Вот! Вот! Вот кому сам бог велел делать диплом по истории химии!Блондинка писал(а):Поэтому и ищу более или менее безвредную для здоровья кафедру.
Ищу кафедру...
-
braincox2006
так под тягой надо было работать и не мыть посуду в раковинуБлондинка писал(а):Я когда синтез с бромом делала, у меня из глаз потекли слезы, и всю носоглотку жгло. Прямо хоть в распираторе на прак приходи.![]()
Хотя так у многих было в тот день. Может быть это не бром, а бромстирол. Но результат один - аллергия.
Хотя органика хорошая. Мне нравится. Но сложная она.
Последний раз редактировалось braincox2006 Ср окт 10, 2007 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
braincox2006 писал(а):так под тягой надо было работать и не мыть посуду в раковинуБлондинка писал(а):Я когда синтез с бромом делала, у меня из глаз потекли слезы, и всю носоглотку жгло. Прямо хоть в распираторе на прак приходи.![]()
Хотя так у многих было в тот день. Может быть это не бром, а бромстирол. Но результат один - аллергия.
Хотя органика хорошая. Мне нравится. Но сложная она.а также не лезть грязными руками в глаза
привет препу, который дает такие синтезы и так организовывает работу
Работала под тягой. в раковину ничего не сливала. Руками вообще к лицу не прикасаюсь на праке. Только потом, когда руки с мылом раза 2-3 помою.
А сегодня думала вообще сдохну. Прошло около 10 часов после прака. А во рту все равно остался привкус амина. Меня даже тошнит иногда после прака. Хотя я очень аккуратно все делаю. Еще всегда у меня болит голова после синтезов.
Начинаю привыкать к этому состоянию...
-
Marxist
- Почитатель
- Контактная информация:
-
braincox2006
Blondy, твоя история про оргу отдает садо-мазоБлондинка писал(а): Работала под тягой. в раковину ничего не сливала. Руками вообще к лицу не прикасаюсь на праке. Только потом, когда руки с мылом раза 2-3 помою.А преподаватель у нас замечательный.
Она же не виновата в том ,что у меня аллергия на все подряд.
А сегодня думала вообще сдохну. Прошло около 10 часов после прака. А во рту все равно остался привкус амина. Меня даже тошнит иногда после прака. Хотя я очень аккуратно все делаю. Еще всегда у меня болит голова после синтезов.
Начинаю привыкать к этому состоянию...![]()
![]()
На естественных факультетах, ИМХО, надо вводить психологический тест (лучше собеседование) на профпригодность при поступлении. Его вес в суммарном балле не должен быть велик, но он должен быть.
Чтобы дать небольшое преимущество "химикам до мозга костей" по сравнению с "филологическими мимозами-истеричками" и "маленькими менеджерятами".
Барышня, в органическом праке воняло, и вонять будет, но, поверьте, там не дают ничего сильно опасного.
Чтобы дать небольшое преимущество "химикам до мозга костей" по сравнению с "филологическими мимозами-истеричками" и "маленькими менеджерятами".
Барышня, в органическом праке воняло, и вонять будет, но, поверьте, там не дают ничего сильно опасного.
Når månen skinner blek og ensom...
-
braincox2006
Возможность вопплощения предлагаемых собеседований весьма сомнительна - кто будет проводить? предполагаемый список вопросов и т.д. Надо просто практикум подтянуть с уровня 50-х годов прошлого века до современного лаб. оборудования и задач.Myrsten писал(а):На естественных факультетах, ИМХО, надо вводить психологический тест (лучше собеседование) на профпригодность при поступлении. Его вес в суммарном балле не должен быть велик, но он должен быть.
Поверьте, опасно все (и в достаточно большой степени) - неизвестного качества растворители и реактивы, искрящие моторчики с ЛАТРами вместо искробезопасных механических мешалок, асбестовые "тряпочки" для теплоизоляции, отсутствие средств защиты (удобные перчатки, респираторы и т.д.), наконец, сами предлагаемые синтезы - если ваши органы чувств ощущают дискомфорт - значит это опасно, природа их для этого и создала...Myrsten писал(а): Барышня, в органическом праке воняло, и вонять будет, но, поверьте, там не дают ничего сильно опасного.