Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
anatoliy

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение anatoliy » Пт ноя 25, 2011 12:42 pm

starless писал(а):Вот Митя Алешковский очень хорошо написал...
Оттуда же. Очень понравилось.
я прожженый атеист-скептик ..
но я чертовски уважаю тех людей, кто пришел ТУДА, отстоял на морозе сто часов и поступил сообразно своей душе.
какая она и в чем смысл - обсуждать не мне.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт ноя 25, 2011 12:57 pm

Himera писал(а):Ну а с точки зрения демографической ситуации совершенно естественно разместить вдоль очереди в храм плакаты с информацией о возможностях современной медицины. И пусть все желающие стоят-изучают: хоть сутки, хоть трое.
С этим можно было бы согласиться, вот только практика знакомых, использующих эти современные методы не столь утешительная. А 300 и даже 1000 рублей людей не остановят, поскольку "возможности современной медицины" совсем другой порядок цифр.
Но самое интересное, что об этом мужики в основном... :)

starless

Сообщение starless » Пт ноя 25, 2011 1:05 pm

anatoliy писал(а):Оттуда же. Очень понравилось.
но я чертовски уважаю тех людей, кто пришел ТУДА, отстоял на морозе сто часов и поступил сообразно своей душе.
Я не вижу в этом действии ничего особенного и достойного уважения. Стоять на морозе сто часов нетрудно, гораздо сложнее что-то сделать.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт ноя 25, 2011 1:29 pm

starless писал(а): Я не вижу в этом действии ничего особенного и достойного уважения. Стоять на морозе сто часов нетрудно, гораздо сложнее что-то сделать.
Я вашу позицию уже давно понял.

maks

Сообщение maks » Пт ноя 25, 2011 1:43 pm

chemist писал(а):
Smol писал(а):По вопросу о Сарре, жене Авраама:
Не надо требовать от древних людей исполнения тех законов, которые установлены позже, которые действуют для нас, живущих под всесильным покровом благодати Христовой. Да и кто мы такие, чтобы обвинять того, за кого заступился Сам Бог?! И молитвы которого слушал Бог, как моления угодного Ему?
При чём тут Христос? Это мораль общечеловеческая, у мусульман тоже низзя :down:
Но мне интересно что ответит коллега maks, он же считает это бредом :up: :lol: :D
бред то, что они не были братом и сестрой ни каким боком
первоисточники читать надо
вот по русски для трехглавых змеенышей

Серух жил тридцать [130] лет и родил Нахора. 23 По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей [и умер]. 24 Нахор жил двадцать девять [79] лет и родил Фарру. 25 По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать [129] лет и родил сынов и дочерей [и умер]. 26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.

27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота. 28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском. 29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски. 30 И Сара была неплодна и бездетна. 31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там. 32 И было дней жизни Фарры [в Харранской земле] двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Yurii

Сообщение Yurii » Пт ноя 25, 2011 1:51 pm

Himera писал(а):
Yurii писал(а):Это вы, ребята, нифига не понимаете, о чем ваши туземные аватары и говорят. О таких, как вы, говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Простите, Yurii, а Вы просите своего Батюшку освятить каждую новую версию Гауссиана? Ведь после этого он будет считать по крайней мере в три раза быстрее...
Спектр последняя версия Гауссиана и так в 3 раза быстрей считает.
И потом, я писал "И многочисленые сирены, расплодившиеся в последнее время, и очень заметные и в этой теме, не способны развратить таких людей даже и без воска в ушах".
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

chemist

Сообщение chemist » Пт ноя 25, 2011 1:59 pm

maks писал(а):бред то, что они не были братом и сестрой ни каким боком
первоисточники читать надо
вот по русски для трехглавых змеенышей
А ссылка на источник, уважаемый? :issue: . Или Вы сам - (перво)источник? :lol: :lol: :lol:
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Пт ноя 25, 2011 2:57 pm

книга Бытия само собой
реплика относится к желающим прочесть

chemist

Сообщение chemist » Пт ноя 25, 2011 3:13 pm

maks писал(а):книга Бытия само собой
Как раз в Книге Бытия написано прямо наоборот и коллега Smol это подтвердил, наши цитаты совпали до запятой. Вспоминайте откуда Вы взяли этот текст, иначе остаётся думать, что Вы его сам написали :shock: :mrgreen: :lol:
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Пт ноя 25, 2011 3:25 pm

книга Бытия лежит на википедии ,в христианской нумерации 11:23

jusja

Сообщение jusja » Пт ноя 25, 2011 4:21 pm

anatoliy писал(а): Оттуда же. Очень понравилось.
какая она и в чем смысл - обсуждать не мне.
Видите ли, Анатолий, а какая может быть здесь реакция?
Тут либо уважать, либо не понимать. :dontknow: Верить или не верить.
Это когда у здравомыслящих людей начинает зашкаливать уже при попытке понять. Ведь не отрицается Все. И многое достойно уважения.
Но вот когда подходишь к какому-то моменту, когда нет у стороны ответов, тогда СТЕНА! ГЛУХО!
Причем, реакция у противоположной стороны тоже разная, что интересно. И даже в этих темах.
Либо умолчание, либо уклончивые ответы типа того, который Вам понравился, либо даже самая жестокая агрессия. И даже в этой теме! С навешиванием ярлыков и даже ругательствами. С фанатичным блеском в глазах! Образно, конечно. Но именно фанатизм! С полной готовностью проклясть.
Значит, тоже судят и осуждают. За что? За попытку понять? За вопросы, на который априори нет ответов. Ну таких ответов, которые благородное что-то напоминали бы.
Ведь опять с этими понятиями как получается? Это любят ни за что, просто любят и все. Хотя в массе случаев можно было бы что-то объяснить объективными критериями. Но они чрезвычайно сложны. Потому вот приняли такое люди себе дело. Для того, чтобы любить, причины не нужны.
А уважают все-таки за что-то. Так что это тоже дело каждого уважать за что-то непонятное, что даже сформулировать невозможно. Или если все-таки попытаешься, то получается совсем неприглядно. Так что тут тоже должна быть свобода выбора. Либо уважать, либо нет. И это, наверно, тоже не должно осуждаться.

amik

Сообщение amik » Пт ноя 25, 2011 5:05 pm

Пока неуживчивая пара выясняет правописание околобиблейских текстов...
Из сегодняшней новости на Эхе
Как заявил «Эху Москвы» руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, были отпечатаны специальные билеты для служителей Храма Христа Спасителя и некоторых льготных категорий. Однако в результате неудачной организации контроля за билетами, их стали попросту передавать из рук в руки.
712763.jpg
В частности, Ксения Собчак написала в своем Твиттере, что ее пригласила жена одного чиновника. «Я думала – это циничная шутка, оказалось - циничная правда», - добавила телеведущая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт ноя 25, 2011 5:11 pm

jusja писал(а): Видите ли, Анатолий, а какая может быть здесь реакция?
Тут либо уважать, либо не понимать. :dontknow: Верить или не верить.
Мне понравилась реакция этого человека. Просто понравилась. И все. Больше за этим ничего не стоит.
Осудить тысячи человек проще простого. Есть ли возможность понять то, чего не хочешь понимать?
Бесполезно рациональному человеку осознавать иррациональные поступки.
jusja, я не участвую в обсуждении некоторых вопросов, поднятых здесь, но зная механизм изнутри, тяжело читать тот бред, который пишут. Иногда полезно не только горячие "новости" читать, но головой с куркулятором поработать. Вся информация выложена в интернете. Нужно только поискать. Раньше был источник ОБС теперь - "посмотрел в нете". Ведь голова должна быть на плечах? Чем лучше те люди, которые как попугаи, разносят очевидно недостоверную информацию?
В конце концов мы должны быть более терпимы к друг другу. Все-таки более образованы. Но нет! Надо поддеть, ужалить и пр.
Может так понимание улучшается? А может надо выслушать позицию другого человека и промолчать... Задать вопрос без поддевок, пытаясь понять.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт ноя 25, 2011 5:17 pm

jusja писал(а):...Я все-таки еще раз акцентирую внимание на своем вопросе относительно ответственности Церкви. Вы ответили, но не в том направлении. Не было вопроса - плохо это или хорошо?...
Простите, я не совсем понял Ваш вопрос. В чем Вы видите "ответственность Церкви"? Что "плохо или хорошо"?
Если с Афона (куда женщинам вход воспрещен) привозят святыню и множество народа (в основном, женщин) идет поклониться ей, создавая неудобства всем другим людям (их собственные "неудобства", в конечном счете - это их личный выбор, они на него имеют полное право), то, естественно, возникают вопросы о внимательном отношении к организации этого мероприятия, о какой-то его информационной поддержке, направленной на недопущение толкотни и давки, об обогревалках и о "кормилках", о многих других подобных вещах. Но не об "ответственности Церкви", ибо - что Церковь должна была сказать людям: не ходите? Никого насильно на поклонение Богородице не звали, люди сами для себя решили пойти - и пошли. Ибо им это было надо.
jusja писал(а):...Почитала размещенную Вами выдержку и "бессознательной вере". Мне показалось, что в ней сквозит слово "равнодушие"...
Да нет, не равнодушие, а безстрастие. Эта проблема (длинная очередь в Храм Христа Спасителя) не религиозная, а светская, было время - тянулась через центр Москвы длинная очередь в Мавзолей (кстати, я в ней тоже стоял когда-то), насмерть давили друг друга люди на Ходынке, на похоронах Сталина, в общем - это чисто проблема организации массового народного мероприятия.
jusja писал(а):...может, не так уж нужно такое идолопоклонничество. Во всяком случае, в таком ажиотаже.
Простите, но это уж будет решать каждый для себя сам: либо пойдет к Поясу в Храм Христа Спасителя, либо поедет в Дивеево, либо придет к другой великой святыне, либо просто останется дома и будет горячо келейно молиться. Ни Вы, ни я не имеем права как-то указывать другому человеку (даже из любви к нему), что ему следует делать, в какой форме выражать свое религиозное чувство.
А власти города, конечно, должны учесть этот урок и впредь лучше организовывать подобные мероприятия.
Последний раз редактировалось Smol Пт ноя 25, 2011 5:24 pm, всего редактировалось 2 раза.

amik

Сообщение amik » Пт ноя 25, 2011 5:20 pm

Smol писал(а):...А власти города, конечно, должны учесть этот урок и впредь лучше организовывать подобные мероприятия.
Уже учли и пролетят над Москвой на вертолете :?
"Учитывая колоссальный ажиотаж, который вызвал в Москве пояс Божьей Матери, и тот факт, что не все желающие успеют к нему приложиться, не исключено, что организаторы примут решение облететь город на вертолете со святыней", - рассказал "Интерфаксу" один из представителей штаба по организации пребывания ковчега с поясом в Москве.
Теперь уже всем достанется
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

maks

Сообщение maks » Пт ноя 25, 2011 5:25 pm

Пока неуживчивая пара выясняет правописание околобиблейских текстов...
текст как раз библейский
а пара мы действительно плохая, в разных лигах играем
я в лиге уважения к чужой религии
а там оголтелая ненависть
ну ладно

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт ноя 25, 2011 5:26 pm

amik писал(а):Из сегодняшней новости на Эхе
Александр! Проблему уже решили
http://www.rg.ru/2011/11/25/poyas-site-anons.html
Билеты всегда были. И будут. Может нравится, может нет, но это - необходимость.
Инвалиды, беременные, люди с детьми стояли в отдельной очереди - максимум тридцать минут.

amik

Сообщение amik » Пт ноя 25, 2011 5:30 pm

Да я только за :deal: Почему пропуска в массовом количестве попали в руки непричастных :twisted:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт ноя 25, 2011 5:31 pm

Smol писал(а):А власти города, конечно, должны учесть этот урок и впредь лучше организовывать подобные мероприятия.
Согласитесь, не первый раз привозят святыню для поклонения, но такое количество людей - первый раз. Обычно 9-10 часов в первый день. 3-4 часа - в остальные.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»