а почему?репетиторство вообще практически сошло на нет
Где работают химики в России?
Re: Где работают химики в России?
ЕГЭ + демографическая яма. Возможно, и ещё причины есть, не знаю.
bacco, tabacco e Venere
а к ЕГЭ репетиторы не готовят или это не то?
Кхм... позволю себе прокомментировать.Ptizza писал(а):Люди и на производстве есть, и там они на трехэтажном русском могучем разговаривают. Я с цеха сбежала через неделю после начала дипломной практики, преподство нормальненько так пошло. Сейчас снова начинаю преподавать, но мечтаю все-таки только наукой заниматься (на то пока денег нет). Как по мне, так никакое самое адовое преподство не сравнится с цехом лако-красочного предприятия или со Стиролом или Крымским титаном... Со студентами пока не было проблем, наоборот в цеху была то ли зависть, то ли дедовщина, нафик, нафик.Germanium писал(а):Ptizza,
а вы сами пробовали преподавать? Я бы не сказал, что работа не пыльная. Это работа с людьми
Готовят, но это гораздо менее востребовано, чем в своё время - подготовка к вступительным по химии.
bacco, tabacco e Venere
Hedgehog,
именно вашего ответа я ждал.
Расскажите, какие производства есть в Москве. Или аналитика, которую у нас толком не преподают. Зато преподают механику, фиганику, процы, электротехнику и прочее.
Ptizza
Я потому и задал вопрос, что не знаю производств. Я понимаю, что работа в цехе отличается от преподавательской. Я вообще не хотел ни с кем спорить. Я просто хотел увидеть мнения. Неприятно видеть ответ: "На себя-то давно в зеркало смотрел?"
именно вашего ответа я ждал.
Расскажите, какие производства есть в Москве. Или аналитика, которую у нас толком не преподают. Зато преподают механику, фиганику, процы, электротехнику и прочее.
Ptizza
Я потому и задал вопрос, что не знаю производств. Я понимаю, что работа в цехе отличается от преподавательской. Я вообще не хотел ни с кем спорить. Я просто хотел увидеть мнения. Неприятно видеть ответ: "На себя-то давно в зеркало смотрел?"
-
Ptizza
hisamazu и Smol наверняка расскажут больше о производстве. А вообще идеального рецепта счастья для выпускников нет (не только для химиков, у менеджеров и переводчиков такая же беда). После выпуска кто как сможет, так вначале и устроится. Мне специальность переводчика кажется наиболее бесполезной тратой пяти лет своей жизни. Иностранный язык любой молодой выпускник должен хоть немного знать, а пять лет мусолить английский, это как-то несерьезно.Germanium писал(а):Ptizza
В Москве и особенно её окрестностях довольно много небольших хим. и около хим. пр-в.. Конкретнее не скажу, сам на пр-ве не работал.Germanium писал(а):Расскажите, какие производства есть в Москве. Или аналитика
Из аналитики ценится, как я писал выше, хроматография, особенно с уклоном в фармацевтику. Классическая аналитика (мокрая химия, ФЭК и пр.) вполне востребована, но з/п, как правило, невысоки
bacco, tabacco e Venere
Hedgehog,
не в тему. А вы сильно е****те наших студентов? Я так вообще среди худших преподов. Выгоняю с практикума на раз-два. Интересно, что у вас на кафедре.
не в тему. А вы сильно е****те наших студентов? Я так вообще среди худших преподов. Выгоняю с практикума на раз-два. Интересно, что у вас на кафедре.
Нам такого, увы, не дозволяется: обязывают ставить практикум всем, за исключением самых злостных прогульщиков.Germanium писал(а): Я так вообще среди худших преподов. Выгоняю с практикума на раз-два.
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Пока тема скатывается в оффтоп и "кому жить хорошо", прорекламирую Германиуму наш срачевник
Код: Выделить всё
forum.chemigrant.comЯ лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Если он здесь бугуртит без повода на химдима, то там его вообще прямым текстом пошлют, а он обидится. Тема в названии охватывает всю Россию, а в итоге всё скатилось к банальной Москве.
Если так хочется узнать какие хим производства есть в Москве, то идёшь на сайт HH.ru, job.ru, rabota.ru, scijob.ru и тд вбиваешь в строку поиска слово химик и находишь +100500 вакансий с названием компании работодателя, переходишь по ссылкам и составляешь свой каталог, например, по образу и подобию Список хим лабораторий для трудоустройства (Санкт-Петербург). А здесь толчёте воду в ступе, кто где работает, да куда бедному химику податься, да где лучше? У аффтара, видимо, есть конкретная цель устроить кое-кого на работу, только уж очень издалека тему начал.
Если так хочется узнать какие хим производства есть в Москве, то идёшь на сайт HH.ru, job.ru, rabota.ru, scijob.ru и тд вбиваешь в строку поиска слово химик и находишь +100500 вакансий с названием компании работодателя, переходишь по ссылкам и составляешь свой каталог, например, по образу и подобию Список хим лабораторий для трудоустройства (Санкт-Петербург). А здесь толчёте воду в ступе, кто где работает, да куда бедному химику податься, да где лучше? У аффтара, видимо, есть конкретная цель устроить кое-кого на работу, только уж очень издалека тему начал.
Последний раз редактировалось Tokashi Пн авг 18, 2014 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Прежде это называлось - пососать мозги....Tokashi писал(а): У аффтара, видимо, есть конкретная цель устроить кое-кого на работу, только уж очень издалека тему начал.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Возможно вы имели в виду выражение "тянуть резину"? 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
В ...опе)
Имелось ввиду использовать чужие мозги...Tokashi писал(а):Возможно вы имели в виду выражение "тянуть резину"?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...