Не, где я про 13-ый век то...Marxist писал(а):Ты с Царь-Пушкой в 13-й век.Cherep писал(а):Кто куда не попал?
Я Сержлу указал, что коль царь-пушку отлили до Петра, то какието инструменты были.
Я думаю пары взрывчиков бы хватило, для того чтобы отпугнуть даже толпу(правда небольшую) самых воинственных завоевателейCherep писал(а):Мега-альтернатива.Iskander писал(а):Кстати, насчёт 13 века. Тогда был расцвет Золотой Орды. Может не в Европу надо лезть, а туда. Религиозных гонений-то в Орде не было.
Чтобы смогла сделать толпа (инженеров)-химегов, дабы остановить нашествие Орды на Русь (и сколько Ph. D. для этого понадобится).
Сталь, да. Порох. Причём можно хлопок нитровать... Или там залудить колонну для ректификации нефти, нитруем толуол.Бомбы. Это можно с воздушного шара кидать.
А если серьёзно, по альтернативной истории есть целый форум в сети.
Во время нашествия на Русь монголы использовали (в основном при осаде городов) заимствованное ими у китайцев зажигательное оружие и даже некое подобие пороховых ракет. Так что парой взрывчиков Батыеву рать не запугаешьAbwer писал(а):Я думаю пары взрывчиков бы хватило, для того чтобы отпугнуть даже толпу(правда небольшую) самых воинственных завоевателейCherep писал(а):Мега-альтернатива.Iskander писал(а):Кстати, насчёт 13 века. Тогда был расцвет Золотой Орды. Может не в Европу надо лезть, а туда. Религиозных гонений-то в Орде не было.
Чтобы смогла сделать толпа (инженеров)-химегов, дабы остановить нашествие Орды на Русь (и сколько Ph. D. для этого понадобится).
Сталь, да. Порох. Причём можно хлопок нитровать... Или там залудить колонну для ректификации нефти, нитруем толуол.Бомбы. Это можно с воздушного шара кидать.
А если серьёзно, по альтернативной истории есть целый форум в сети.Не говоря уже о том, что многие города монголо-татары брали осадой, а горячая смола на них впечатления не производила.
Другое дело страх перед неизведаным, и суеверный страх![]()
![]()
Например в Крыму, из-за особенностей рельефа, самые крупные города(Эски-кермен, Мангуп, Чуфут-Кале) они брали не метанием огня, а перекрыванием доступа водыВо время нашествия на Русь монголы использовали (в основном при осаде городов) заимствованное ими у китайцев зажигательное оружие и даже некое подобие пороховых ракет. Так что парой взрывчиков Батыеву рать не запугаешь
Давайте смотреть правде в глаза - в то время один современный хирург с широким кругозором стоил бы 10 инженеров-механиков, 1 инженер-механик стоил бы 10 инженеров-химиков, 1 инженер-химик стоил бы 100 total-синтетиков.Cherep писал(а):
АФАИК, до Демидова знали, что на Урале много чего есть. Другое дело, что осваивали месторождения через пень-колоду. Демидовы (первые) же были крррепкие хозяйственники.Iskander писал(а):даже и в достатке (читай Демидов открыл Урал) Просто он не сохранился с тех времён, так как то что не заржавело - полно
Сержл писал(а):Учебники одно, а только дядя Петр 1 припер косу, до этого руками рожь убирали (маленьким серпом), процедуру представили, 2 руки и поле. Такой же шут с плавкой металлов. У просто населения из бронзы и меди были украшения, какой там инструмент. Деревянную лопату и вилы можно отнести к палкам-копалкам.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 15 гостей