерживаемой довольно солидными людьми, не было проблем с доступом в телевизор? Не смешите. Были. И многие их видели (т.е. почти не видели СПС в телевизоре). И большие. И не только с телевизором. И если вы попробуете с мегафоном выйти в Москву - ставлю на то, что через 20 минут будете давать показания. Разумеется в том случае, если вы не будете кричать, как вы любите г-на Пэже, а скажете что-нибудь такое про свободу, Ходорковского, парламентские/президентские выборы etc.Vittorio писал(а):как это в телевизоре и газетах -нет????? Покупайте полосу или время, хоть в прайм тайм - и пускайте все что хотите. Все определяется суммой и только суммой. Да, в блогах/на форумах/на кухне можно тоже самое делать бесплатно. Вообще, какая разница - где?Или это принципиально, чтоб по телевизору?
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
Больше трех не собираЦЦо, а то вдруг чего, еще в магазин пойдете... за свободой. 
В демократических странах на 145 миллионов населения не приходится 1,6 миллиона госслужащих (больше чем во всем СССР при его-то бюрократизации).Vittorio писал(а):да, неотъемлемые. А откуда Вы знаете про масштаб явлений? Возможно, Вы переоцениваете Россию и недооцениваете дем.страны, ИМХО.
В демократических странах полиция на дорогах не берет взятки. А не на дорогах тем более.
В демократических странах нельзя купить права за 500 баксов.
В демократических странах не отменяют выборы губернаторов под благовидными предлогами, а партии или кандидатов в депутаты/президенты не снимают с выборов по высосаным из пальца причинам.
Можно еще долго перечислять, но по-моему уже этого достаточно...
Я переоцениваю или недооцениваю? Ну я там не жил, Вы тоже, я так понимаю, но на форуме есть люди, которые жили, пусть поделятся впечатлениями.
Вы не представляете себе ситуацию со СМИ в России. Пустить-то можно что хочешь, но некоторые вещи (правду то есть) - только один раз, следующего эфира уже не будет. И вообще, просто так продается только рекламное время. Редакционную политику определяет руководство канала. Все основные телеканалы принадлежат государству (частично или полностью). Следовательно оно и определяет, что "запускать", а чего нет. А так пускать хоть порнуху можно, но только не про политику.Vittorio писал(а):как это в телевизоре и газетах -нет????? Покупайте полосу или время, хоть в прайм тайм - и пускайте все что хотите. Все определяется суммой и только суммой. Да, в блогах/на форумах/на кухне можно тоже самое делать бесплатно. Вообще, какая разница - где?Warfarin писал(а): На кухне (по советской терминологии), или в нынешних реалиях - в "блогосфере" - сколько угодно (пока?). В телевизере или в газетах - нет.Или это принципиально, чтоб по телевизору?
По телевизору - это очень принципиально для России, охват интернетом страны очч-чень далек от 90%-го охвата телевидения (по аудитории).
Только не говорите, что хотите Back to USSR c КремлемVittorio писал(а):Я очень бы попросил Вас (и других форумчан тоже) не ассоциировать Луганск с Украиной. Пожалуйста.Warfarin писал(а): Это у вас в Украине можноЛично мне это неприятно.
..Вы еще скажите, что хотели бы оранжевую революцию в Москве и Ющенко в Кремль...
ЗЫ: Ющенко плох? Не знаю, возможно, Вам видней. Разница в том, что когда его срок кончится, он уйдет. Причем не на должность премьер-министра. И будет кто-то другой.
-
Marxist
Уж в этом-то что принципиально плохого?Warfarin писал(а):Разница в том, что когда его срок кончится, он уйдет. Причем не на должность премьер-министра.
С этим согласен на все 99! Почему не на 100? Потому что в некоторые моменты власть сама вынуждает переходить в активную позицию...Marxist писал(а):Для меня, например, совершенно очевидно, что я буду в более или менее пассивной оппозиции к любой власти. И взаимодействовать с ней по минимуму.
Демократия - это система общественно-политического устройства, при которой даже "фрики" (а Каспаров к таковым ну никак не относится) имеют возможность свободно выражать свои мысли в том числе и по политическим вопросам, публично(!!!)Marxist писал(а): Warfarin, а как вы понимаете демократию? Неужели вы думаете, что фрики типа Каспарова действительно олицетворяют собой демократию?
Ну и разумеется, демократия - это свободные выборы на всех уровнях, начиная от местного самоуправления до президентских. И соответственно общественный контроль через независимые СМИ. Все просто. Элементарно даже.
Вообще-то кроме экономической сферы жизни страны есть еще и другие... Более важные даже. Разруливать экономические проблемы может команда людей уровня министров. Высшее руководство страны этим плотно не занимается (в демократических странах), только общий контроль и программные заявления (куда более серьезного уровня, чем программы развития производства условно говоря валенков до 2020 года).Marxist писал(а):Для управления страной совершенно не важны политические взгляды, для управления страной важно понимание макроэкономики.
-
Marxist
Вообще, Варфарин, вы от личной свободы перешли к свободе слова и иллюзии демократии. Вы почему-то думаете, что где-то бывают, например, честные выборы. Возьмите те же штаты, возьмите тот же Китай. Ни там, ни там вы не обнаружите честных выборов. Везде приходят к власти те люди, которые нужны тем, кто реально держит власть в своих руках.
-
Marxist
Каспаров и выражает своё мнение публично. Что не делает его меньшим политическим фриком, чем Новодворская.Warfarin писал(а):Демократия - это система общественно-политического устройства, при которой даже "фрики" (а Каспаров к таковым ну никак не относится) имеют возможность свободно выражать свои мысли в том числе и по политическим вопросам, публично(!!!)
Свободные выборы могут быть только на уровне местного самоуправления.Warfarin писал(а):Ну и разумеется, демократия - это свободные выборы на всех уровнях, начиная от местного самоуправления до президентских. И соответственно общественный контроль через независимые СМИ.
Это какие же?Warfarin писал(а):Вообще-то кроме экономической сферы жизни страны есть еще и другие... Более важные даже.
Разруливание экономических проблем -- это как раз и есть задача министров, а определение экономической политики государства -- не их дело.Warfarin писал(а):Разруливать экономические проблемы может команда людей уровня министров.
довольно солидными людьми - это, конечно, весомо. Но, видимо, недостаточно солидными. Ставлю на то, что у них просто не было денег на доступ в телевизор- в нужном количестве, я имею в виду. А у тех, кто получил доступ, очевидно, денег было больше. Так что никаких проблем нет, кроме финансовых.Shiver писал(а):Вы полагаете, что у какой-нибудь СПС, поддерживаемой довольно солидными людьми, не было проблем с доступом в телевизор? Не смешите. Были. И многие их видели (т.е. почти не видели СПС в телевизоре). И большие. И не только с телевизором. И если вы попробуете с мегафоном выйти в Москву - ставлю на то, что через 20 минут будете давать показания. Разумеется в том случае, если вы не будете кричать, как вы любите г-на Пэже, а скажете что-нибудь такое про свободу, Ходорковского, парламентские/президентские выборы etc.Vittorio писал(а):как это в телевизоре и газетах -нет????? Покупайте полосу или время, хоть в прайм тайм - и пускайте все что хотите. Все определяется суммой и только суммой. Да, в блогах/на форумах/на кухне можно тоже самое делать бесплатно. Вообще, какая разница - где?Или это принципиально, чтоб по телевизору?
Насчет мегафона - очень может быть, я Вам верю. Если б я был милиционером, и у меня в городе кто-то начал сильно шуметь в мегафон (неважно, про выборы или рекламируя стиральный порошок), этот кто-то тоже давал бы показания. Но это так, к слову.
Когда кандидат в президенты строит свою кампанию на том, как улучшить ситуацию в стране, какие (и как) ошибки предшественника он собирается исправлять, что нужно изменить, чтобы в стране стало лучше жить - это НОРМАЛЬНО.Marxist писал(а):Уж в этом-то что принципиально плохого?Warfarin писал(а):Разница в том, что когда его срок кончится, он уйдет. Причем не на должность премьер-министра.
Когда человек не ведет вообще никакой кампании, и делает вид, что у нас все отлично, проблем вообще никаких нет, ну чуть-чуть где-то что-то не так, по мелочевке, все потому что никак проклятые 90-е не расхлебаем, идем верной дорогой, так же будем идти и дальше, а ты дорогой предшественник, не уходи, помогать рулить мне будешь - это мягко говоря СТРАННО...
Это не я перешел, это Вы на Шевчука "наехали", все и началосьMarxist писал(а):Вообще, Варфарин, вы от личной свободы перешли к свободе слова и иллюзии демократии.
Да, сравнили... Штаты и Китай, я подстулом!!!Marxist писал(а): Вы почему-то думаете, что где-то бывают, например, честные выборы. Возьмите те же штаты, возьмите тот же Китай. Ни там, ни там вы не обнаружите честных выборов. Везде приходят к власти те люди, которые нужны тем, кто реально держит власть в своих руках.
Как же Вы объясните периодическую смену республиканцев и демократов в США???
-
Marxist
Не в этом главная проблема. я уж не знаю, что там было, но вроде бы по нашим законам определено количество рекламного времени, в том числе и бесплатного. А вот почему они в газетах не печатались -- это действительно, надо партийцев спросить.Vittorio писал(а): Ставлю на то, что у них просто не было денег на доступ в телевизор- в нужном количестве, я имею в виду. А у тех, кто получил доступ, очевидно, денег было больше. Так что никаких проблем нет, кроме финансовых.
Когда Вы в последний раз видели их за этим занятием (выражением мнения) в каком-нибудь толк-шоу на ТВ? Разницу между интернетом (и радио) и ТВ я пояснял выше. Вы в курсе вообще, что на ТВ есть "черные списки" людей, которых нельзя приглашать в эфир? О какой демократии после этого можно говорить?Marxist писал(а):Каспаров и выражает своё мнение публично. Что не делает его меньшим политическим фриком, чем Новодворская.
-
Marxist
Вы что, серьёзно думаете, что между ними есть какая-то разница?Warfarin писал(а):Да, сравнили... Штаты и Китай, я подстулом!!!![]()
![]()
![]()
Как же Вы объясните периодическую смену республиканцев и демократов в США???
Да они вообще оттуда не вылезают. А в эфир много кого нельзя приглашать, и совершенно правильно нельзя. По-хорошему, надо бы ещё ввести этический надзор ©, чтоб поменьше шлака проходило.Warfarin писал(а):Когда Вы в последний раз видели их за этим занятием (выражением мнения) в каком-нибудь толк-шоу на ТВ? Разницу между интернетом (и радио) и ТВ я пояснял выше. Вы в курсе вообще, что на ТВ есть "черные списки" людей, которых нельзя приглашать в эфир?
А зачем нам в России демократия? И кто говорит, что у нас демократия?Warfarin писал(а):О какой демократии после этого можно говорить?
Да ладно, везде люди, а они хотят кушать. Дело не в демократии, дело в обеспеченности страны. Зачем брать взятку, если хватает, а при взятке можно оставить себя без работы, тоже про права. А у нас дядь милиционеры получают 6-12 тыс. (обычные), да еще их и норовят в командировку отправить в жаркие точки раз в год по ротации. Придешь за формальной разрешительной бумажкой к серым, вопрос- а на бензин не найдется, серьезно, ну дашь, сколько не жалко, мож по дороге кого поймают, самому ходить спокойней будет... Про выборы - ну опять, везде люди, деньги, хоть какая кратия.Warfarin писал(а): В демократических странах полиция на дорогах не берет взятки. А не на дорогах тем более.
В демократических странах нельзя купить права за 500 баксов.
В демократических странах не отменяют выборы губернаторов под благовидными предлогами, а партии или кандидатов в депутаты/президенты не снимают с выборов по высосаным из пальца причинам.