Ароматизаторы, идентичные натуральным

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт янв 24, 2008 12:43 pm

FOX-7 писал(а):Я так понимаю, что идентичный натуральному это все же экстракты, перегонки или сухие концентраты от природы.
Месье большой оптимист. То, что Вы описываете - называется "натуральный". А что мы ручками в колбе сварили, то - ну-ка, смотрим, пахнет вроде похоже, ИК, ЯМР, ну и пишем "идентичный натуральному".

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 24, 2008 12:45 pm

ИСН писал(а):
FOX-7 писал(а):Я так понимаю, что идентичный натуральному это все же экстракты, перегонки или сухие концентраты от природы.
Месье большой оптимист. То, что Вы описываете - называется "натуральный". А что мы ручками в колбе сварили, то - ну-ка, смотрим, пахнет вроде похоже, ИК, ЯМР, ну и пишем "идентичный натуральному".
Я так думаю, что идентичный натуральному - не по ЯМР, а по запаху...

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Чт янв 24, 2008 1:06 pm

А я всё-таки всегда надеюсь что по ЯМР...

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Ср янв 30, 2008 1:29 pm

eukar писал(а):
Я так думаю, что идентичный натуральному - не по ЯМР, а по запаху...

Ага миндаль=нитробензол? :D

А если серезно, то здесь справочник по пищевым добавкам про ароматизаторы тож пишут....
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Arni

Re: Ароматизаторы, идентичные натуральным

Сообщение Arni » Ср янв 30, 2008 5:33 pm

Demcha писал(а):
Iskander писал(а):Попалась сегодня надпись на какой-то еде: "Ароматизатор миндаль, идентичный натуральному"
В природе - амигдалин (гликозид горького миндаля) состоит из глюкозы, бензальдегида и синильной кислоты. Внимание, вопрос: чего из перечисленного используется как пресловутый ароматизатор? :twisted:
Вот, например, косточки абрикоса, как и горького миндаля, тоже содержат синильную кислоту. Люди неопытные сразу отвернутся от них, а опытные (сам видел в горах Кавказа) помещают их в тканевый мешок и кидают на неделю и более в горный ручей в быстротекущую проточную воду. В результате, почему то синильная кислота исчезает, а глюкоза нет. Вот вариантароматизатора или добавки, идентичной натуральному продукту. Но, боюсь, что под это надписью часто скрывается химический имитатор ароматного продукта, как и вкусовые добавки. Хорошо бы, такие надписи расшифровывались более подробно. Очень нужную тему подняли. Спасибо.

cynnamoyl

Re: Ароматизаторы, идентичные натуральным

Сообщение cynnamoyl » Ср янв 30, 2008 5:47 pm

Arni писал(а):
Вот, например, косточки абрикоса, как и горького миндаля, тоже содержат синильную кислоту. Люди неопытные сразу отвернутся от них, а опытные (сам видел в горах Кавказа) помещают их в тканевый мешок и кидают на неделю и более в горный ручей в быстротекущую проточную воду. В результате, почему то синильная кислота исчезает, а глюкоза нет. Вот вариантароматизатора или добавки, идентичной натуральному продукту. Но, боюсь, что под это надписью часто скрывается химический имитатор ароматного продукта, как и вкусовые добавки. Хорошо бы, такие надписи расшифровывались более подробно. Очень нужную тему подняли. Спасибо.

Ето про что? Как ето глюкоза остается?
И синилка не основа запаха - там и бензальдегид и циангидрин его.

И что значит люди не опитне отвернутся? серцевины косточек арикоса по сути опасны только для детей - для них мах доза 15грам вроде.

:?:
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»