Про любовь, женщин/мужчин и косметику

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: флуд 2016 06 23

Сообщение Smol » Сб дек 03, 2016 8:31 am

jusja писал(а):Вообще Вам не кажется несправедливым, ходя в вязанной шапочке круглый год, ожидать от девушек утонченного макияжа, красивых элегантных шляпок и благородного шлейфа духов? :lol:
К мужчине особых требований нет, Он должен быть лишь "чуть покрасивее обезьяны". Он - расходный материал, сегодня есть - завтра на войне убили (или "сгорел на работе").
Зато Она - всегда таинственна и прекрасна:
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.

И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 03, 2016 9:21 am

jusja писал(а): Девушка носит исключительно полезную натуральную одежду, не красится и остальные бла-бла-бла, которые должны восхищать по идее.
Я, кстати, как-то задумывалась на эту тему, почему возникает раздражение. И не только я. Обсуждали. Вспоминали, как в школе начинали краситься, делали это неумело, постепенно руку набивали и т.д. Стремились одеться по возможности лучше в меру своего и родительского понимания, оценивали одежду других. Критиковали, восхищались и т.д. Это был целый мир, куда мы, девочки практически все были вовлечены и потому сейчас все делается уже по привычке. Для меня это еще и более углубленный интерес к химизму, составам, биохимии в какой-то степени.
А эта девушка в этом мире не участвовала. Придерживалась правильных постулатов. Которые мне наверно чужды. И косметика ведь всего лишь составная часть того, почему я и мои подружки считали ее "чужой".
Сейчас, когда уже возраст немного другой, возможно, поубавилось максимализма и категоричности, приходят мысли, что ее стоицизм - не самая плохая черта. Может быть были какие-то другие причины, хотя вроде давления в семье в этом смысле не было. Может быть она и не такая серая, каковой ее считали, просто не увидели тогда. Не знаю.
И все равно, люди, которые придерживаются исключительно правильного образа жизни, с одной стороны настораживают, с другой стороны вызывают какие-то такие мысли, что чего-то они недополучают.
Ну а Вам я прощаю равнодушие к косметике, поскольку это компенсируется возможностью поговорить в узком дамском кругу. :D Если, конечно, Вы разрешаете мне Вас прощать. :very_shuffle:
Змею Горынычу не прощаю из-за отсутствия компенсации, потому пусть пользуется не только при посещении театров, но и в повседневной жизни.
Ну и главное все-таки было в другом. Я не люблю людей серых и скромных, а Вы - нескромная ( в хорошем смысле) и яркая. Этого достаточно. :dontknow:
Ага, похоже, поняла. В ситуации с одноклассницей лично я, в первую очередь, вижу маркировку по принципу "свой-чужой". В некотором роде, красится-свой, не красится-чужой. И, видимо, на тот момент позиционирование по этому признаку было важнее, чем поиск других маркировок и идентификация по ним. Ну, если по-человечески :) , "если не красишься, то и чужда ты нам настолько, что незачем искать точки соприкосновения". Упорство -вещь хорошая, мне тоже нравится (если это упорство не в том, что я считаю идиотизмом :lol: ).
А отсутствие косметик и пристального внимания к одежде не обязательно проистекает от трепетного отношения к "здоровому образу жизни". Лично для меня и то и другое-инструмент. Взвешиваешь выгоды и риски от потенциального использования/неиспользования и выбираешь. Моя жизнь сложилась так, что я могу себе позволить в очень широкой мере не использовать (к примеру, с клиентами я не работаю, лучший отдых - поход по лесу километров так на 10-12...вот нафига синичкам моя стрижка? :lol: ) Более того, не люблю привлекать себе внимание-набежит народ, начнет плющить тебя своими ожиданиями...да ну их.
А насчет серых и скромных...лично для меня всего мучительнее, когда кто-то пытается меня подровнять под свой аршин ("не будь серым" тоже относится. А если я и есть по природе своей серый? Опять же, где рассматривать. В какой-нибудь околомодельерской тусовке посмотрят на платье, где-нибудь захотят "богатый внутренний мир", что бы это ни значило.) Я предпочитаю рассматривать конкретного человека, т.к. именно с ним мне и дело иметь.
А так-то прощайте, даже лестно. :very_shuffle: Но в реале , к примеру, тот же самый человек может показаться серее серого-потому что до поболтать, скажем, и дело не дойдет.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 03, 2016 9:26 am

jusja писал(а):
ifh писал(а): В скромности, если это настоящая натуральная черта характера, а не наносное и напоказ, тоже нет ничего дурного.
Именно. С этим согласна при данном уточнении. Видимо у той девушки мы чувствовали гордость своей скромностью, возможно, презрение к нам за нашу нескромность. :)
Или отзеркаливание той же маркировки свой/чужой. Она чужая вам, вы абсолютно симметрично чужие ей. Гармония, однако.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 03, 2016 9:34 am

ifh писал(а):
Smol писал(а):Вообще мы незаметно прошли революцию в одежде: разве можно было представить лет 50 назад...
А за 50 лет до этого разве могли представить, что женщины будут носить юбки выше колен и брюки? Мода меняется и это хорошо, никакой революции, сплошная эволюция :)
Ммм... если верить историкам, то когда когда Пуаре в 1905 манием руки отменил корсет, то всякое бывало, вплоть до приводов в полицию. На полноценную революцию, может, и не тянет, но на "революционные волнения", похоже, сгодится. :lol:
А еще у Ле Гоффа есть очаровательный пассаж. "Женская одежда удлинялась и укорачивалась в зависимости от того, процветала ли экономика или переживала кризис (в середине XII в. она удлинилась, к великому негодованию моралистов, которые находили эту моду бесстыдной и непристойной; а в середине XIV в.—укоротилась)". А, все относительно... :?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 03, 2016 9:44 am

Smol писал(а):
jusja писал(а):Вообще Вам не кажется несправедливым, ходя в вязанной шапочке круглый год, ожидать от девушек утонченного макияжа, красивых элегантных шляпок и благородного шлейфа духов? :lol:
К мужчине особых требований нет, Он должен быть лишь "чуть покрасивее обезьяны". Он - расходный материал, сегодня есть - завтра на войне убили (или "сгорел на работе").
Боюсь, это мнение распространено только в России (и, как я понимаю, только на основании того, что мужчины в большом дефиците). Типа, "зелен виноград". :lol: Это ж если выбирать самца по принципу чуть покрасивее обезьяны (оно ж еще и обниматься полезет! :shock: ), потомство довольно быстро перестанет отличаться от стада бабуинов. Не слишком верю, чтобы можно было настолько забить первичные инстинкты. Вон сколько людей действуют в согласии с инстинктом "ешь, пока еда есть" (сама грешница! :lol: )! Что-то не очень доводы разума справляются с этим лозунгом, хотя мозги, вроде, и против. :?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб дек 03, 2016 5:19 pm

hisamazu писал(а):А отсутствие косметик и пристального внимания к одежде не обязательно проистекает от трепетного отношения к "здоровому образу жизни"
Мне на косметику пофиг. Все эти финтифлюшки - томление духа и я в них плохо понимаю. Люблю пудру, так как лицо склонно к пятнам. Помада и пудра. Не понимаю прикола с тушью. Утром как чудовище с размазанной по лицу тушью не хочу быть. Подводка для глаз ок, но я ей не страдаю. Я больше по тяжелой артилеррии - ботокс, филлеры. пока не делала, но уже скоро начну. Маникюры, маски, чистки всякие тема тоже. У меня 2 пары джинс, две пары кроссовок, кому не нравится, это не моя проблема уже.
Smol писал(а): К мужчине особых требований нет, Он должен быть лишь "чуть покрасивее обезьяны". Он - расходный материал, сегодня есть - завтра на войне убили (или "сгорел на работе").
Смотря для чего. Мужчины как машины - для долгой и тяжелой поездки в горы и вне дороги лучше взять простенький ниссан внедорожник, для поездки по ресторанам в субботу можно и что-то поприкольнее, яркое, ненадежное и ломающееся без причины. На кабриолетте-электромобиле я бы в горы не поехала, а погулять самое то. Главное не перепутать.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 03, 2016 8:01 pm

Ptizza писал(а):Мужчины как машины - ... Главное не перепутать.
Все бы ничего, так обидно же ему, кабриолету, всю неделю стоять без движения и ждать выезда на субботнюю прогулку. Или Ниссану-внедорожнику - неизвестно сколько ждать очередную поездку в горы. Этак и заржаветь от бездействия можно...
Да и угнать могут, раз без дела стоит...
Может можно подобрать что-то такое, универсальное, чтобы годилось и на каждый день на работу, и на неожиданную поездку в горы, и на субботнюю тусовку в клуб...

Maloy

Сообщение Maloy » Вс дек 04, 2016 12:23 am

в фильме "Хочешь или нет" героиня, которую играет Марсо, выдает замечательную фразу, когда на прием приходит семья шведов... сначала нужно выяснить, кто с кем спит... :lol:

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 04, 2016 8:06 pm

Maloy писал(а):в фильме "Хочешь или нет" героиня, которую играет Марсо, выдает замечательную фразу, когда на прием приходит семья шведов... сначала нужно выяснить, кто с кем спит... :lol:
Или кто чего хочет купить, поскольку существует взаимосвязь между сексом и шопингом. Интересно, эта сторона внутреннего мира (парадигмы) как-то связана со склонностью к скрытой проституции? А неуёмное желание делать подарки со склонностью к блуду?
I D E A = A u

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 04, 2016 8:07 pm

chemist писал(а):[Интересно, это сторона внутреннего мира (парадигмы) как-то связана со склонностью к скрытой проституции?
вряд ли. ну может в разных культурах по разному.

Smol
Дон Кихот

Re: Про любовь, женщин/мужчин и косметику

Сообщение Smol » Вс дек 04, 2016 8:10 pm

По ссылке непонятно: заменяет шоппинг секс или дополняет его?
Вот я тоже испытываю эмоциональный подъем от покупок ножей в коллекцию (какое-то время. потом приходится снова покупать), может вместо этого лучше сексом заняться?

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 04, 2016 8:19 pm

Ptizza писал(а):
chemist писал(а):[Интересно, это сторона внутреннего мира (парадигмы) как-то связана со склонностью к скрытой проституции?
вряд ли. ну может в разных культурах по разному.
В любой культуре женщина - существо слабое, но при этом ей предстоит совершить колоссальный жизненный подвиг: выносить, родить, выняньчать и вырастить детей, как же тут без хитростей? Прикрытая этно-ритуалами проституция неизбежна, об этом ещё Энгельс писал в ст. «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 04, 2016 8:27 pm

chemist писал(а):Прикрытая этно-ритуалами проституция неизбежна...
Тогда это не стоит называть "проституцией".
Два раза был в древнем городе Нюрнберге, где в 17 веке после многочисленных европейских войн было официально (решением местного муниципалитета) введено многоженство (ибо мужчин на всех жительниц этого прекрасного города просто не хватало, вроде как это решение до сих пор никем не отменено :D ), искал следы этого весьма разумного решения - не нашел... Не берегут нюрнбергцы свою историческую самобытность :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 04, 2016 8:40 pm

chemist писал(а):Прикрытая этно-ритуалами проституция неизбежна, об этом ещё Энгельс писал в ст. «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
да, наверное. мужчины на деньги такие же падкие как и женщины. род человеческий, он такой. дело таки не в слабости, наверное.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 04, 2016 8:41 pm

Smol писал(а):введено многоженство
с одной свихнуться можно, а тут их целых три. на любителя это все.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 04, 2016 8:59 pm

Ptizza писал(а):с одной свихнуться можно, а тут их целых три. на любителя это все.
В Нюрнберге тогда жили не мусульмане, поэтому тремя женами ограничиваться было необязательно.

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 04, 2016 8:59 pm

Ptizza писал(а):
chemist писал(а):Прикрытая этно-ритуалами проституция неизбежна, об этом ещё Энгельс писал в ст. «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
да, наверное. мужчины на деньги такие же падкие как и женщины. род человеческий, он такой. дело таки не в слабости, наверное.
Да не в деньгах дело, просто мужчина может себе всё для личной жизни добыть, а женщине это сделать труднее, к тому же надо не только для себя, но и для детей.
I D E A = A u

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 04, 2016 9:06 pm

chemist писал(а):просто мужчина может себе всё для личной жизни добыть, а женщине это сделать труднее, к тому же надо не только для себя, но и для детей.
может где-то как-то и так. Я видела как мужчины наоборот быстрее ломались на некоторых работах, где женщины психологически повыносливее оказались.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 04, 2016 9:09 pm

Ptizza писал(а):Я видела как мужчины наоборот быстрее ломались на некоторых работах, где женщины психологически повыносливее оказались.
Мы, вообще-то - слабый пол. Нас беречь надо.

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 04, 2016 9:13 pm

Smol писал(а):
chemist писал(а):Прикрытая этно-ритуалами проституция неизбежна...
Тогда это не стоит называть "проституцией".
Надо или нет, лучше спросить у Vittorio, я лишь привожу цитату, в которой всё сказано Фридрихом:
...брак по расчету в обоих случаях довольно часто обращается в самую грубую проституцию - иногда обеих сторон, а гораздо чаще жены, которая отличается от обычной куртизанки только тем, что отдает свое тело не так, как наемная работница свой труд, оплачиваемый поштучно, а раз навсегда продает его в рабство. И ко всем бракам по расчету относятся слова Фурье:
"Как в грамматике два отрицания составляют утверждение, так и в брачной морали две проституции составляют одну добродетель".
Капитализм по своей сути других отношений построить не может.
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»