Пенсия химиков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
chaus

Re: Пенсия химиков

Сообщение chaus » Ср июн 27, 2018 12:48 pm

avor писал(а):
Ср июн 27, 2018 8:19 am
Проблема одна (но она комплексная и системная), отказ вкладывать средства в полноценную многоотраслевую экономику с долговременным возвратом средств. Говоря языком сталинизма - отказ от индустриализации.
+1

А говоря языком уголовного кодекса -- вредительство.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср июн 27, 2018 1:10 pm

зыркало1 писал(а):
Ср июн 27, 2018 12:42 pm
JAG писал(а):
Ср июн 27, 2018 10:40 am
...зря те кто сейчас едят думают, что их не съедят...
:congratulations: :deal: :teaching:
Я это наблюдаю постоянно: когда у родителей сотни миллионов, а единственный сын наркоман, и над ним кружатся как вороны над падалью поживиться (после смерти родителей) правоохранительные органы, или семьи "попроще" с десятками миллионов, детки - всё спускают.. Другие просто самовыпиливаются благодаря переизбытку: последний пример с мерседесом разбившимся в Москве...

Это какой-то последний пир перед апокалипсисом. Может мы просто чего-то не знаем о будущем? :)

Может будущего и нет, а Вы за пенсии переживаете...

Последний вспомнившийся социальный билборд: "дети - наше будущее". Захотелось мысленно приписать впереди "Ваши"...
Лет 10 назад висели плакаты "Живите долго" белыми огромными буквами на черном фоне...

chaus

Сообщение chaus » Ср июн 27, 2018 1:44 pm

Самовыпиливается как раз то, что не должно существовать. То ли рука Провидения, то ли естественный отбор по Дарвину, который тоже был глубоко верующим...

avor

Сообщение avor » Ср июн 27, 2018 1:55 pm

chaus писал(а):
Ср июн 27, 2018 12:48 pm
+1
А говоря языком уголовного кодекса -- вредительство.
Ну это не столько саботаж, сколько казнокрадство и мздоимство, ну в общем та же философия: "до сэбэ" и "после менэ хоть потоп". Но иногда и управляемое в основном "в темную" (иногда и "в открытую") заинтересованными закордонными лицами, компаниями и государствами. Украина в этом смысле хорошее зеркало, в котором мы должны видеть себя, такими будем если не остановимся и не одумаемся.

Zord

Сообщение Zord » Ср июн 27, 2018 2:03 pm

Я так думаю, что ничего плохого в том, чтобы отменить пенсию нет. Но тогда отменить и пенсионные отчисления, и вернуть то, что уже отчислено.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср июн 27, 2018 2:14 pm

"самовыпилился" он не по собственному желанию: авария.

я говорил о том что поедание друг-друга не заканчивается победой поевшего, если он кушал для какой-то биологической цели... а не просто чтобы покушать: "один раз живём".

а потомки их не виноваты, что родились в достатке и так воспитались. у них по этому поводу комплексов своих хватает.
-----------
А может повышение пенсионного возраста это тоже отбор "эволюционный"?

ну чтобы пенсионеры не стали активно размножаться выйдя на пенсию: время свободное есть, пенсия капает?

А то вот смотрите случаи: "нашумевшей свадьбы в столице Чечни Грозном, на которой 57-летний высокопоставленный полицейский Нужуд Гучигов взял в жены 17-летнюю школьницу Луизу Гойлабиеву."

Zord

Сообщение Zord » Ср июн 27, 2018 2:16 pm

JAG, так он "высокопоставленный полицейский" , или пенсионер? :) Я знаю пару человек, которые вышли на пенсию до 40. Интересно, а военных этот закон тоже касается?

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср июн 27, 2018 2:20 pm

Zord писал(а):
Ср июн 27, 2018 2:03 pm
Я так думаю, что ничего плохого в том, чтобы отменить пенсию нет. Но тогда отменить и пенсионные отчисления, и вернуть то, что уже отчислено.
Если эти отчисления перевести в недвижимость: это квартира города-миллионника, которую можно сдавать получая ту же "пенсию", но квартира уже будет в собственности...

Так что пенсия выглядит как игра в музыкальные стулья в детском саду, только кому стула не хватило - отправляется на кладбище.

Zord

Сообщение Zord » Ср июн 27, 2018 2:26 pm

Не совсем так-пенсия выгодна лишь тем, кто плохо работает и мало получает, то есть, чьи пенсионные отчисления (22%) составляют меньше, ем их вероятная будущая пенсия. И это без учета потенциального инвестирования в надежные активы, ну хотя бы тот же недвигос.
Последний раз редактировалось Zord Ср июн 27, 2018 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср июн 27, 2018 2:27 pm

Zord писал(а):
Ср июн 27, 2018 2:16 pm
JAG, так он "высокопоставленный полицейский" , или пенсионер? :) Я знаю пару человек, которые вышли на пенсию до 40. Интересно, а военных этот закон тоже касается?
ну 57 почти пенсионер же (60).. я как по-прикалываться по поводу вмешательства в естественный отбор: чтобы пенсионеры не размножались активно)))) сами ведь знаете многие пенсы размножаются активно )

думаю систему не обдуришь, и тем тоже поднимут.. они такие же расходные люди как и все 130 миллионов.. незаменимых ведь нет.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср июн 27, 2018 2:33 pm

пусть зарплата официальная 25 000р. (я чёт загнул, да?)
5 500р ежемесячно, 66 000р в год.

пусть человек трудится с 25 по 65 лет = 40 лет.

получите ли Вы эти деньги обратно и сколько Вам будет лет когда Вам полностью выплатят эти деньги.

прям задачка для школьников получилась..
без учета инфляции и накопительных процентов. но думаю второе должно перекрывать первое минимум.

Zord

Сообщение Zord » Ср июн 27, 2018 2:40 pm

Вот с зарплатой 25000 и остается только мечтать о пенсии. Всем, у кого зарплата выше 100K, вся эта история с ПФР, отчислениями и тыды абсолютно невыгодна.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср июн 27, 2018 2:49 pm

даже с зарплатой 12 000р сумма отчислений за 40 лет 1 300 000р - это кое-какая квартира в городе-миллионнике. даже с такой официальной зарплатой невыгодно.. есть же еще понятие "минимальный прож.минимум" 10к вроде..

и еще есть вероятность не дожить до 78 лет..

просто нужно заменить слово "пенсия" на "обязательную кассу взаимопомощи" и тогда не будет претензий: дополучить своё.

а так сама инициатива с повышением пенс.возраста говорит только о том, что в этой стране уже негде брать денег кроме как с людей..
Последний раз редактировалось JAG Ср июн 27, 2018 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Zord

Сообщение Zord » Ср июн 27, 2018 2:52 pm

Ну вот очевидно же тогда, что ПФР и всю эту систему надо просто упразднить, с отменой отчислений.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср июн 27, 2018 3:00 pm

ну нам очевидно, а большинству всё-равно по ходу...

я то лично не отчисляю ничего... веду так сказать асоциальный образ жизни.

avor

Сообщение avor » Ср июн 27, 2018 3:18 pm

Первым поколением мужчин, которые выйдут на пенсию в 65 лет (с учетом поэтапного повышения пенсионного возраста), будут мужчины 1963 года рождения. Вероятность дожития до пенсии, по оценке экспертов, для них составит 82,6%. То есть не доживут до пенсии 17,4% мужчин.

При действующем пенсионном возрасте в 60 лет шансы мужчин дожить до пенсии выше. Для 1959–1963 годов рождения они составляют 92–98%, следует из оценок Института демографии.

https://www.rbc.ru/economics/27/06/2018 ... d89ccaa56e
:D

chaus

Сообщение chaus » Ср июн 27, 2018 3:24 pm

JAG писал(а):
Ср июн 27, 2018 3:00 pm
я то лично не отчисляю ничего... веду так сказать асоциальный образ жизни.
Я отчисляю, но всё равно ведь научные работники работают и после выхода на пенсию, по факту работают до смерти. То есть всем научным работникам эта тема параллельна.

А вот индустриализация -- это да, актуально, поскольку это именно то, что даёт работу (оплачиваемую).

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср июн 27, 2018 3:28 pm

в школе нас постоянно гоняли на мед. осмотры, помню всегда "говорили": скалиоз, малокровие, с сердцем проблемы, реакция манту "увеличена" .... Ну не только это про себя, у других тоже было не всё в порядке....

Я недавно задался вопросами: для чего всё это делалось? зачем было мне колоть пальцы и забирать кровь которой и так мало, если Вы суки даже витаминов не давали в замен....зачем каждый год вводить ослабленный туберкулез в ослабленный организм.. и ничего не предлагать для улучшения здоровья.

Оказалось это делалось и делается для статистики.
Теперь подумайте кто ведёт эти десятилетние статистики и для чего...

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср июн 27, 2018 3:35 pm

chaus, некоторые научные работники вообще святые в нынешних реалиях...

Вы "отчисляете" потому что у Вы офиц. устроены, и Вас не спрашивают...вроде же так? отказаться невозможно?

----

индустриализацию мы устроить не можем, а вот забить всей страной на работу :) ... хором на месяц хотя бы. дружно всем забить.

всё-равно система здравозахоронения, полиция и пожарные нихера не работают и так: особо не ощутите на себе последствия.. а вот "дальше продолжить самостоятельно"....

но конечно же это из области фантастики: вся страна отказалась выйти на работу ))) не то что работать, а выйти..

вроде в кремле же говорили уже что россияне и так неэффективно работают...

chaus

Сообщение chaus » Ср июн 27, 2018 8:35 pm

JAG писал(а):
Ср июн 27, 2018 3:35 pm
индустриализацию мы устроить не можем, а вот забить всей страной на работу :) ... хором на месяц хотя бы.
Ну это Вы не можете устроить индустриализацию, а я именно её и устраиваю. Потому что официально устроен в хозрасчётную научную структуру и без работы не на что будет жить. А бюджетники, насколько я понимаю, и так на работу забили, причём не на месяц, а вообще навсегда.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»