Опасная эта профессия - профессор биологии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

maks

Re: Опасная эта профессия - профессор биологии

Сообщение maks » Вс фев 14, 2010 8:48 pm

коллега Maloy
ну положим она получала около 4000$ грязными , т.есть даже 2500$ чистыми , это не слишком много даже в Алабаме
муж у нее тоже препод , призы они выигрывали, жили не как миллионеры ,но средний класс вполне
как писал коллега AndreyS деньги тут совсем не первый параметр , она могла после доктората пойти в индустрию и к этому возрасту зарабатывать значительно больше, но человек занимался наукой и хотел продолжать ею заниматься, а деканат счел недастаточно подходящей :7 публикаций за 7 лет в биологии немного, может присмотрел на стороне человека более перспективного, кто знает
опять же может у нее скверный характер, что и подтвердилось фактом стрельбы.
Я знаю случай в наших краях, в Тель-Авивском универе был многообещающий молодой профессор, в первый же год опубликовал чего то в JACS and Inorg.Chemistry,http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ja031801f
к нему заходили профессора старшие говорили пойдем ,мол пообедаем вместе, он их отсылал на ..., занят я мол
ему даже 3 лет не дали закончить как претенденту, вышвырнули, так я эту историю слышал
теперь работает на Кодаке , хороший синтетик ,какое то г-но делает
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Maloy

Сообщение Maloy » Пн фев 15, 2010 9:11 am

это очень мало
конечно мало... когда стань она штатным профом, жила бы, как король, покрикивала на студентов, они ей всю науку делали бы и она если что не так выгоняла их бы на ... что уж тут непонятного... за такое и не грех из пистолетика пострелять... у нас, видать, тоже такие сидят и мы тоже видим, к чему нужно стремиться... :wink:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн фев 15, 2010 10:13 am

Вроде как ситуация там такая, что умная тетка после Гарварда пахала на as.prof., точнее на ней пахали, пользуясь тем, что пикнуть не могла (5 курсов тянула...), ну и в итоге кинули. Причем кинули по полной - оставалось ей разве что переквалифицироваться в управдомы, ибо даже в лаборанты не возьмут - квалификация не соответствует. И все права на внедряемый патент остаются у универа... И четверо детей... Тоскливо все это. Ну и тамошние власти сводят все к просто душевной болезни отдельного человека, а не к проблемам системы, в которой ситуация выброшенного на улицу 40-50 летнего, весьма квалифицированного и трудоспособного человека является нормальной... Фигово, к тому же и идем. Уже по конкурсу в РАН разрешено брать лишь на срочный контракт...

maks

Сообщение maks » Пн фев 15, 2010 11:36 am

ну что значит кинули , она мало публиковала , вот и получила по шапке
а зарплату ей платили именно за преподавание, а не за то что она ощастливила своим нахождением этот заштатный универ, в таких провинциальных универах основной упор делается на преподование
а то что в 40-50 лет , с оверквалификацией человек остается у разбитого корыта это правда, очень горькая

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пн фев 15, 2010 12:09 pm

maks писал(а):ну что значит кинули , она мало публиковала , вот и получила по шапке
а зарплату ей платили именно за преподавание, а не за то что она ощастливила своим нахождением этот заштатный универ, в таких провинциальных универах основной упор делается на преподование
Первая часть цитаты слегка противоречит второй. На фоне прочих публикации не самые худшие.
Но самое пикантное, что университет уже до этого прославился не приняв в штат пез пяти минут нобелевского лауреата, которому пришлось водителем автобуса работать: http://chronicle.com/blogPost/Husband-o ... lle/21254/

maks

Сообщение maks » Пн фев 15, 2010 12:31 pm

я и сам когда пост писал понимал что это противоречие некое, но будучи в Штатах интересовался в скромном универе , они сказали
главное преподование ..ну и научная деятельность , которая в нашем универе финансируется не слишком
и понимай как хошь

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн фев 15, 2010 12:43 pm

Психопатов в мире много... Но меня удивляет сочувственное отношение - типа, довели, а так она нормальная...

Меня вот студентки в сексизме обвиняли, были разборки, могли выгнать... Коллегу выгнали в аналогичной ситуации... Так что, на комиссию надо было с пистолетом идти???
а то что в 40-50 лет , с оверквалификацией человек остается у разбитого корыта это правда, очень горькая
Значит, херовая "оверквалификация". Нет мозгов на оценку рисков, нет гибкости на уход в смежную область... Самомнение и жадность.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 15, 2010 1:40 pm

dan14444 писал(а): меня удивляет сочувственное отношение - типа, довели, а так она нормальная...
Коллегу выгнали в аналогичной ситуации... Так что, на комиссию надо было с пистолетом идти???
+1 :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Пн фев 15, 2010 9:22 pm

ну и в итоге кинули.
у нас так, между прочим, все население страны кинули...
Меня вот студентки в сексизме обвиняли
а это как? слишком настойчиво домагались? :D

slavert

Сообщение slavert » Пн фев 15, 2010 11:07 pm

maks писал(а): к нему заходили профессора старшие говорили пойдем ,мол пообедаем вместе, он их отсылал на ..., занят я мол
ему даже 3 лет не дали закончить как претенденту, вышвырнули, так я эту историю слышал
теперь работает на Кодаке , хороший синтетик ,какое то г-но делает
ну если человек говно так пусть не работает там где нельзя посылать студента нах при попытке задать вопрос (причем я отмечу кому-то вообще за работу эту непростую такую, деньжата платят)

slavert

Сообщение slavert » Пн фев 15, 2010 11:10 pm

maks писал(а): а то что в 40-50 лет , с оверквалификацией человек остается у разбитого корыта это правда, очень горькая
не остается он/она ни у какого корыта, выплатит жилье, денег уже меньше на жизнь надо в 40-50 лет, можно простыми вещами занятся и все
как будто много стран где человек в 40+ хоть какую-то работу легко находит

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт фев 16, 2010 12:32 pm

Короче, смотрю я, сериал Breaking Bad не на пустом месте возник...

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт фев 16, 2010 2:24 pm

а это как? слишком настойчиво домагались? :D
Скорее наоборот - за игнор прелестей. Иначе был бы не сексизм а харрассмент... :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 16, 2010 2:30 pm

dan14444 писал(а): - за игнор прелестей
Фигасе :shock: Где найти таких студенток? :D или они страшные? :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт фев 16, 2010 9:05 pm

Любитель_Манниха писал(а): :D или они страшные? :mrgreen:
Именно так :D а Вы уже и губу раскатали? :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 16, 2010 10:26 pm

оффтоп! Блондинок перетирайте во флуде!!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»