Дык, чем больше в любых делах бумажек, тем им и проще **здить !якобы в целях, чтобы бюджетные средства куда-нибудь не спиз**лись
Наверное, поможет только одно средство : http://www.anekdot.ru/id/398210/
Дык, чем больше в любых делах бумажек, тем им и проще **здить !якобы в целях, чтобы бюджетные средства куда-нибудь не спиз**лись
Ага, шеф в прошлом году ездил в Корею. Рассказывал, что покупка гексахлорплатиновой кислоты заняла 2 часа (от идеи до вскрытия ампулы). Говорит, был этим глубоко потрясен. Именно покупка на фирме, а не получение на собственном же складе. Дело происходило в гос конторе, на все потребовался один звонок и одна подпись. Какие то тугаменты, возможно, оформлялись постфактум, но работающие в лаборатории об этом могли даже не знать...Biginelli писал(а):Есть ли данные по организации подобных дел там?
Выше я не имел в виду "столичный" институт...iskariot писал(а):Провинциальный университет:
iskariot писал(а):Звонок в контору. Контора ищет тот самый реактив - 2-3 месяца.
У нас на этом сидит девушка, жена зам. дир по ОВ - председателя котировочной комиссии. Ей от сотрудников нужен лишь проект ТЗ, который обычно делает фирма-продавец, желающая выиграть тендер. Ну и грантодержатель должен в паре мест расписаться, где покажут. Ну а дальше "объективные" сроки - конкурс/тендер/... - 7-45 или сколько там дней, и ожидание привоза из-за бугра... Ради справедливости надо отметить, что в результате торгов были случаи снижения цены на 10-20 т.р.iskariot писал(а): Все сложнее, если покупка дорогостоящая. Тогда объявление тендера-тендер-разборка с отделом закупок-заказ-доставка. Вся процедура уже 6-8 месяцев занимает.
Сорри, немного перепутал твердое с мягким. В том случае, когда деньги на есть (по факту), то там через интернет и тд и тп. Но доставка и оформление все равно занимают время.Polychemist писал(а):![]()
![]()
У Вас нет Интернета?
Хотя есть, мы ж общаемся тут
. Админ отрезал выход на Сигму, Альфу и пр.?
Из личного опыта: в Германии на примерно 100 человек есть один, занимающийся закупкой реактивов и оборудования. При этом он также следит за порядком в нескольких лабораторных помещаниях и занимается собственной научной работой (в основном, правда, руками студентов). С утра до ночи на работе не сидит, а трудится, как принято в Германии, примерно в рамках КЗоТа. Возможно, какая-то бумажная волокита ложится на плечи тёток в бухгалтерии, но остальные этого совершенно не ощущают. Сроки для реактивов -- примерно как описал Polychemist: несколько дней.Vittorio писал(а):не из личного опыта, но вроде как бы есть такое мнение, что в Европе почти как у нас,тогда как в США бюрократии много меньше..
И я хочу. Чтоб только начальник умный был. И к приборам доступ был. Самому. Даже преподавать согласен.Arminum писал(а):Мда-а-а... Хочу в Сибирь (туда, где работает глубокоуважаемый коллега Polychemist)...
и не потерявший интерес к науке.И я хочу. Чтоб только начальник умный был.
Ё!!! да у Вас еще вредность платят?!Maloy писал(а): она грозится снять надбавку за вредность 300р.
Представляю какие у них нервы! наверное канаты или вообще нервов нетMarxist писал(а):Там есть специальные сотрудники для взаимодействия с бюрократией. У нас вроде тоже есть такие ставки в штатном расписании, но на них сидят люди, не выполняющие этих обязанностей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей