О нашем сленге

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
anatoliy

Re: О нашем сленге

Сообщение anatoliy » Чт мар 24, 2011 12:54 pm

"Замутить" - мне очень нравится.
Про бухгалтерию:
"Вы заказавали аммиак водный, а получили по бумагам гидроксид аммония" :lol:

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт мар 24, 2011 1:44 pm

Сержл - да не злой я. Просто в критических ситуациях как например горение смеси органики с металлическим натрием или расползание облака брома сохраняю невозмутимость и спокойствие.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

kika

Сообщение kika » Чт мар 24, 2011 2:13 pm

nikkochem писал(а):Сержл - да не злой я. Просто в критических ситуациях как например горение смеси органики с металлическим натрием или расползание облака брома сохраняю невозмутимость и спокойствие.
Самообладание большое.
А я в критических ситуациях, как например горение смеси органики с Pd/C за ручку двери хватаюсь.
У мужчин присутствие духа больше.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт мар 24, 2011 2:43 pm

anatoliy писал(а): получили по бумагам гидроксид аммония" :lol:
Нету такого вещества :!: не существует :P
bacco, tabacco e Venere

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 24, 2011 3:51 pm

Hedgehog писал(а):
anatoliy писал(а): получили по бумагам гидроксид аммония" :lol:
Нету такого вещества :!: не существует :P
http://en.wikipedia.org/wiki/Ammonium_hydroxide
Торговое название есть, значит существует. :lol:

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт мар 24, 2011 8:55 pm

Вспомнил. Один раз разговоры о "выходе" в химическом смысле поставили постороннего человека в тупик. На фразу типа "выход вообще никакой". Предложили "выход" отремонтировать и даже помочь со стройматериалами :D
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт мар 24, 2011 8:56 pm

Тогда и красная ртуть существует штоле? :?
За употребление термина "гидроксид аммония" я ощутимо снижаю баллы студентам на зачете :teaching:
bacco, tabacco e Venere

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пт мар 25, 2011 12:23 am

Вот такое приспособление мы используем для фильтрации на шоттах... Зовём это кольцо - "Зина" (не обиду девушкам с этим именем). Такое название "прилипло" из известного стишка А. Барто "резиновую Зину купили в магазине..." и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кавайная печенюфффка

Germanium

Сообщение Germanium » Пт мар 25, 2011 12:25 am

Hedgehog писал(а): За употребление термина "гидроксид аммония" я ощутимо снижаю баллы студентам на зачете :teaching:
ИМХО, нормальный сленговый термин. Зря вы так жёстки.

У нас в байку превратилось высказывание завхоза, не химика, но по роду обязанностей которой приходится заказывать самые разнообразные и редкие реактивы: "Тут сусло-гексан пришел. Сусло-гексан кто просил?". Cyclohexane - на этикетке.

Germanium

Сообщение Germanium » Пт мар 25, 2011 12:38 am

Quinolin'ka писал(а):Вот такое приспособление мы используем для фильтрации на шоттах...
А вы бы не могли пояснить, как по-настоящему это кольцо называется и откуда берется. Действительно видел такое давно, но забыл про эту штуку. То ли зубное, то ли маточное. Мы для Шоттов используем обрезанные груши, что неудобно.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пт мар 25, 2011 12:42 am

Germanium писал(а):
Quinolin'ka писал(а):Вот такое приспособление мы используем для фильтрации на шоттах...
А вы бы не могли пояснить, как по-настоящему это кольцо называется и откуда берется. Действительно видел такое давно, но забыл про эту штуку. То ли зубное, то ли маточное. Мы для Шоттов используем обрезанные груши, что неудобно.
Это маточное кольцо, продаётся в аптеках, стоит в пределах 100р, бывают разного диаметра. У нас есть маленькая и большая Зина, в зависимости от бунзена юзаем :shuffle:
кавайная печенюфффка

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт мар 25, 2011 1:12 am

Hedgehog писал(а):Тогда и красная ртуть существует штоле? :?
А я вот терпеть не могу "белое золото" :twisted:
За употребление термина "гидроксид аммония" я ощутимо снижаю баллы студентам на зачете :teaching:
ИМХО "гидроксид аммония не существует" - да это прямо какой-то фетиш аналитиков :yehha: :wink: Это же удобно для обучения, и в свете щелочной среды, и того, что радиусы калия и аммония почти одинаковы. Имхо, химику сразу понятно, о чём идёт речь, а нехимику- что "аммиак водный", что "гидроксид аммония" - жУткайа ужаснайА химия (хотя, кстати, гидроксид аммония звучит брутальней :lol: ) Кстати, в крутых буржуйских журналах вроде сплошь и рядом чОрным по белому - ammonium hydroxide :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 25, 2011 1:23 pm

Hedgehog писал(а):Тогда и красная ртуть существует штоле? :?
Я этим вопросом не занимался. Но если торговая марка зарегистрирована и есть ТУ или ГОСТ, в чем проблема?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт мар 25, 2011 6:17 pm

В радиационной химии есть такой термин - радиационный выход.(кол-во молекул на 100эВ)
Обозначается G...
Теперь представте для постороннего разговор на тему у кого G больше... :D
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 25, 2011 10:57 pm

Любитель_Манниха писал(а):ИМХО "гидроксид аммония не существует" - да это прямо какой-то фетиш аналитиков :yehha: :wink:
Скорее неоргаников :)
Любитель_Манниха писал(а):хотя, кстати, гидроксид аммония звучит брутальней :lol:
А "гидрат окиси аммония" , должно быть, ещё брутальнее? :yehha:
Любитель_Манниха писал(а): Кстати, в крутых буржуйских журналах вроде сплошь и рядом чОрным по белому - ammonium hydroxide :wink:
Это в 4хедронлеттерс штоле? :wink:
anatoliy писал(а):Но если торговая марка зарегистрирована и есть ТУ или ГОСТ, в чем проблема?
Тогда уж лучше использовать какое-то чисто условное название :|
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 26, 2011 1:57 am

Интересно, какое на компьютерщиков производит впечатление надпись "H2O дист."? :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб мар 26, 2011 9:08 am

Какой-то просто вселенский камень преткновения этот "гидроксид аммония", мне б ваши проблемы :mrgreen:

novikoff
Контактная информация:

Сообщение novikoff » Сб мар 26, 2011 8:19 pm

У нас преподаватель по хим.технологии был с дефектом речи. Так мы от слова щимия и щимический под стол падали.))))

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Вс мар 27, 2011 6:53 pm

Любитель_Манниха писал(а):Интересно, какое на компьютерщиков производит впечатление надпись "H2O дист."? :lol:
Муж сказал, что "никакого, обыкновенная дистиллированная вода" и сделал очень умные вид :lol:
кавайная печенюфффка

Сержл

Сообщение Сержл » Пн мар 28, 2011 8:32 am

Quinolin'ka писал(а):Это маточное кольцо, продаётся в аптеках, стоит в пределах 100р, бывают разного диаметра. У нас есть маленькая и большая Зина, в зависимости от бунзена юзаем :shuffle:
"Зину" можно поменять на резиновую септу, несколько раз их пользуем для BuLi, потом в них делаем дырку, идет как уплотнение для шоттов без шлифов.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»