Общественный транспорт. Все плохо, все неплохо, кто виноват

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ahha

Re: Общественный транспорт. Все плохо, все неплохо, кто вино

Сообщение Ahha » Пт окт 30, 2015 2:25 am

гаер* писал(а):кто сохраняет положение дел.
Вроде бы сам Ликсутов, если я не путаю. Делались как бы эксперименты на каких-то трамвайных и автобусных маршрутах по отключению турникетов, т.е. оставляли только валидаторы. От знакомых транспортных фанатов слышал private communication, что результаты были признаны неудовлетворительными. С другой стороны, у нас по маршрутам Строгинского/Краснопресненского трамвайного депо катаются польские Песы с шильдиками Уралвагонзавода на сиденьях. Так там турникетов нет и все довольны. Транспортники не бухтят, пассажиры, особенно благонамеренные, вообще в отпаде: дверь открываешь сам кнопкой, которая работает, турникетов нет, заходишь в любую дверь. Красота. Это из разговоров пассажиров, подслушанных в этих Песах.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт окт 30, 2015 9:46 am

Просто сделать штраф тыщ 5-8, может тогда народ таки найдет в себе силы покупать билеты. Часто вижу студентиков которые вдвоем проходят по одной карточке, с учетом того, что карточка для студентов на наземный транспорт стоит по-моему 290 рублей на месяц! И если есть контролеры, они их как правило не штрафуют, а просто гонят из трамвая, хотя лучше штрафовали бы. И опять же проезд на наземной транспорте (вот лично мне) обходится в 14 рублей за поездку, так вот вопрос - какова будет необходимость в турникете у первой двери, если штраф 5-8 тыщ, а проезд рублей 15?

гаер*

Сообщение гаер* » Пт окт 30, 2015 10:43 am

Угу. Билеты, валидаторы, контролёры, штрафы - это нормально. Но какие-то сволочи ввели и сохраняют именно турникеты!

VTur

Сообщение VTur » Пт окт 30, 2015 6:23 pm

В Твери было еще хлеще. Главарь администрации и местные депутаты решили сыграть в демократию и узнать мнение народа по поводу ОТ. В результате автомобилисты подняли такой вой по поводу пробок и трамвайных путей и выли года три, что сейчас Главарь под нажимом всех популистов пополз навстречу пожеланию народа и снял почти все трамваи и большую часть трамвайных путей

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

stearan

Сообщение stearan » Пт окт 30, 2015 7:36 pm

а у нас власти готовят генеральное наступление против частного автотранспорта вообще. все парковки в городе давно уже платные, или выделены под конкретные номера, а теперь хотят обложить данью и если авто стоит на любом общественном пространстве, в том числе и на улице или стоянке около дома. пока спасает жаба - уже второй год не могут поделить, кто будет деньги грести. но боюсь, таки поделят и узаконят с нового года :(

Maloy

Сообщение Maloy » Сб окт 31, 2015 8:28 pm

Часто вижу студентиков которые вдвоем проходят по одной карточке, с учетом того, что карточка для студентов на наземный транспорт стоит по-моему 290 рублей на месяц!
никогда не понимал почему для курсантов проезд бесплатный, а для студентов нет...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт ноя 06, 2015 4:27 pm

Если говорить об Мск, то основная проблема - в нехватке линий и станций метро. Нынешняя сеть примерно соответствует транспортным потребностям середины 80х годов, а с тех пор население города увеличилось более чем в 2 раза. То, что намечается - строительство 2го кольца, ввод МКЖД - запоздало и явно недостаточно. Кроме этого, необходимо строительство ещё 3-4 линий через центр (оранжевой линии давно дублёр нужен) и большого кольца по окраинам, ну или вместо него вернуться к идее скоростных хордовых линий. Также нужны короткие радиусы к удаленным окраинам и пригородам, кроме того, нужно активно развивать легкое метро и скоростной трамвай.
bacco, tabacco e Venere

Ahha

Сообщение Ahha » Пт ноя 06, 2015 11:51 pm

Извините, коллега, но это выглядит как слишком толстый вброс. Общая тональность "хорошо бы, хорошо бы нам поймать ежа, пардон, кита большого" плюс игнорирование простейших технических реальностей (это про "протянуть еще 3-4 линии через центр" и "дублер оранжевой линии"). Некоторые другие "идеи" не каждый арабский мультимиллионер потянет реализовать. Метро в Москве и правда не хватает, что-то делается... Гуглите, например, Кожуховскую линию. Но с такими диванными прожектами, как у вас - вам на сайты транспортных фанатов. Там школота меряется такими же вот "предложениями" в стиле "как я вижу развитие метро в Москве к 2100 году".
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 07, 2015 1:53 am

Ahha писал(а): игнорирование простейших технических реальностей (это про "протянуть еще 3-4 линии через центр" и "дублер оранжевой линии").
Это почему же? в центре вполне хватит места для нескольких новых линий. Дублер оранжевой ветки, ИМХО, лучше делать вдоль Севастопольского проспекта, это улучшит транспортную ситуацию на юге и юго-западе. По остальным пунктам вообще никаких сложностей не вижу. В общем, всё упирается исключительно в финансы :dontknow:
bacco, tabacco e Venere

Ahha

Сообщение Ahha » Сб ноя 07, 2015 2:04 am

Hedgehog писал(а): Это почему же? в центре вполне хватит места для нескольких новых линий.
Только на бумаге. Погуглите историю станции Адмиралтейская в Питере. В Москве с этим не сильно проще.
Дублер оранжевой ветки, ИМХО, лучше делать вдоль Севастопольского проспекта
Во-первых, вы тогда так сразу и уточняйте, что имеется в виду дублер на окраине, а не по всей длине. Во-вторых, это все равно не первоочередная задача: сочетания оранжевой и серой линий там пока хватает. Не хватает кольца, но оно, есть надежда, в ближайшие лет 10 появится.
По остальным пунктам вообще никаких сложностей не вижу. В общем, всё упирается исключительно в финансы :dontknow:
Вот именно. Найдите арабского шейха, и все проблемы решены! :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 07, 2015 3:34 am

По метро- ИМХО, нужно второе кольцо, радиусов хватает. По наземке - я бы сделал охеренный налог на ездящих в машинах типа БЧД в одиночку.
Но это таки мечты. А вообще, ИМХО зря гонят на оленевода в вопросе транспорта в Москве. Например трамваи гнобил именно Лужок. И говномонорельс (место нужное, но производительность!) за кучу бабла запилили тоже при нём.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 07, 2015 12:22 pm

Ahha писал(а): вы тогда так сразу и уточняйте, что имеется в виду дублер на окраине, а не по всей длине.
Имелось в виду - от кольцевой. Впрочем, можно и по всей длине.
Ahha писал(а): сочетания оранжевой и серой линий там пока хватает.
Вот сразу видно, што Вы не пользуетесь оранжевой и серой линиями :)
Любитель_Манниха писал(а):По метро- ИМХО, нужно второе кольцо
Второе кольцо уже лет тридцать как нужно. А сейчас, в связи с развитием удаленных окраин и пригородов, нужно ещё третье большое кольцо или система хордовых линий.
Любитель_Манниха писал(а): радиусов хватает.
Радиусов ни фига не хватает :?
Если построят второе кольцо, нагрузка на радиусы несколько снизится, но этого всё равно будет недостаточно.
Любитель_Манниха писал(а): По наземке - я бы сделал охеренный налог на ездящих в машинах типа БЧД в одиночку.
+1
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 07, 2015 12:46 pm

Погуглил немного. По пассажиропотоку московское метро на втором месте после бэйджиньского, а по размеру еле-еле входит в первую десятку. При нынешнем пассажиропотоке в Мск должно быть не менее 250 станций метро, в близкой перспективе - до 300.
bacco, tabacco e Venere

Ahha

Сообщение Ahha » Сб ноя 07, 2015 2:26 pm

Hedgehog писал(а):
Ahha писал(а): сочетания оранжевой и серой линий там пока хватает.
Вот сразу видно, што Вы не пользуетесь оранжевой и серой линиями :)
Таки не угадали. :wink:

На юге сейчас творится какая-то мутная история с приводом скоростного транспорта в Бирюлево. Это актуально действительно уже много лет. Почему-то в свое время отказались от идеи провести серую ветку через Бирюлево (то ли решили, что им Павелецкой жд хватит, то ли еще что - не помню), в результате там теперь ближайшее метро - Пражская с единственной дорогой до него в виде длиннющей улицы Подольских Курсантов. Сейчас, как я слышал, есть планы провести туда скоростной трамвай, но как-то всё очень странно и неуверенно. :?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 07, 2015 10:45 pm

Через Бирюлево (и далее в Бутово) в свое время собирались вести линию нового высокоскоростного метро.
Сейчас, ИМХО, наиболее целесообразной была бы линия Т.Стан - Ясенево - Чертаново - Бирюлево и далее к зеленой ветке, которая затем могла бы стать частью большого окраинного кольца.
bacco, tabacco e Venere

Ahha

Сообщение Ahha » Сб ноя 07, 2015 10:50 pm

Хорошо, возможно, я что-то путаю насчет Бирюлево. Уточню на следующей неделе. У нас в лабе есть парень, жуткий транспортный фанат, он всякие такие факты назубок помнит без всякого гугла.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 08, 2015 1:01 am

Я активно пользуюсь серой и оранжевой ветками 8)
Но делаю это часов с 12 утром и часов с 22 вечером :lol:
А если с утра и в вечерний час пик, то это :003:
Радует только то, что я уже 5+ лет не имею отношения к электричкам из Люберец и станции Выхино :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ahha

Сообщение Ahha » Вс ноя 08, 2015 1:15 am

Любитель_Манниха писал(а):Радует только то, что я уже 5+ лет не имею отношения к электричкам из Люберец и станции Выхино :mrgreen:
А там после продления ТКЛ в Люберцы не полегчало хоть сколько-то? Это не сарказм, если что, мне правда интересно. В тех краях я бываю лишь эпизодически. Знаю, читал и видел, что на Выхино раньше была в часы пик ж..а унд п....ц. Вот и интересно, теперь хоть что-то изменилось?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 08, 2015 1:35 am

Эээ. Я в Жулебино был один раз не так давно, после встречи с одноклассником, когда после 5 л пиво на рыло, уходя из лабы, я решил взять ещё водку, которую мы пили из горла по дороге к метро и всё заверте~ :mrgreen: Но следущее утро это было субботним, так что... По моим представлениям изменилось только то, что теперь на Выхино не сядешь :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 08, 2015 2:07 am

Любитель_Манниха писал(а):А если с утра и в вечерний час пик, то это :003:
Вот о том и речь. Дублирующую линию надо, однако.
Ahha писал(а): Знаю, читал и видел, что на Выхино раньше была в часы пик ж..а унд п....ц. Вот и интересно, теперь хоть что-то изменилось?
Увы, нет. Выхино, пожалуй, самая загруженная станция.
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»