вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Natalie_L » Пн окт 22, 2012 8:14 pm

amik писал(а):Совершенно согласен, что голову надо лечить, но так и не услышан ответ, что вы здесь делаете? Учите убогих, так это не ваш профиль. Общайтесь со своими, кстати, о них можно узнать, почитаем на сон грядущий?
Мне кажется, это вообще не ваша забота, что я здесь делаю. Я ни перед кем отчитываться не намерена, тем более перед вами. Так что дышите глубже и жизнь наладится.

amik

Сообщение amik » Пн окт 22, 2012 8:35 pm

Наталья, сейчас вас не тронут, но еще один пост о политике и пеняйте на себя :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Jinn

Сообщение Jinn » Пн окт 22, 2012 8:50 pm

amik писал(а):Наталья, сейчас вас не тронут, но еще один пост о политике и пеняйте на себя :?
У меня есть предложение - мораторий на любые репрессии против Наташи. При одном условии: все свои посты она выкладывает на 2-х языках - русском и украинском.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн окт 22, 2012 9:19 pm

amik писал(а):Наталья, сейчас вас не тронут, но еще один пост о политике и пеняйте на себя :?
Идите ка вы в игнор. Там у меня славная компания вас дожидается: Кемистс, Терминус... :lol:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн окт 22, 2012 9:22 pm

Jinn писал(а): При одном условии: все свои посты она выкладывает на 2-х языках - русском и украинском.
Зачем? По правилам на других языках, кроме русского, здесь запрещено писать.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн окт 22, 2012 9:27 pm

Natalie_L писал(а):
Идите ка вы в игнор. Там у меня славная компания вас дожидается: Кемистс, Терминус... :lol:
Да нет. В одиночке будете скучать ... :lol:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Jinn

Сообщение Jinn » Пн окт 22, 2012 9:30 pm

Natalie_L писал(а):
Jinn писал(а): При одном условии: все свои посты она выкладывает на 2-х языках - русском и украинском.
Зачем? По правилам на других языках, кроме русского, здесь запрещено писать.
Ну можно попросить модераторов об исключении.
А зачем? Думаю, со временем станет ясно. Исхожу из богатого личного опыта "бесед об украинском государстве".
Моя ближайшая родственница была импортирована мной оттуда. Украинка во всех известных мне поколениях, окончила украинскую школу (с отличием)....

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 22, 2012 9:34 pm

Terminus писал(а): В одиночке будете скучать ...
- Слушай, доцент, ты когда-нибудь маленький был?
- Был.
- У тебя папа, мама был?
- Был...
- Зачем же ты такой злой? Зачем, как собак? ©
Василий Алибабаевич

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн окт 22, 2012 9:39 pm

Джинн, я не против писать что-то и на украинском, но смысла в этом не вижу :) Любой язык надо и на слух воспринимать в том числе, а если украинский читать по-русски такое издевательство получится... А большинство так и будет читать, потому как не знакомы с укр. в полной мере. Я не хочу устраивать клоунаду в стиле одного отсутствующего товарища, который любит покупать философов на украинском ибо они на нем "звучат презабавно", увольте. Меня вообще такой подход оскорбляет.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 22, 2012 9:49 pm

Natalie_L писал(а): а если украинский читать по-русски такое издевательство получится... А большинство так и будет читать, потому как не знакомы с укр. в полной мере. .
и чего я сразу про Азарова вспомнил? :mrgreen: кровосиси бюджетных коштив)))))

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 22, 2012 9:52 pm

Natalie_L писал(а):Джинн, я не против писать что-то и на украинском, но смысла в этом не вижу.
Правильно. Лучше слушать красивые украинские песни. :)

Наташа, а Вы не знаете, есть ли какая-то очень известная ( должна быть такой) украинская песня то ли о голубке, то ли о голубках. Она может быть еще и у казаков - на Кубани, точно не знаю. Но хочу ее найти. Слышала один раз и давно. Даже не за что кроме голубок или голубков зацепиться.

Jinn

Сообщение Jinn » Пн окт 22, 2012 9:56 pm

Natalie_L писал(а): Я не хочу устраивать клоунаду... Меня вообще такой подход оскорбляет.
Абсолютно не хотел Вас оскорбить. Считаю, что русским языком Вы владете виртуозно (во всяком случае, лучше меня). Ваши посты на русском мы тоже только читаем, не воспринимая на слух.
Мне даже думается, что русский язык для Вас более родной, чем литературный украинский. И (без всяких клоунад), хочу убедиться, что я не совсем прав в последнем предположении. Сумеете ли Вы сохранить виртуозность, используя только литературный украинский (не осуждаемый Вами"суржик")?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн окт 22, 2012 10:05 pm

Ну, русская школа свое дело сделала, конечно, но украинским литературным я владею свободно. В свое время даже на олимпиады местного разлива ходила, сочинения писала и пр. Как-то родители всегда следили, чтобы худ. лит-ра мне попадалась и на украинском тоже, потому что среда была в основном русскоязычная.
Как раз мой недостаток, что украинский у меня литературный. Мои коллеги со Львова, например, говорят с разными сленговыми словечками, у них язык живой, потому как постоянно в обиходе, мы в детстве такого не использовали.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн окт 22, 2012 10:35 pm

Vittorio писал(а):и чего я сразу про Азарова вспомнил? :mrgreen: кровосиси бюджетных коштив)))))
О да. Типичный пример :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 22, 2012 10:45 pm

jusja писал(а):есть ли какая-то очень известная ( должна быть такой) украинская песня то ли о голубке, то ли о голубках. Она может быть еще и у казаков - на Кубани, точно не знаю. Но хочу ее найти...
Не эта? http://jooov.net/text/312087/ukrainskay ... gori.htmls
Вроде она есть здесь:
http://miloman.net/mp3/%D3%CA%D0%C0%C8%CD%D1%CA%C0%DF

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн окт 22, 2012 10:55 pm

jusja писал(а):
Natalie_L писал(а):Джинн, я не против писать что-то и на украинском, но смысла в этом не вижу.
Правильно. Лучше слушать красивые украинские песни. :)

Наташа, а Вы не знаете, есть ли какая-то очень известная ( должна быть такой) украинская песня то ли о голубке, то ли о голубках. Она может быть еще и у казаков - на Кубани, точно не знаю. Но хочу ее найти. Слышала один раз и давно. Даже не за что кроме голубок или голубков зацепиться.
Ну есть и помимо Соловьяненка много чего слушать. Украинский поп-рок сейчас на подъеме как-никак :) . "Танок на Майдані Конго", "Прач Еремії", "Друга ріка", "Таліта Кум", "Мандри", "Бумбокс", "Димна суміш", Вакарчук, конечно же, и мн. другие.

Вот послушайте, например. Моя любимая композиция. http://www.youtube.com/watch?v=61zrPzcN ... ults_video
или вот, они славную песенку с Мгзавреби сделали http://www.youtube.com/watch?v=K_wTa32mkQI

Насчет народной про голубя - не знаю... Вообще как-то про голубей в украинском фолке не очень... Кукушки все больше, ласточки и лебеди встречаются )).

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн окт 22, 2012 11:22 pm

Biginelli писал(а):Тут тоньше надо.
Ясное дело, оптимальный вариант -- как в Китае, с регулярными экзаменами и переводами на новое место работы. Некоторые из отметившихся в этой теме тест на здравый смысл уже не прошли.
natalie_l писал(а):Ющенко и Саакашвили с Гитлером в одном ряду, эта пять, канечна...
Более того, они как раз по одному и тому же критерию в этот ряд попали, на момент выборов представляя собой популистов националистической ориентации. Так что шевелите мозгами, а не переходите на личные оскорбления ;)
terminus писал(а):Спасибо за то, что открыли мне глаза, назвав необразованным человеком.
Всегда рад помочь, конечно, но не надо мне приписывать слов, которых я не говорил.
terminus писал(а):Ставить в один ряд Гитлера и Сталина, Путина и Ющенко может действительно необразованный человек, знающий новейшую историю по либеральным методичками.
По делу есть что сказать, без оскорблений? Хотя бы пошевелить мозгами и понять, по какомй принципу они в этот ряд сведены?
natalie_l писал(а):Вакарчук
О да, сын министра, конечно, должен быть великим певцом, это же совершенно неизбежно, и дети великих людей всегда становятся великими. Если родители платят за их раскрутку.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 22, 2012 11:48 pm

uchebnik fiziki писал(а):
natalie_l писал(а):Вакарчук
О да, сын министра, конечно, должен быть великим певцом, это же совершенно неизбежно, и дети великих людей всегда становятся великими. Если родители платят за их раскрутку.
А кто это? Отображает ли в своём творчестве социальные проблемы? Или только мявкает как сытый котяра?
Вот ДА отобразили (антиоранжевый гимн):
http://www.youtube.com/watch?v=Zl4usZQK ... h_response
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 22, 2012 11:59 pm

Тогда уж сразу этот трэшачок
http://www.youtube.com/watch?v=QjwqHxBn ... re=related
Стёб, или за зарплату? :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 23, 2012 12:10 am

Любитель_Манниха писал(а):Стёб, или за зарплату? :lol:
У музыкантов нет зарплаты, только гонорары - % от продажи дисков и прибылей с концертов (остальные 99% забирают продюсеры и пр. шушера).
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»