Есть ли у Вас ЖЖ?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Есть ли у Вас ЖЖ или другой интернет-дневник?

да
16
48%
нет, жалко времени на такую фигню
5
15%
нет и не будет
10
30%
а зачем?
1
3%
а что это такое?
1
3%

Всего голосов: 33

Ivan

Сообщение Ivan » Пн фев 06, 2006 2:02 pm

Я и не гомофоб и не ахтунг(гомофил), да ваще хватит тут флудить на тему ахтк\унгов. это уже неактуально! :x :x :x
нет подписи

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт фев 07, 2006 9:21 pm

а что так скромненько писать "есть" и не давать ник? :roll:

я завёл ЖЖ пока был в Штатах, чтобы люди тут (в России) читали, кому интересно. Потом втянулся. Сейчас оно меня радует, потому что:

- приятно получать комменты. Почти как письма.
- приятно, если что-нибудь написал стоящее. Мысль какая промелькнёт интересная. Получится её выразить лучше, чем хотелось бы.) Почти как достижение какое.
- удобно читать интересных людей.
- ну и, наконец, @#ать в комментах! :twisted: :wink:

Acid_rain777

Сообщение Acid_rain777 » Ср фев 08, 2006 3:01 am

2 Ivan:
А кто заварил это дерьмо про ахтунгов?Самому уже противно, да? :evil:

2 pH<7:
Ничего личного, но мой коммент наверняка был самым приятным! :lol:
Per aspera ad astra!

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср фев 08, 2006 7:28 am

Acid_rain777 писал(а): 2 pH<7:
Ничего личного, но мой коммент наверняка был самым приятным! :lol:
:D 8)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср фев 08, 2006 9:12 am

pH<7 писал(а): я завёл ЖЖ пока был в Штатах
По-моему, это и есть основной контингент владельцев ЖЖ и т.п.
Ну хочется людям на русском языке пообщаться!
А вовсе не так называемые "ахтунги", слешеры и тому подобные любители эпатажа.
И вообще, я считаю что ЖЖ - хорошее явление. В прошлом веке люди письма бумажные писали, а с появлением телефона - писать разучились. Не могут связно мысль свою выразить. А ЖЖ - новый виток развития эпистолярного жанра.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср фев 08, 2006 9:36 am

намного проще написать что-то на компьютере, чем скаать по телефону. к тому же в жж присутствует массовость. написал (как на заборе), а все ходят и читают.

:?: кстати, а кто такие "слешеры"?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср фев 08, 2006 8:04 pm

Ivan писал(а):Думаю. что дневники нужны закрытым в себе людям. которым не хватает общения, чаще это девчонки(даже общительные и популярные ведут дневник ), из парней ведут либо очень сентиментатьные, тибо ахтунги, либо психи.
Мне дневник не нужен, хотя может я чего- нибудь не понимаю и дневник рульная вещь
Наконец-то я узнала всю правду про себя!

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср фев 08, 2006 8:05 pm

Ivan писал(а):Я и не гомофоб и не ахтунг(гомофил), да ваще хватит тут флудить на тему ахтк\унгов. это уже неактуально! :x :x :x
да-да!!! al и Ivan не Ахтунги!!!

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср фев 08, 2006 11:55 pm

Да вообще. Что за форум. Сплошные неахтунги.

ухожу в Изображениеgirls_only :roll:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт фев 09, 2006 11:39 am

Гретхен писал(а):
pH<7 писал(а): я завёл ЖЖ пока был в Штатах
По-моему, это и есть основной контингент владельцев ЖЖ и т.п.
Ну хочется людям на русском языке пообщаться!
Да не, большинство русскоязычных пользователей живёт в России. Жалко, бесплатным аккаунтам не дают искать по местоположению, а то я б занялся этой проблемой. Интересно же.

Кролик

Сообщение Кролик » Чт фев 09, 2006 11:49 am

Гретхен писал(а):И вообще, я считаю что ЖЖ - хорошее явление. В прошлом веке люди письма бумажные писали, а с появлением телефона - писать разучились. Не могут связно мысль свою выразить. А ЖЖ - новый виток развития эпистолярного жанра.
Интересная мысль. Пожалуй, соглашусь: так как это заставляет обдумывать и описывать словами свою жизнь, выражает (а значит, и актуализирует) личность человека до некоторой степени - то хорошо.
Главное, как в случае той же аськи, не тратить слишком много времени на интернет, а тратить его на жизнь. По моему мнению.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 09, 2006 4:40 pm

Кролик писал(а):
Гретхен писал(а):И вообще, я считаю что ЖЖ - хорошее явление. В прошлом веке люди письма бумажные писали, а с появлением телефона - писать разучились. Не могут связно мысль свою выразить. А ЖЖ - новый виток развития эпистолярного жанра.
Интересная мысль. Пожалуй, соглашусь: так как это заставляет обдумывать и описывать словами свою жизнь, выражает (а значит, и актуализирует) личность человека до некоторой степени - то хорошо.
Главное, как в случае той же аськи, не тратить слишком много времени на интернет, а тратить его на жизнь. По моему мнению.
ЖЖ писал(а):АФФТАР ЖЖОТ!!
Так, по-вашему, развивается эпистолярный жанр? :lol: [/quote]

Кролик

Сообщение Кролик » Чт фев 09, 2006 4:57 pm

Marxist писал(а): Так, по-вашему, развивается эпистолярный жанр? :lol:
Не придирайтесь к словам. Эпистолярный жанр - конечно, письма, но разве Вы не поняли, что что хотела сказать Гретхен?

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 10, 2006 5:44 pm

Кролик писал(а):
Marxist писал(а): Так, по-вашему, развивается эпистолярный жанр? :lol:
Не придирайтесь к словам. Эпистолярный жанр - конечно, письма, но разве Вы не поняли, что что хотела сказать Гретхен?
Нет, не понял. Во-первых, употребление термина не к месту, во-вторых, там на нормальном русском языке почти никто не общается. По-моему, когда люди не знают, когда надо ставить запятые, а когда не надо, это означает, что пора обратно в среднюю школу. Это Вам не английский с его запутанным синтаксисом (как известно, английскому синтаксису в школах не учат).
В-третьих, графомания --- это болезнь. Если раньше люди писали в стол, теперь всякая хрень индексируется поисковыми системами.

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Пт фев 10, 2006 6:01 pm

По поводу болезни...
Это - из того же эпистолярного жанра:
"Честно говоря, меня уже раздражает тяга к написательству. Сродни шизофрении. Устойчивое сезонное обострение. Клиника:
«Бессонница. Гомер. Тугие паруса...»
«Люди! Второй час ночи!
Почему вы не спииитеее?»
Сумасшествие. Очумение. Зацикливание. С одной стороны, невозможность остановиться (какое-то нечаянное слово накручивает на себя воспоминания разных лет), с другой – всю жизнь выходишь на одни и те же темы. Хоть они и извечные, но при частом употреблении измочаливаются и приедаются. Но стадия устойчивой ремиссии в очередной раз сменяется острым периодом, когда то ли человеческая жадность, то ли что не позволяют просто выбросить поутру в ведро макулатуру.
Читающий начинает жить в мире чужих слов. Пишущий – в мире своих слов и своих снов.

Зачем писать – для того, чтобы к банальным фразам/словам добавить еще одни, такие же?
... это все же письма. Даже неотправленные письма – это сиюминутный разговор. С тем, с кем не удается поговорить наяву."
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс фев 12, 2006 9:16 pm

Marxist писал(а): Нет, не понял. Во-первых, употребление термина не к месту, во-вторых, там на нормальном русском языке почти никто не общается. По-моему, когда люди не знают, когда надо ставить запятые, а когда не надо, это означает, что пора обратно в среднюю школу. Это Вам не английский с его запутанным синтаксисом (как известно, английскому синтаксису в школах не учат).
В-третьих, графомания --- это болезнь. Если раньше люди писали в стол, теперь всякая хрень индексируется поисковыми системами.
Может быть и не к месту употребила. Хотя ИМХО, дневники - форма переписки.
И там очень разные люди общаются. В том числе и очень интересные и талантливые. Конечно, придурков больше, но на них можно внимания не обращать. Пусть себе обсуждают, что им нравится, хоть расизм, хоть секс с животными, по крайней мере пока они все это тихо мирно сидя в кресле обсуждают и в жизнь продвигать не пытаются.
А графомания - болезнь, по-моему безобидная. Пусть себе сидят и графоманят, кое-что и почитать бывает интересно. А если есть желающие читать - значит не зря пишут.

Кролик

Сообщение Кролик » Вс фев 12, 2006 10:37 pm

Marxist писал(а):
Во-первых, употребление термина не к месту, во-вторых, там на нормальном русском языке почти никто не общается. По-моему, когда люди не знают, когда надо ставить запятые, а когда не надо, это означает, что пора обратно в среднюю школу. Это Вам не английский с его запутанным синтаксисом (как известно, английскому синтаксису в школах не учат).
По моему опыту интернет-общения, незнание, где ставить по крайней мере сложные запятые, тире свойственно практически всем. Грамотностью учительницы русского языка обладает ничтожная доля людей.
Но это же не повод не писать вообще! хотя бы потому, что мы думаем словами и передаем информацию и мысли преимущественно ими же. То, что мы не скажем, не воплотится и исчезнет как какой-нибудь запах при удалении от источника, как усталость, как головная боль. Форма (словесная) создает содержание: того, для чего не нашли слов, просто нет. Поэтому пусть пишут.
В-третьих, графомания --- это болезнь.
Вы бы хоть прочитали, в чем она выражается. Не стали бы использовать слово не к месту.

Ivan

Сообщение Ivan » Вс фев 12, 2006 11:46 pm

Я поменялд свое мнение по этому поводу: те кто пишет, рассказывая о своих событиях вжизни эмоциях- нормальные люди!!!
Но вот те кто читает, с целью набраться впечатлений. прочувствовать переживания других людей- это люди у которых не хватает личных эмоций, они питаются чужими. :x
нет подписи

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн фев 13, 2006 8:12 am

Кролик писал(а):
Marxist писал(а):
Во-первых, употребление термина не к месту, во-вторых, там на нормальном русском языке почти никто не общается. По-моему, когда люди не знают, когда надо ставить запятые, а когда не надо, это означает, что пора обратно в среднюю школу. Это Вам не английский с его запутанным синтаксисом (как известно, английскому синтаксису в школах не учат).
По моему опыту интернет-общения, незнание, где ставить по крайней мере сложные запятые, тире свойственно практически всем. Грамотностью учительницы русского языка обладает ничтожная доля людей.
Но это же не повод не писать вообще! хотя бы потому, что мы думаем словами и передаем информацию и мысли преимущественно ими же. То, что мы не скажем, не воплотится и исчезнет как какой-нибудь запах при удалении от источника, как усталость, как головная боль. Форма (словесная) создает содержание: того, для чего не нашли слов, просто нет. Поэтому пусть пишут.
В-третьих, графомания --- это болезнь.
Вы бы хоть прочитали, в чем она выражается. Не стали бы использовать слово не к месту.
Более того: я часто, когда пишу, заглядываю на www.gramota.ru, если сомневаюсь. Это при том, что оцениваю своё знание русского "гораздо выше среднего". Ещё б все так делали... :roll:
Carpe diem

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн фев 13, 2006 11:56 am

Ivan писал(а):Я поменялд свое мнение по этому поводу: те кто пишет, рассказывая о своих событиях вжизни эмоциях- нормальные люди!!!
Но вот те кто читает, с целью набраться впечатлений. прочувствовать переживания других людей- это люди у которых не хватает личных эмоций, они питаются чужими. :x
А я вот Достоевского иногда читаю. Бедная я, бедная, нет у меня в жизни таких переживаний, как в его произведениях. Моя жизнь пуста и неинтересна...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»