[ Post made via Windows Smartphone ]

В первые изданиях такие чудеса и вписывались, но потом церковники почесали репы и решили: чота слишком-уж, братия, давайте это и вон то вымараем. Компенсируем плащаницей.maks писал(а): придумать можно было и похлеще
дождь из бананов или из золотых слитков
а тут стоит куст и не горит , делов куча
от Матфея:Немного странно, как в одном человеке может уживаться одновременно православие и астрология.
Код: Выделить всё
Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.В цитате где про астрологию?Maloy писал(а):в одном человеке еще и не то может уживаться
Святые пророки обличали астрологов как занимающихся богопротивным делом: «Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев <...> Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени» (Ис.47:1,13-14). Святитель Григорий Богослов пишет, что она оскорбляет Божественный Промысел. «Для многих, родившихся под разными звездами, равная участь и на море, и на войне. Кого связывали звезды, тех не связал между собою одинакий конец. А других, хотя разделили звезды, одинаковая соединила кончина» (Слово 5, о Промысле). Живучесть ее объяснить нетрудно. Она является подменой истинной религии. Христианство, имея цель исправить нашу греховную природу, требует от человека духовно-нравственных трудов и подвига.
Астрология освобождает его от этой работы. Слово Божие учит, что автором всех духовных подмен является диавол. Через астрологию он отводит людей от Бога.
Кто увлекся гороскопами, тому не нужно молиться Богу!
насчет православия и иогу ,конечно, не знаюifh писал(а):Тут, кстати, опять всплывает вопрос понимания друг друга.
Немного странно, как в одном человеке может уживаться одновременно православие и астрология. Православие, насколько мне известно, отрицательно относится к астрологам, колдунам и прочей ереси.
А если сюда еще и йогу в комплект сунуть...
Не скажу именно за православие, но...ifh писал(а):Немного странно, как в одном человеке может уживаться одновременно православие и астрология. Православие, насколько мне известно, отрицательно относится к астрологам, колдунам и прочей ереси.
который Один управляет миром и поддерживает ход звезд и планет по своему разумению.И тогда один из трех его друзей, Элифаз, упрекнул его в том, что, передавая власть планетам и созвездиям, он упускает из виду власть Владыки Вселенной, да будет Он благословен,
ну таки и это понятно... Иов же жил где-то в Вавилоне, в те времена РПЦ не было, евреи еще трудились в Египте и Моисей только задумывался создателем... Вы лучше скажите откуда дровишки? откуда эти цитаты? а то я книгу Иова читал и там такого не помнюКогда на праведника Иова обрушились беды, то сначала он объяснил это расположением планет и созвездий в день его появления на свет и в момент зачатия.
И тогда один из трех его друзей, Элифаз, упрекнул его в том, что, передавая власть планетам и созвездиям,
И он проклинает и тот день, и ту ночь, и те «вечерние звезды», ибо они определили его будущие страдания.Ну, таки создатель был уже, значит?Maloy писал(а):ну таки и это понятно... Иов же жил где-то в Вавилоне, в те времена РПЦ не было, евреи еще трудились в Египте и Моисей только задумывался создателем...
maks писал(а):насчет православия и иогу ,конечно, не знаю
Речь именно о православии. Я выше привела цитату об отношении РПЦ к астрологии.tapir писал(а):Не скажу именно за православие, но...
Поскольку мы все знаем отношение местного представителя семейства медвежьих (Panda, кстати, а Вы панда, или красная панда ?) к представительнице теплокровных яйцекладущих позвоночных покрытых перьями, то естественно в этом высказывании ничего кроме очередной подколки искать не следует.Panda писал(а):Так она еще и астролог. Святая троица мракобесия - праявославие, иога и астрология
понимаешь принцесса , экс лягушка как тут не веритьПодобает ли человеку с естественно-научным образованием верить в то, что положение планеты в созвездии может как-то влиять на судьбу человека - немного странно.
тогда понятно...Это классика еврейской мысли: РаМБаН (Нахманид), книга "Врата воздаяния"
И если мы всмотримся в книгу Йова, то увидим, что сначала Йов утверждал, что все беды и удачи человека определяются расположением планет и созвездий в день его появления на свет и в момент зачатия, т.е. склонялся к заблуждениям астрологов: И отвечал Йов, сказав: «Да сгинет день, когда я родился, и ночь, в которую было сказано: “Зачат человек!”» (Йов 3:2). И он проклинает и тот день, и ту ночь, и те «вечерние звезды», ибо они определили его будущие страдания. И в этом смысл его первого объяснения.Код: Выделить всё
1 После того открыл Ийов уста свои и проклял день свой.
2 И заговорил Ийов и сказал:
3 Да сгинет день, когда родился я, и ночь, в которую сказано: "Зачат муж"!
4 День этот да станет тьмою, да не печется о нем Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
5 Да охватят его тьма и смертная тень, и обложит его туча, и да устрашит его мгла дневная!
6 Ночь та - да обладает ею мрак, да не причислится она к дням года, в число месяцев да не войдет!
7 Вот ночь та - да будет она бесчадна, не войдет веселье в нее.
8 Да проклянут ее клянущие день, готовые пробудить ливйатана.
9 Да потемнеют звезды вечерние, пусть ждет она света, но не (придет он), и да не увидит вежд зари,
10 За то, что не затворила дверей чрева (матери) моей и (не) скрыла страдания от глаз моих.Код: Выделить всё
И тогда один из трех его друзей, Элифаз, упрекнул его в том, что, передавая власть планетам и созвездиям, он упускает из виду власть Владыки Вселенной, который вершит все по закону и справедливости, да будет Он благословен.тут дело не в верить/не верить, а в том, что научными методами это пока не доказано... был Гоклен, но считается, что он подтасовывал данные... но если мы вспомним споры о том, кто вокруг кого вертится, то тогда тоже это было не доказано, однако... все изменилосьПодобает ли человеку с естественно-научным образованием верить в то, что положение планеты в созвездии может как-то влиять на судьбу человека - немного странно.
Раз доказательств нет, то это именно вопрос веры.Maloy писал(а):тут дело не в верить/не верить, а в том, что научными методами это пока не доказано... был Гоклен, но считается, что он подтасовывал данные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей