deren писал(а):затеяли тяжёлый богословский спор с вырыванием цитат из контекстов, читая которое у меня появляется ощущение, что спорят не православные хрестиане, а свидетели Иеговы.
Эх, грехи наши...
deren писал(а):А что касается обвинению меня в ереси. Если вы считаете Философию Л.Н. Тольстого ересью, То я согласен быть "еретиком".
Ну да, накуралесил Лев Николаич маленько, вот и попал под раздачу со стороны Церкви. Бог простит
deren писал(а):Он находится везде как информационное поле (идея), истественно на материальном носителе, которыми являемся и мы с Вами.
Т.е. вне нас Его нет? Шаткое у Бога положение получается

. А как же Его реальные деяния, изложенные в Писании? А в душах инопланетян (добрых и разумных, конечно) Он есть? И что же Святой Дух, зачем он тогда нужен?
deren писал(а):Вы окружающий мир видите только зрением? или в совакупности всех органов чувств.
Конечно в совокупности, у меня не такой уж старческий возраст, все органы на месте и пока исправно работают (тьфу, тьфу)

. Вы же писали о взаимодействии Вашего организма с электромагнитым полем, вот мне и стало интересно какой орган чувств за это ответственнен, может и я потренируюсь, тогда и радиоприемник, телевизор и др. принимающие устройства будут не нужны - настроился на вибрации и слушаешь, смотришь.
Еще мне было интересно как Вы умещаете в себе несколько представлений о Боге (т.е об Истине), они не конфликтуют?
deren писал(а):см.пожалуйста погуглите , теорию стационарной вселенной (в частности почитайте работы О.К. Давтяна)
Это Вы даете не ссылку, а делаете отсылку, а я просил конкретную ссылку. Гугл ведь глупый - выдает много всего, и если все рыть, то пропущу все праздники
chemist-s писал(а):Если изучить опыт большого количества таких боевых дружеских тандемов (высокий-низкий), то результат ожидате такой же?
deren писал(а):Я не знаю результата, но судья по фильму "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалькова, скорее всего наооборот. О чём и мой рассказ, против статистики!!!
Понятно, тогда это лучше излагать не на научном сайте, т.к. наука не может выбросить статистику, это ее неотъемлемый инструмент.