Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение ifh » Пн фев 07, 2011 1:27 pm

jusja писал(а):А что, другие еще хуже что ли? Прошу прощения, но я только Социальную сеть из списка смотрела.
Вчера сходила на "Черного лебедя", понравилось. Про балет, но триллер.
jusia, мне почему-то кажется, что Вам тоже понравится. Будет возможность посмотрите.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн фев 07, 2011 2:27 pm

культур-мультур... :down:
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 07, 2011 7:59 pm

ifh, ну если Вы советуете, то я посмотрю. Однако, триллеры, если честно, не очень.
Очевидно, как и многие фильмы про балерин, в основном это об аЦЦком их труде?

Актриса, которая играет приму, конечно, очень красивая. причем, фото так не отражают ее как движущаяся картинка лица. Очень выразительное лицо.

Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 07, 2011 8:43 pm

jusja писал(а):Актриса, которая играет приму, конечно, очень красивая. причем, фото так не отражают ее как движущаяся картинка лица. Очень выразительное лицо.
Натали Портман, конечно, красивая, но за всем фотошопом лицо слишком уж нереальное.

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 07, 2011 8:55 pm

На афише она в гриме для роли в балете. Но ее собственное лицо действительно необыкновенное. Оно "говорящее".
Как раз начала немного смотреть и сразу обратила на это внимание.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн фев 07, 2011 10:20 pm

jusja писал(а):Очевидно, как и многие фильмы про балерин, в основном это об аЦЦком их труде?
И об этом тоже.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 07, 2011 11:41 pm

Ptizza писал(а):Натали Портман, конечно, красивая, но за всем фотошопом лицо слишком уж нереальное.
ППКС

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс фев 13, 2011 1:12 am

Посмотрела, кстати, "Лебедя" неделю назад в оригинале, на торрентах уже есть, в двд качестве даже. Хороший фильм, в духе лучших триллеров типа "Адвоката дьявола" и проч. Правда, Кассель пресноват, да и балет представлен весьма схематично, даже как-то обидно за Линкольн Центр, с их-то балетной школой, основанной Баланчиным ))). Но как психологический триллер фильм, конечно, хорош. Ух, как она из себя "перышки" тащила :up: :D

Забавно, для меня он чем-то перекликается с малобюджетной картиной ранних 90-х Алексея Учителя по сценарию Дуни Смирновой "Мания Жизели" о судьбе великой балерины Ольги Спесицевой, тоже спрыгнувше с "катушек" в свое время от нагрузок и разных перипитий, связанных с революцией, ЧК и проч. (Как там потрясно Охлобыстин играет Сержа Лыфаря!)))
Вот, убрать бы из того фильма излишний "постмодернизм", некую разобщенность, а также бюджет ему бы пару-тройку миллионов баксов, какая шикарная драма была бы :D ...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс фев 13, 2011 1:32 am

Сходила на "Железную хватку". В полном восторге. Коэны на высоте, впрочем, как всегда. (Буквально дня 3 назад пересматривала "Большого Лебовски")
да и балет представлен весьма схематично, даже как-то обидно за Линкольн Центр, с их-то балетной школой, основанной Баланчиным
Хотите смотреть балет, идите на балет. В крайнем случае, видео. Есть очень хорошее Лебединое озеро с Нуриевым.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс фев 13, 2011 2:05 am

Фильмы должны быть реалистичны :D

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс фев 13, 2011 2:09 am

Что совсем никакой фантастики и сказок? 99% фильмов в помойку

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс фев 13, 2011 2:11 am

ну вы ж понимаете что я имею в виду внимание к деталям, нечего к словам придираться.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс фев 13, 2011 2:20 am

Честно скажу, я как человек с детства занимавшийся хореографией, и отдавший этому делу 9 лет жизни никакой ереси балетной не заметила.
А Кассель- хорош.
Может Вам уже начать фильмы в кинотеатрах смотреть, а не с торрентов скачивать?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс фев 13, 2011 2:36 am

А какая разница, в кинотеатре или дома на компе, от этого содержание поменяется что ли? Я ж в кинотеатр хожу только на 3Д, на другое смысла нет ))). Ереси там нет, там просто откровенно слабенькая хореография и очень обрезанные партии. Партия Одилии намного длиннее и сложнее, здесь показали схематично два маленьких соло и то хорошо хоть в последнем дублерша фуэте прокрутила, а то для актрисы Портман, конечно, очень хорошо танцует, но не для этой роли. Но вцелом, фильм не совсем о балете, так что с этой условностью можно примириться, в принципе.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс фев 13, 2011 3:21 am

Неофициальные постеры к нолановскому "Началу"...

http://community.livejournal.com/kinocl ... tml#cutid1

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 13, 2011 12:40 pm

Девушки, не совсем понимаю, почему Вы спорите? :D
Мне кажется, что каждая говорит дело. То ли дело просто во мне, что я со всеми согласна. :lol:
Ну на самом деле. Ведь никто не спорит, что фильм все-таки удался.
Т.е., понятна задумка, понятна мысль, о чем хотят сказать. Все это логично и интересно раскрывается.
В то же время, послевкусие осталось такое, что хотелось чего-то еще бОльшего.
Точно даже не могу сказать - чего. В принципе, в эти временные рамки не очень много чего-то большего можно было и вместить. Фильм не очень длинный сам по себе. Если бы было больше балета, то, наверно, он бы мог стать лучше.
В то же вермя, фиг знает, может, без ущерба для основной идеи фильма, может, это и невозможно было бы сделать.
В любом случае, фильм обострил какие-то вещи, связанные именно с этим балетом, акцентировал важные его моменты. Точно захотелось его посмотреть снова. В смысле, балет "Лебединое озеро".
Для меня какими-то эталонами являются фильмы от Милоша Формана. Это, конечно, не единственный достойный режиссер и его фильмы. Привела просто как пример.
Конечно, там в основном исторические, что само по себе дает больше интересный возможностей к каким-то таким вещам, как чужая эпоха, весь ее антураж, который усиливает впечатления, но не только.
У Формана - это всегда почти диалог, не одна партия, не одна судьба, которые взаимодействуют между собой.
Здесь, думаю, уместно было бы применить слово "полифония".
Здесь вроде тоже не одна тема, но все заключено в одном человеке, все вокруг одной девушки. В кадре всегда она, что, конечно, обусловлено самим сюжетом. Вроде бы все правильно, все логично, интересно и очень художественно, но хочется сказать, "маловато будет". :lol:
Ну и еще для усиления интриги почитайте эту ссылочку с еще одним мнением. Да простит меня тот, кто показалее мне. :D
Но раз уж обсуждение идет активно, то почему бы не ознакомиться с еще одним мнением?
Последний раз редактировалось jusja Вс фев 13, 2011 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс фев 13, 2011 12:53 pm

Ну, в общем, да, этот фильм целиком и полностью "им. Натали Портман", она его делает в основном. Причем, что меня удивило - какие-то слегка "левые" анонсы, типа о сопернице, которая хочет все себе забрать... Там по сути вообще не в сопернице первопричина, да и не соперница она была героине по большому счету...

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 13, 2011 1:17 pm

Да, Наташа, Вы правильно поняли, о чем я хочу сказать. Не претендую на истинность, это всего лишь мое мнение и мои какие-то пожелания.
Я тоже люблю детали и они, кстати, здесь есть. Это плюс, каковых в этом фильме много.
Но я еще люблю как и в художественной литературе всевозможные лирические отступления. Уже говорила об этом. Часто забываешь книгу, ее сюжет, а вот какие-то такие вещи запоминаются надолго, хотя можешь не помнить первоисточника.
Здесь все подчинено одной идее, она хорошо раскрывается. Но чего-то бОльшего, о чем будешь помнить долго потом, нет.
Нет нераскрытых вопросов.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс фев 13, 2011 1:55 pm

ну рецензия злобненькая, кстати, и я не поняла с чего они решили, что Ротбарта Кассель изображал??? Или это в начале, во сне?
А вообще такое можно о любом триллере написать, приемы то уже давно известны и сюжеты однотипны, но тут не главное "что", а главное "как" )))

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 13, 2011 2:11 pm

Да, я тоже об этом как раз подумала и на ум пришла одна из любимых вещей Шукшина "Оптимист и пессимист". :lol: Сначала даже не поняла, а кто, собственно, пишет, мужчина или женщина?
Если бы мужчина, то как-то это было бы и понятно, наверно, в какой-то мере. Не стоило бы переубеждать.
Все поднимаемые в фильмах и литературе вопросы примерно одинаковые. Просто взгляд на них и решение их разное. И уместно говорить о мужском взгляде и женском на одни и те же вещи. Иногда. Спорить с мужчинами в таком случае бесполезно. Не поймут. Как и многое то, что не сможем понять мы.
Лучше поискать какие-то другие точки соприкосновения. Более нейтральные и не с таким ярко выраженным мужским и женским началом. Таковых тоже довольно много.
Хотя есть приятные исключения. Некоторые мужчины гораздо глубже и способны что-то понять. Это не делает их менее мужественными ( в смысле, не умаляет в них мужчин), но добавляет уважения и интереса к ним.
Но когда поняла, что пишет женщина, то это вызвало недоумение.
Хотя, наверно, такой взгляд кто-то мог бы назвать правомерным, но мне было бы неприятно с такой особой общаться, но любопытно было бы узнать ее приоритеты.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»