А Ольги повсюду.
Побывал зимой на конфе - из 50 человек было примерно половина русских, из которых 5 Оль. И это еще моя Оля не поехала
Мы решали тот ЦТ, который вся Россия решает. Времени в обрез, но вас должны к этому приучить!!!Венена писал(а):Clor, Возможно, уровни нашего и вашего цт не совпадают.
Я не говорю, что было неподъемно сложно-- было очень мало времени.
Ну...у нас цт из 10000 одна-две 10.
Мальчик в прошлом году перед международной по химии, написал химию на цт на 86 баллов)
А у вас - это в провинции, а у нас - в Москве, не так ли?Венена писал(а):Clor, Возможно, вы правы.
Просто я была искренне удивлена, когда открыла ЕГЭ.
Нашла цт за 2004 год в инете. Средний уровень сложности. Сложнее ЭГЕ.
Но насколько я знаю, ЕГЭ распространено у вас шире.
Насчет олимпиадников согласна! Видела примеры, на цт под 100 процентов, а на городе--12 место.)
Ну да, это, по-моему, особый вид мышления - олимпиадное...Clor писал(а):Насчет мальчиков с олимпиад и пр. Во-первых, уровень межнара не так высок, как вы думаетеВо-вторых, многие олимпиадники не написали даже ЕГЭ по химии на 100 баллов (сужу хотя бы по тому, что всего 42 человека набрало 100 очков, а большинство из них в олимпиадах выше города не участвовали)
Имхо не совсем. Просто есть люди, которые, усвоив информацию, умеют её очень хорошо пользоваться (решать задачи любого уровня). Остается их лишь ей напичкатьMOZG писал(а):Ну да, это, по-моему, особый вид мышления - олимпиадное...
А ещё в ЕГЭ ведь полно некорректных заданий. Знания могут оказаться "слишком хорошими". И не всегда можно "угадать", что имели в виду авторы. Сама через это прошла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей