Я и не думал "хихикать" - я это вполне серьезно и считаю, что химики вполне могут себя реализовать практически в любой области, немного позанимавшись. На счет едениц, я уже писал выше, что это везде так, в любой сфере и так оно было, есть и будет, такова жизнь, хотим мы этого или нет. Не мы это придумали и обсуждать, что кому-то повезло, а кому-то нет, конечно, интересно, но не совсем имеет смысл, "шустрым и везучим" тоже надо уметь быть, и у них достаточно своих проблем, может даже больше, чем у "лучших в "тихой гавани"". Но сейчас я не об этом, а о химиках.Iskander писал(а): --------- Но мы же ХИМИКИ-люди особого склада ума (и самые скромные во Вселенной ). ------
Зря хихикаешь. Это на самом деле проблема. Ещё в средние века у рыцарей была "наука хвастовства", то есть умение преподносить себя. В наших ВУЗах такому не учат и большинство выпускников просто плывут по течению. Как правило самых лучших заносит в "тихую гавань" хорошей, но нищей лаборатории. Чуть более шустрые или везучие приплывают в буржуйские лабы. И только единицы выплывают наверх, к миллионам УЕ и прочим прелестям.
Все же есть какая-та скрытая философия в химических взаимодействиях и помимо своей воли мы вторгаемся в нее. Есть такая теория, что все есть отражения друг друга, только различия в масштабности. Может на каком-нибудь атоме водорода живут существа и верят, что в мире существует, только одно "ядро-протон" и "планета-электрон", с другой стороны мы можем быть атомом какого-нибудь вещества, которое лежит у кого-нибудь в кармане, а мы думаем, что это Вселенная! (нехотелось бы так думать, но ученый
Так что химики из покон веков почитались и будут почитаться, и если сейчас небольшая невостребованность, то скоро (да и сейчас) без нас никто не сможет обойтись. Это сугубо мое мнение, с уважением выслушаю ваши.
И вправду это без сомнения интересная тема и достойна отдельной странички, Этот вопрос был мне? Я отвечу как откроется тема, но вообще-то на материальные темы сильно мечтать не люблю, типа, если бы у меня было много денег, я бы сделал много хорошего. Я обычно думаю, что надо сделать, чтобы у меня было столько денег.Iskander писал(а): Кстати, простой вопрос: У тебя внезапно появился доход в 20 миллионов УЕ. Что ты с ним будешь делать?
(модераторам - возможно надо организовать новую тему)
Богатый не тот, у которого много денег, а тот кому их достаточно. Я знаю немало людей, у которых денег навалом, а они ходят в трико 10-летней давности, да в гробу я видел эти миллионы, чтобы их копить, я бы их растратил (но опять-таки - когда много денег - меняется человек, меняется сознание, и все что я бы не говорил сейчас, с 20 млн $ я буду наверняка говорить по другому - не знаю что и как. Короче открывайте другую тему, а то не хочу мешать одно с другим (хотя всё это сильно взаимосвязано).