Был ли американец на Луне?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Был ли американец на Луне?

1. Конечно был! А в чём сомнения?!
18
41%
2. Возможно. Хотя с трудом верится.
7
16%
3. Гонка за освоение космоса. Мистификация-не более чем.
3
7%
4. Нет, и в ближайшее время врят ли будет!
5
11%
5. "Были ли америкосы на Луне, не были ли они на Луне - мне все бара-бир, главное - пчОлы"
11
25%

Всего голосов: 44

Warfarin

Re: Был ли американец на Луне?

Сообщение Warfarin » Чт авг 13, 2009 12:37 am

ИМХО это просто эмоции, вполне естественные для того момента, когда человечество впервые совершило такой прорыв. Еще не было ясно, что он может принести конкретно, но перспективы казались бескрайними.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт авг 13, 2009 10:39 am

VTur писал(а):Был.
Они привезли с собой грунт. .
И это говорит мне химеГ :?
vitaki писал(а): Вели передачи с Луны. Поставили лазерный уголковый отражатель - с его помощью расстояние до Луны определяется до мм. Это было время спокойного Солнца.
Мне, как стрелку, весьма противны боевички про снайперов, которые на коленке из чемоданчика/футляра из под скрипки достают и собирают навороченный ствол. После чего небрежным движением ставят прицел и поражают цель ±5,0 мм на дистанциях более 200 метров. Уверяю Вас так далеко зайти и точно понять на сколько ты далеко зашёл - такого не было и нет сейчас, ибо слишком много сторонних факторов. Любая высокоточная оптика проходит "пристрелку" на месте.
vitaki писал(а): А грунт и лазерный отражатель разве автоматические станции доставить не могли? Неужели обязательно присутствие человека?
Вспоминается "Омон Ра" В.Пелевина.
ИМХО, ПЧЁЛЫ!
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт авг 13, 2009 10:44 am

VTur писал(а):Был.
Они привезли с собой грунт. .
И это говорит мне химеГ :?
Может и в правду узнать его состав поточней и начать производство лунных сувениров :roll:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 13, 2009 12:14 pm

Классическая тема для затяжного флуда, однако. В русском Интернете этому обсуждению посвящены сотни и тысячи страниц на самых разных форумах :?
Ну а по сабжу - проголосовал за вариант 2. Технически полет человека на Луну в конце 60х весьма маловероятен, но представить себе столь грандиозную мистификацию тоже трудновато :|
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Чт авг 13, 2009 12:36 pm

vitaki писал(а):
Лазерный отражатель, а, более точно, уголковый отражатель – состоит из большого числа специальных призм, жёстко установленных на панели – держателе. Такие отражатели обладают интересным свойством: их ориентацию в пространстве можно менять на 20…30° и всё равно упавший на него свет отразится строго в обратном направлении. Они не требуют точной настройки по отношению к падающему лучу. Поэтому их доставку на Луну можно «поручить» автоматическим космическим аппаратам. Это прекрасно доказали советские автоматические аппараты «Луноход-1» и «Луноход-2», доставленные на Луну советскими автоматическими станциями «Луна-17» и «Луна-21» соответственно в 1970 г. и 1973 г. На каждом из них был установлен уголковый отражатель. Масса уголкового отражателя невелика – 10…20 кг.
Они их поставили строго там, где было задумано и как задумано Это заранее сообщалось. Эксперимент же готовол не один человек в подполье.
После отстоя требуйте долива

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт авг 13, 2009 1:11 pm

VTur писал(а):Они их поставили строго там, где было задумано и как задумано .
Как известно, в стране советов тоже "Всё идёт по плану..."© Откуда такая ифа, или простым смертным разрешили глянуть в телескоп? :wink:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт авг 13, 2009 3:46 pm

Константин_Б писал(а):
VTur писал(а):Они их поставили строго там, где было задумано и как задумано .
Как известно, в стране советов тоже "Всё идёт по плану..."© Откуда такая ифа, или простым смертным разрешили глянуть в телескоп? :wink:
В телескоп их не разглядеть, не хватит разрешения... А вот осветить Луну лазером и уридеть на ней светящуюся точку - можно.
Вообще-то уголковый отражатель - это система из трех зеркал, поставленных под прямым углом друг к другу. Отраженный луч будет параллелен падающему со сдвигом не более размера отражателя, но направленным в обратную сторону. Типичный пример уголкового отражателя - катафоты на автомобилях/велосипедах.

А вообще - желающие подискутировать на тему "Американцы на луне" могут посетить этот форум...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 13, 2009 4:02 pm

Я в то время жил (правда был еще мальчиком) и хорошо помню дух того времени, это Вам не сейчас, тогда так лихо и нагло еще не умели врать... Собственно, потому-то Уотергейт так и потряс Америку (самые основы морали поколебались), сейчас бы он никого не потряс...
Почти 100%, что на Луне они были, оставляю меньше 1% на всякие случайности... Но голосую за пчОл!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 13, 2009 4:08 pm

SkydiVAR писал(а):А вообще - желающие подискутировать на тему "Американцы на луне" могут посетить этот форум...
Авиабаза рулит :up: :D
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт авг 14, 2009 12:42 am

:offtop:
maks писал(а):мы не можем разбрасываться ценными симпотичными сотрудниками
:002: коллега, я понимаю, если б какой-нибудь ниграмашный креведко-медведчег.... :( Просто терпеть не могу, когда так пишут :twisted:
</offtop>
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт авг 14, 2009 5:08 am

Авиабаза рулит
А мне http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/ более симпатишен....

maks

Сообщение maks » Пт авг 14, 2009 7:36 am

все транслит попутал, :shuffle:
:nunu: берегитесь коллега Манних ,сеичас буду смотреть ваши очепятки
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Пт авг 14, 2009 7:43 am

Тааак, Viksya потихонку прибирает к рукам весь форум
ищем мягкий знак
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

VTur

Сообщение VTur » Пт авг 14, 2009 3:43 pm

Вы что думаете, два америкоса втихаря, в местном сарае сварганили шесть экспедиций на Луну? За свой счёт?

Перед этим были беспилотные экспедиции - Рейнджеров, Лунар орбитеры, Сервейоры (не помню как пишется по иносранному).
Последний раз редактировалось VTur Пт авг 14, 2009 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Пт авг 14, 2009 5:13 pm

Константин_Б писал(а):Мне, как стрелку, весьма противны боевички про снайперов, которые на коленке из чемоданчика/футляра из под скрипки достают и собирают навороченный ствол. После чего небрежным движением ставят прицел и поражают цель ±5,0 мм на дистанциях более 200 метров. Уверяю Вас так далеко зайти и точно понять на сколько ты далеко зашёл - такого не было и нет сейчас, ибо слишком много сторонних факторов. Любая высокоточная оптика проходит "пристрелку" на месте.
Отражатели часто освещаются лазерами с земли (пятно первого лазера было в диаметре 3 км), скорость света известна с гигантской точностью, известна зависимость показателя преломления воздуха от температуры, известна температура воздуха с высотой. Так что считается всё и очень точно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб авг 15, 2009 10:06 pm

maks писал(а): :nunu: берегитесь коллега Манних ,сеичас буду смотреть ваши очепятки
ищем мягкий знак
:very_shuffle: :deal:
Ну просто бесит, когда девушек называют симпотичными :twisted: А ведь могут согласиться :no: :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб авг 15, 2009 10:09 pm

Мне честно говоря кажется, что это была подстава, чтобы СССР форсировал освоение космоса, строил кучу ракет, аппаратов. Это же бешеные деньги и ресурсы :shuffle: (а проголосовал я по другому варианту :wink: )

VTur

Сообщение VTur » Сб авг 15, 2009 11:55 pm

Как раз наоборот, после успеха с Луной, америкосы загубили несколько своих программ и сильно промахнулись с шаттлами. Единственный крупный успех у них - это Хаббл.

surius

Сообщение surius » Вс авг 16, 2009 5:03 pm

Хотел бы тож высказаться о поднятой проблематике...
На мой взгляд американцы безусловно были на луне... Мне по крайней мере в это сильно вериться. И тут дело не в каких-то доказательствах, а в первую очередь потому, что союз, с такой разветвленной агентурной сетью и кучей ушей и глаз распиханным по всем стратегически важным ведомствам америки просто не мог бы не заметить обмана...
Т.е. если бы это бы полет на луну был всего лишь большим обманом, то наши бы об этом обязательно бы знали. Мистификация такого уровня не делается 3 людьми. А как известно, секрет это когда знает кто-то один, если о секрете знают 2-е, то это уже не секрет!
Голосую, что были!
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс авг 16, 2009 5:09 pm

Были. Не сомневаюсь.

Если бы была хоть малейшая вероятность того, что не были, почему молчало совдеповское министерство правды? :shuffle:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»